Alexander (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub nach Corona. Wie sieht neue Erholung aus?

Gut

Den ersten Urlaub nach Corona habe ich bewusst in dem Hotel gewählt, in dem ich seit Jahren Stammgast bin. Wird Corona Auswirkungen auf mich als Gast haben? Wird es meinen Urlaubsgenuss einschränken? Um es vorweg zu nehmen, es gibt zwar Änderungen, aber Einschränkungen sind es nahezu keine.

• Die Zimmer waren schon immer ohne Tadel, nun findet sich im Zimmer auch noch ein Desinfektionsspray, um ganz auf der sicheren Seite zu sein. Natürlich werden die Zimmer täglich gründlich gereinigt.

• Gerade im Gastronomiebereich gibt es viele neue Vorschriften.Ob diese sinnvoll oder notwendig sind, ist hier nicht der Platz um das zu diskutieren. Diese wurden so umgesetzt, dass es der Gast oft sogar als Vorteil sieht. So konnten früher beim Frühstücksbuffet Eier und Speck selber geholt werden, jetzt werden diese beim Tisch bestellt und geliefert. Neu ist auch, dass man gebeten wird, seine Lieblingszeit bekannt zu geben (isst man Frühstück vor 9 oder ist man Langschläfer, der Liebe in Ruhe ab 9 frühstückt). Dadurch erreicht man, dass es keinen Stau am Frühstücksbuffet gibt. Das funktioniert sehr gut! So ist es überhaupt kein Problem den geforderten Abstand einzuhalten. Die große Auswahl ist weiterhin verfügbar, es wird halt nur leicht verändert angeboten als früher. So finden sich z.B. vorportionierte Teller, wo man früher sich komplett selbst bedient hat. Also kleine Änderungen um den aktuellen Verordnungen zu entsprechen, aber aus meiner Sicht keine Einschränkungen für den Gast. Die Speiseräume waren schon immer recht großzügig angelegt. Es gibt nur wenige Stellen, an denen der Mindestabstand nicht eingehalten werden konnte (zwei Bänke Rücken an Rücken) da wurde mittels sehr eleganten Plexiglasscheiben eine Abtrennung geschaffen. Ich weiß nicht ob es daran lag, dass man in der Zeit der verordneten Quarantäne sich nicht ordentlich ernährte, aber das Essen selbst schmeckt extrem gut. Egal ob Vor- Haupt oder Nachspeise, ein wahrer Gaumengenuss! Hier hat sich die Küche sogar 7 Sonnen verdient.

• Beim Checkin muss der Gast aktuell eine Maske tragen, ab dann erlauben es die aktuellen Vorschriften, dass Gäste sich im Hotel frei ohne Maske bewegen können. Die Mitarbeiter müssen die gesamte Zeit einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Diese Vorschrift wird vom Hotel Hochschober perfekt umgesetzt, es werden Plexiglasmasken verwendet, somit sieht man auch die Mimik des Gesprächspartners. Alle Mitarbeiter verwenden diese jederzeit korrekt. Für den Gast stehen an jeder Ecke Desinfektionsmittel.

• Knapp 3 Stunden von Wien, direkt am See gelegen. Wanderwege starten vor de Haustüre.

• Wellness
    • Sport

Um es gleich vorweg zu nehmen: auch nach Covid19 ist das Angebot ungebrochen einmalig. Es gibt bei jedem Pool, bei jeder Sauna den Hinweis, wieviele Leute diesen gleichzeitig benutzen dürfen. Als Stammgast kann ich sagen, dass dies oft nur theoretische Beschränkungen sind, denn so dürfen z.B. aktuell maximal 14 Personen im Hallenbad schwimmen. Ich kann mich nicht erinnern, auch vor Covid 19 jemals dort mehr als 14 Personen gesehen zu haben. Das liegt einfach daran, dass der Wellnessbereich so großzügig angelegt ist, dass die Einhaltung der Verordnungen schon fast von selbst erfüllt waren. So sind die Liegen im Ruhebereich nun etwas weiter auseinander, die Sorge, dass man jetzt keine freie Liege mehr findet, kann ich aber als unbegründet zerstreuen. Auch Massagen und Behandlungen werden angeboten. Kleine Einschränkung: aktuell werden keine Hamamwaschungen angeboten und Aufgüsse in der Sauna gibt es auch nicht. Aber sowohl Hamam als auch Sauna können eigenständig benutzt werden. Natürlich wird auch die Wellnesswelt regelmäßig desinfiziert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alexander

Lieber Alexander! Ein herzliches DANKESCHÖN für diesen ausführlichen und für viele andere Gäste hilfreichen Erlebnisbericht vom HochschoberN in besonderen Zeiten! Wir sind uns des großen Vertrauens-Vorschusses bewusst, das unsere "Premieren-Gäste" in uns gelegt haben. Wieder und wieder haben wir in den letzten Wochen Abläufe durchgespielt und durchgedacht, um stets die Themen Sicherheit & Hygiene mit dem Bewährten & Vertrauen in Einklang zu bringen. Dass wir mit dieser Bewertung gleich 36 Holiday-Check-Sonnen mit zwei Bonus-Sonnen für die Kreativität der Küche einfahren, das ist schon ein starkes Stück :-) Jetzt freuen wir uns auf das Durchatmen für unsere Gäste ab 15.6. wenn die Maskenpflicht beim Ankommen und Platzieren fällt, wenn Europa wieder ein Europa der Reisefreiheit wird und wir uns aufmerksam und konzentriert um alle Gäste kümmern können. Bis zu unserem Wiedersehen - vielleicht ja für einen Kurzbesuch demnächst - alles Gute, liebe Grüße und DANKE Karin Leeb