Grosses gehobenes Mittelklasse bis Luxushotel, guter Zustand, alle Nationalitäten und alle Altersstrukturen Da uns NY so beeindruckt hat, waren wir sicher nicht das letzte mal dort und werden bei unserem nächsten Aufenthalt sicher wieder das Hilton wählen.
Wir hatten ein Raucherzimmer im 16 Stock, dass allerdings keinen Zimmersafe hatte. (ist im Prospekt ausgeschrieben) Auf Nachfrage teilte man uns mit, dass wir einen kostenlosen Safe an der Rezeption erhalten könnten da diese Zimmer leider nicht darüber verfügen (USA ist eben ziemlich Raucherfeindlich). Die Safes an der Rezeption sind allerdings nicht unbedingt zu empfehlen. (Die Sicherheitsfrage - zur Verhinderung des Zugriffs von Unbefugten bei Verlust des Schlüssels - wurde bei Eröffnung des Safes nicht ausgefüllt und deswegen später auch nicht gestellt! Eine Angestellte hat es dann später bemerkt und sich entschuldigt und es nachgeholt, allerdings hat der Kollege bei dem wir das Mietverhältnis dann beendet haben sich dann trotzdem nicht darum gekümmert) Vielleicht sollte man doch lieber nachfragen ob man ein Zimmer mit Safe bekommen kann, ist sicherer... Das Zimmer und das Bad sind sehr groß und sehr sauber, die Betten sind ein Traum, allerdings sind die Wände ziemlich hellhörig. Ein Fön liegt in einem Spiegelschrank im Bad bereit (auch für längere Haare geeignet) und wenn mann bügeln muss, es gibt auch ein Bügeleisen mit Bügelbrett im Schrank. Auf dem Gang gibt es einen Eis-Automaten, auf dem Zimmer ist eine Kaffee-Maschine und eine Mini-Bar. Vom Straßenlärm bekommt man sogut wie nichts mit.
Es gibt 2 Restaurants und eine Bar , wir haben jedoch nur eines genutzt. Die Preise waren für New Yorker Verhältnisse moderat und das Essen war gut. Das Restaurant im Erdgeschoss war an unserem letzten Abend (Sonntags) anscheinend schon früher geschlossen, so dass wir nach einem anstrengendem Tour-Tag durch NY auch den Zimmerservice genutzt haben. Preise sind allerdings etwas teurer als in dem Restaurant, aber das Essen genauso gut.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Es gibt einen Concierge-Service, Wäscherei-Service und 24 Std. Zimmerservice. Das Zimmer war immer super sauber und jeden Morgen liegt eine Tageszeitung vor der Tür. Das Hotel hat mehrere Lifts, über die man nur bestimmte Stockwerke erreicht, somit muss man nicht den ganzen Gebäudekomplex im Fahrstuhl kennenlernen.
Super zentral gelegen, die Fifth Ave., Central Park und das Rockefeller Center sind in 5 min. zu Fuß zu erreichen. Es liegt mitten im Theaterdistrict, viele Restaurants und Clubs in der Nähe.
Keine Angaben
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |