Größeres Hotel mit 21 Stockwerken - alles sauber und freundlich aussehend. Beim Einchecken kam die erste positive Überraschung: obwohl wir eigentlich ohne Frühstück gebucht hatten, war das kontinentale Frühstück inklusive, und wir erhielten die entsprechenden Coupons. Als kostenloses Upgrade gab es auch noch ein Zimmer mit Bay-View. Later-Check-Out (bis 18.00 Uhr) mit 113,- $ (inklusive Tax) für ein Zimmer war nicht gerade ein Schnäppchen. Das Valet-Parking für 28,- $ täglich war auch nicht gerade billig, funktionierte aber sehr gut. WLan in der Lobby kostenlos - kostenloses Surfen im Internet gibt es auch im Business-Center (Gang links neben der Rezeption - Türöffnung mit Zimmerkarte) Gästestruktur sehr international - überwiegend Spanisch sprechende Gäste. Wir hatten bereits in Deutschland ein Auto bei Alamo gemietet. Bei der Abholung am Flughafen in Miami stand an Alamo-Schalter eine riesige Menschenmenge an. Es dauerte 1 1/2 Stunden, bis wir am Schalter waren - an den vorhandenen Automaten hat es offensichtlich bei niemanden funktioniert. Also eventuell Wartezeit einplanen! Beim Ausflug in die Everglades haben wir vom Hotelpersonal den Tipp bekommen, über den Florida Turnpike zu fahren. Ist zwar laut Karte ein Umweg, aber vermutlich trotzdem der schnellste Weg. In nur knapp einer Stunde waren wir im Everglades Nationalpark. Der April ist für die Everglades eine Super-Reisezeit - wir haben sehr viele Tiere gesehen, jedoch nicht einen einzigen Moskito!
Die Zimmer sind sehr geräumig, die Ausstattung teilweise nicht mehr ganz neu, der Ausblick aus den bodentiefen Fenstern fantastisch.. Flachbildfernseher mit HD-Programmen, Hilton-typische Kaffemaschine, Fön, Bügelbrett und Bügeleisen sind vorhanden. Überraschenderweise waren auch Safes in den Schränken eingebaut. Da das Hotel wohl mehr auf Kurzaufenthalte eingestellt ist, waren die Ablagemöglichkeiten im Schrank etwas knapp gehalten. Die riesigen Betten waren für meinen Geschmack etwas zu weich (aber wir sind hier halt in den USA). Die Zimmerreinigung war (bis auf die bereits beschriebene Ausnahme) gut.
Wir haben nur das kontinentale Frühstücksbuffet im Hotel eingenommen - es war vollkommen ausreichend, es wurde fast immer schnell nachgelegt, am Tisch wurde frisch gepresster Orangensaft serviert. Zusätzliche Warmspeisen vom Buffet kosten extra.
Das Personal ist zahlreich und sehr freundlich. An einem Tag klappte es überhaupt nicht mit der Zimmerreinigung - um 18.00 Uhr war immer noch kein Zimmermädchen aufgetaucht. Kurz nach der Reklamation an der Rezeption erfolgte eine Zimmerreinigung. Am nächsten Tag erschien jemand an unserer Zimmertür und fragte extra nach, ob jetzt mit der Zimmerreinigung alles geklappt hätte.
Das Hotel ist mit dem Auto (wenn kein Stau es verhindert) in knapp 20 Minuten vom Flughafen zu erreichen. Das Hotel selbst liegt recht ruhig (obwohl an einer Hauptstrasse gelegen). Die im Minutentakt startenden Flugzeuge, die am Hotel vorbeiflogen, störten uns auch nicht. Wenige Schritte in nördlicher Richtung liegt ein grosser PUBLIX-Supermarkt mit riesigem Angebot. In südlicher Richtung erreicht man nach wenigen Metern das Arsht-Center und nach knapp 15 Minuten zu Fuß die American Airlines Arena sowie den dahinter liegenden Bayside Marketplace mit vielen Geschäften und Restaurants sowie dem Hard Rock Cafe. Mit dem Auto ist es auch nicht weit nach Miami Beach (ein Parkplatz ist dort jedoch nicht immer leicht zu finden und kostet!)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Poolbereich neben dem Restaurant ist nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend. Es gibt immer freie Liegen (der berüchtigte Handtuchkrieg findet hier - vermutlich wegen der nur wenigen deutschen und englischen Gäste - überhaupt nicht statt). Handtücher sind vorhanden. Ein paar Sonnenschirme wären jedoch wünschenswert. Eine Poolbar ist ebenfalls vorhanden. Vom Sraßenlärm bekommt man nichts mit.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |