Das Hotel ist L-förmig gebaut und befindet sich in direkter Strandlage am Pier von Clearwater Beach. Das Hilton ist mit neun Etagen überschaubar hoch und und passt sich anders als z.B. das in der Nähe liegende Hyatt gut an die Umgebung an. Das Hotel ist renoviert und macht in allen Bereichen einen gepflegten Eindruck. Es gibt im Haus ein Bar und ein Restaurant sowie eine Bar am Pool und eine weitere am Strand. Im Rezeptionsbereich befindet sich ein kleiner Laden für Dinge des täglichen Bedarfs. Parken vor dem Haus kostet 5 Dollar je Tag. Valletparking ist 3 Dollar teurer. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Das Hotel ist für einige Tage zu empfehlen. Der Strand ist toll und das Personal sehr freundlich. Die Verkehrsanbindung ist gut und es gibt einige schöne Ausflugsmöglichkeiten. So empfiehlt sich ein Ausflug nach Hamossa Springs wo man sehr gute Manatees beobachten kann. Allerdings fährt man dahin gut 2 Stunden aufgrund der vielen Ampeln auf der Strecke. Auch nett ist Trapoon Springs zumindest für den der die grichische Küche mag. Das Florida Aquarium in Tampa ist eher für Familien mit Kindern zu empfehlen. Direkt neben dem Aquarium liegt das St.Pete Times Forum in dem die TampaBayLightnings Ihre Hockeyspiele austragen. Die Halle fasst 20.000 Zuschauer und das amerikanische Hockey ist wirklich sehenswert. Vom Hotel aus ist man in gut 2 Stunden in Orlando. Wir gesagt für einige Nächte ist das Hilton eine gute Unterkunft.
Das Zimmer war modern und zeitgemäß eingerichtet und verfügte über alle möglichen Annehmlichkeiten sowie einen kleinen Balkon. Wir waren vier Nächte im Hotel und dafür ist die Zimmergröße ausreichend. Bei einem längern Aufenthalt würde uns das kleine Bad stören. Die Klima/Heizung funktionierte tadellos wobei es anfängt geräuschvoll durch das Gerät durchzuziehen wenn es draussen stürmisch wird. Das Bett war groß und gemütlich. Kissen waren zwar reichlich vorhanden aber leider nur in einem Härtegrad. Was uns wirklich gestört hat und die Nutzung des Balkons unmöglich machte waren die Abluftgeräte der Küche. Unser Zimmer lag zur Innenseite des L-förmigen Gebäudekörpers im sechsten von neuen Stockwerken. Auf Höhe des dritten Stocks befindet sich das Flachdach auf dem eine ganze Reihe von Kühl- und Abluftgeräten installiert sind. Diese werden zwar durch ein Segel verdeckt aber einige Gerätschaften sind dermaßen laut das man nur bei geschlossener Balkontür Ruhe findet.
Wir haben einmal gefrühstückt und dafür mit Tax+Tip 46 Dollar bezahlt was für das angebotene gerade noch vertretbar ist. Es gab reichlich und typisch amerikanische Kost wobei man ein ähnliches Frühstück auch für erheblich weniger Dollar bekommt sofern man das Hotel verlässt. Schade ist das man vom Restaurant aus keinen Meerblick hat sondern dieser durch eine Trennwand weitestgehend verdeckt wird. Die Bar ist auch nicht billig bietet aber Abends nette Live-Musik.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Unser Zimmer war stets in einem saubern Zustand. Auch die Mitarbeiter an der Bar und im Restaurant waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant wurden wir von einer Kroation mit Namen Maria bedient die gut Deutsch sprechen kann und mit der wir uns nett unterhalten haben.
Das Beste an der Umgebung ist natürlich der Strand. Einen so feinsandigen, weißen und breiten Strand haben wir noch nicht gesehen. Beim Sonnenuntergang an der Strandbar zu sitzen und ein Bud zu trinken ist eine aussergewöhnlich schöne Erfahrung. Rund um das Hotel gibt es einige Bars und Geschäfte wobei einem nichts direkt in Auge fällt. Rund 150 Meter vom Hotel entfernt liegt der Hafen an dem man problemlos eine Bootstour zum Delfineschauen oder Angeln buchen kann. St.Pete bietet darüber hinaus nichts besonders ausser dem üblichen FastFood, Tankstellen und Walmarts die man auch überall sonst zu sehen bekommt.
Der Strand lässt jede andere Form der Unterhaltung weit hinter sich. Er lädt zum verweilen ein. Das kann man von der Poolanlage nicht wirklich behaupten. Das Pool zwängt sich zwischen Parkplatz und Strand ans Haus und bietet zwei fast baugleiche 08/15 Pools die mit jeder Menge eng aneinader stehender Liegen umgeben sind. Allerdings ist das Poolwasser geheitzt und es gibt kostenlose Badetücher. Liegen am Strand gibt es dagegen nur gegen eine Gebühr. W-Lan kostet 7 Dollar für 3 Stunden. Es gibt neben der Rezeption auch zwei PC´s mit Drucker die allerdings ebenfalls kostenpflichtig sind einem aber die Möglichkeit bieten z.B. die Boardkarten für den Rückflug auszudrucken.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Christoph |