Bei diesem Hotel handelt es sich um ein erst im Feb. 2009 neu eröffnetes Hotel der Hilton-Kette. Dem entsprechend ist alles noch sehr neu und gepflegt. Das Hotel hat 31 Etagen, teils mit Blick aufs Empire State Building. Man kann das Hotel mit und ohne Frühstück buchen. Entfernung vom Flughafen Newark ca. 30-45 Autominuten, je nach Verkehr. Mit dem blauen Supershuttle kostet es 18$ p.P., die günstigste Möglichkeit. Im Januar gibt es den "Semi annual Sale", also Winterschlussverkauf. Die Geschäfte locken mit sensationellen Preisen und Angeboten. Viele Kaufhäuser gewähren einem 10% Rabatt, wenn man seinen ausländischen Pass zeigt (Macys, Bloomingdales,..), einfach fragen. Es gibt keine richtigen Supermärkte in NY City! Nur kombinierte Drogeriemärkte, wo alles sehr teuer ist. Für Getränke geht man am besten zu Jack's 99 cent-Store, 110 West 32nd Street. Metro-Card kostet für 1 Woche 27$, gibt es auch für weniger Tage. Ticketautomaten gibt es überall. Für Sehenswwürdigkeiten hatten wir einen Explorer-Pass, den kann man vorab im Internet bestellen (gibt es für 3,5,7 oder 10 Attraktionen) und holt ihn nachher im NBC Experience Store am Rockefeller Center ab. Top of the Rock (am Rockefeller Center ) ist tausend mal sehenswerter als das Empire State Building! Die Aussichtsplattform ist viel besser! Als besonders sehenswert haben wir einen Spaziergang über die Brooklyn Bridge empfunden, ebenso das Museum of Natural History, die Grand Central Station oder die kostenlose (!) Fahrt mit der Staten Island Ferry vorbei an der Freiheitsstatue. Fazit: Die Lage des Hotels entschädigt für einige Fauxpas beim Service!
Es gibt Zimmer von unterschiedlicher Größe. Alles noch sehr neuwertig. Wir hatten ein "King Evolution Room" gebucht, das kleinste, was es gibt, man kommt maximal in die 6. Etage, nicht höher. Zum Schlafen ist die Größe des Zimmers ausreichend, aber mit 2 Personen + Koffer doch recht eng. Bad dafür umso größer. Ansonsten alles vorhanden: Flachbild-TV, Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher, Bügeleisen,...sehr gute Matratzen! Im Bad auch ein gut funktionierender Fön. Bei mitgebrachten Geräten Adapter für die Steckdosen nicht vergessen! Mit unserem Zimmer (605) hatten wir Pech, mit Heizung konnte man nicht schlafen, weil sie so laut war und ohne fühlte man sich binnen Minuten wie im Eisschrank, da das Zimmer undicht war und es von draußen mächtig hineinzog...im Januar nicht sehr angenehm.
Man kann das Hotel mit und ohne Frühstück buchen, wir hatten ohne gebucht. Vor Ort kann das auch nachgezahlt werden, wenn man möchte, was aber recht teuer ist. Vor der Haustür bietet wochentags ein mobiler Imbiss morgens ein Frühstück für kleines Geld an. Ansonsten gibts noch eine Bar in der Hotellobby, haben wir aber auch nicht genutzt.
Bei Ankunft fragten wir nach einem kostenlosen Upgrade in eine höhere Etage, da andere Urlauber hier schon einmal von dieser Möglichkeit sprachen. Bei uns ging das leider nicht, nur gegen Bezahlung von 20 USD pro Nacht. Nein danke. Kleinere Anliegen (Pflaster, zweite Bettdecke etc.) wurden zu unserer Zufriedenheit erledigt. Am letzten Tag allerdings wollten wir das Zimmer gerne noch eine Std. länger haben (bis 13 Uhr statt bis 12 Uhr). Am Vorabend fragten wir nach. Ein völlig unfähiger Mitarbeiter an der der Rezeption sagte uns, das käme auf die Auslastung des Hotels an, diese konnte er uns aber am Vorabend (!) noch nicht nennen, am nächsten Morgen gewährte man uns dann großzügigerweise eine halbe Stunde mehr, obwohl das Hotel alles andere als ausgebucht war...fanden wir sehr unkulant. Zimmerreinigung war so lala, Toiletten wurden in einer Woche kein einziges Mal gereinigt, staubgesaugt wurde auch nicht. In unserem Zimmer (605) war die Heizung sehr laut, zweimal kam ein Techniker, der meinte, man müsse die Heizung mal komplett auseinander nehmen, was aber nicht geschah, obwohl man von dem Problem wusste.
Eine bessere Lage gibt es einfach nicht!! Macys liegt direkt vor der Haustür, ebenso andere große bekannte Einkaufsketten. Trotzdem ist die Straße recht ruhig, wir hatten ein Zimmer im 6.Stock und waren erstaunt, dass man nachts kaum etwas von draußen hörte. Alle Highlights lassen sich problemlos in nur wenigen U-Bahn-Stationen erreichen. Oder sogar zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife