Jörg (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr zentrales Hotel in Manhattan

Sehr grosses Hotel mit ca. 2.000 Zimmern auf mehr als 40 Stockwerken. Ein typischer New Yorker Wolkenkratzer. Das Hotel wurde in den letzten Jahren umfassend renoviert. Es beherbergt internationale Gäste, Touristen, Geschäftsreisende. Die Lobby ist wie ein grosser Bahnhof und es sind dort immer sehr viele Leute unterwegs. Die Atmosphäre ist eher anonym. Besonders zu empfehlen ist ist die Fahrt mit der Subway A oder C bis High Street/Brooklyn Bridge in Brookly. Hier sollte man durch die Brooklyn Hights, einem schönen, alten Wohnviertel spazieren um dann zu Fuss über die Brookly Bridge nach Manhattan zu laufen, toller Ausblick. Wir sind dann durch China Town, Little Italy, Soho und Greenwich in die Innenstadt gebummelt, klasse Eindrücke. Ebenso zu empfehlen ist die Upper Westside mit Columbus Avenue und Amsterdam Avenue, ebenso viele schöne, kleine Geschäfte. Hier sollte man unbedingt bei H&H Bagels, Broadway Ecke 80th Strasse, Bagels kaufen. Von hieraus kann man dann sehr gut den Central Park erkunden, die wirklich einzig grüne und ruhige Ecke in Manhattan.

• Das Zimmer war gross, mit riesigen Betten und natürlich einem grossen TV. Desweiteren, Kaffeemaschine, Minibar, Playstation, Radiowecker, Bügelbrett und Bügeleisen, Bad mit Wanne. Unser Zimmer war im 23. Stock und egal wo das Zimmer liegt, man blickt nur auf Hochhäuser. Auch bei geschlossenen Fenstern ist der Strassenlärm allerding nicht zu überhören.

• Es gibt im Hotel zwei Restaurants und eine Bar. Wir haben 2 x im Restaurant Market Place gefrühstückt. Dort gibt es ein umfangreiches Buffet, Amerikanisch mit Eiern, Würstchen, Speck, Kartoffeln, Bagels usw. und Japanisch mit Reis, Sushi, Suppe usw. Kaffee, Tee, Saft wird laufend am Tisch nachgeschenkt. Kosten ca. $ 23,00 pro Person. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es ein Starbuckscafe mit belegten Broten bzw. Kuchen und klasse Kaffee und besonders zu empfehlen für das Mittagessen ist der fahrbare Imbiss direkt beim Hotel, Huhn mit Reis für $ 4,00.

• Das Hotel ist sehr anonym. Man kann am Terminal ein- bzw. auschecken. Das Personal war im gesamten Hotel immer freundlich. Unser Flug zurück nach Deutschland ging um ca. 17.30h. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde die Auscheckzeit problemlos auf 14.00h ausgedehnt, so dass wir eine Unterstellmöglichkeit für unser Gepäck nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Gut
  • Das Hotel liegt Mitten in Manhatten, 6th Avenue Ecke 53. Strasse. Das Museum of Modern Art ist an der gegenüberliegenden Ecke der Kreuzung. Viele Sehenswürdigkeiten sind fussläufig gut zu erreichen, auch der Central Park und die 5th Avenue sind in unmittelbarer Nähe. Frühstücksmöglichkeiten bzw. Restaurants in allen Preislagen sind in der Umgebung ausreichend vorhanden. Wir haben hauptsächlich die Subway-Station Lexington Avenue Ecke 53. Strasse genutzt, ca. 5 bis 10 Minuten Fussweg. Der Transfer vom Flughafen JFK zum Hotel dauert mit dem Taxi je nach Verkehr 60 bis 90 Minuten. Preis $ 45 Festpreis zzgl. $ 4,50 Brückenzoll zzgl. Trinkgeld.

Es gibt einen Fitnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Man kann sich auch so in der Stadt die Füsse wund laufen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2005