Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Wir wurden spät abends sehr nett empfangen und während der ganzen Zeit sehr gut versorgt und jeder wunsch erfüllt. Wir waren in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes fast allein im ganzen Hotel. Anfangs waren noch 10 russische Gäste da, Ende der 2. Woche noch 4 Deutsche. Zwischendurch hielten sich immer mal wieder Gruppen von Einheimischen dort für einen Kurzurlaub auf. Die Temperaturen waren gut verträglich--maximal 34 Grad und auch die Luftfeuchtigkeit war nicht so schlimm wie erwartet. Es regnete in den 14 Tagen einmal einen ganzen Tag sonst noch an 3oder 4 Tagen kurz.. Wir haben einige Touren gemacht. Die erste mit dem Beachboy Samy, er ist ein gutaussehender, gepflegter junger Mann, der auch etwas Deutsch spricht. Er fuhr mit uns im Tuk-Tuk nach Kalutera und ging mit uns einkaufen, Geld tauschen,über den Markt, in eine Apotheke und in 2 Tempel. Überall erwies er sich als guter , freundlicher Führer und Hilfe. Vor allen in den Tempeln-da hätten wir uns allein nie reingetraut! Mit ihm stellten wir uns auch eine 2-tägige Tour mit dem Besuch von 2 Nationalparks zusammen.Wir besuchten abends das Perehara-Fest--in der Nähe des Yala-Nationalparks-das war genial.Dort waren nur Einheimische-viele Tamile.Er und der Fahrer haben auf uns aufgepasst und uns keine Sekunde aus den Augen verloren in dem Gewühl. Eine weitere Tour machten wir mit Robert , dem Schwager von Ranga-dem hier schon bekannten Ranga-Tours. Auch diese Tour haben wir uns selber zusammengestellt, wir bekamen alles zu sehen was wir uns wünschten--Robert und der Fahrer verzichteten auf Pausen, damit wir auch alles schafften. Hier merkt man auch, dass Ranga-Tours schon einige Erfahrung mit allen Touren haben, wovon wir sehr profitiert haben. Wir haben auch eine Bahnfahrt durchs Hochland gemacht--ein Erlebnis! Wir können sowohl Samy als auch Ranga-Tours empfehlen! Beides top und zu einem super Preis! Obwohl die Insel nicht so riesig ist , sollte man für jeden Ausflug viel Zeit einplanen, für 160km braucht man auch mit einem guten Auto fast 3 Stunden, da die Strassen sehr voll sind und man nur langsam voran kommt. Jeder--nicht nur die Kinder freuen sich über Bonbons!!
Schöne Zimmer mit sehr guter Klimaanlage. TV vorhanden, haben wir aber nicht benutzt. Kühlschrank vorhanden, haben wir auch benutzt für unser Wasser, da wir kein A.I. hatten. Der Safe war kostenlos und gut zu bedienen. Schöner Balkon mit Blick aufs Meer--durch die hohen Wellen hörte man das Meer auch die ganze Nacht. Die Zimmer sind alle schon älter, aber tadellos sauber.
Wegen der geringen Anzahl der Gäste gab es oft anstelle des Büffets ein 4-Gang Menü. Das war ok. Im Großen und Ganzen war das Essen landestypisch und gut, aber eben nicht unser Geschmack. Sehr gut war, dass es immer frisches Obst gab und eine leckere Suppe. Wir hatten nicht das Gefühl, dass auf Trinkgeld gewartet wurde--jeder war auf natürliche Art und Weise nett. Die Preise für Bier (2,50 Euro ) und Cola (0,80 Euro) waren meiner Meinúng nach ok. Die Cocktails an der Bar waren nicht so toll--einfach nur Zutaten vermischt--ohne Shaker und ohne Deko.
Das Personal war immer sehr nett und aufmerksam. Es sprachen alle englisch und einige auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir haben oft unsere Wäsche reinigen lassen, das war sehr günstig. Wir bekamen jeden Tag ein neues Plättchen für den elektrischen Mückenkiller und das Bett wurde abends auch immer noch mal dekoriert. Einmal ging der Safe nicht mehr, da die Batterie leer war, dies wurde prompt behoben.
Der Strand war direkt am Hotel. Er war Menschenleer und leider lag sehr viel Müll herum. Baden war leider nicht möglich, die Wellen zu hoch und die Unterströmungen sehr gefährlich.In der Zeit unseres Aufenthaltes und kurz vorher mußten 3 Urlauberinnen gerettet werden. Die "Sundown-Bar" direkt neben dem Hotel war zu unserer Zeit geschlossen. Wir haben oft im "Paradise" gegessen. Dort wird man sehr nett und unaufdringlich mit Köstlichkeiten aus dem Meer verwöhnt. Wir haben dort oft die gegrillten Prawns gegessen, für umgerechnet 7 Euro.
Animation gab es keine--wollten wir auch nicht, da wir in diesem Urlaub Land und Leute kennenlernen wollten. Der Pool am Restaurant war gut und die Liegen wurden immer vom Pool-Boy mit Auflagen und Handtüchern bestückt. Der Strand war sehr vermüllt und leer. Für Spaziergänge aber schön, aber man kam nie sehr weit, weil man immer wieder angesprochen wurde. Einkaufsmöglichkeiten gab es vor dem Hotel, Richtung Kalutera. Gut zu Fuß zu erreichen oder mit einem Tuk-Tuk. Die Fahrt dorthin und zurück ist für 300 Rupien zu bekommen, der Fahrer begleitet einen die ganze Zeit und hilft beim enkaufen. Ganzkörper-Massagen bekommt man am Strand für ca. 6,50 Euro-
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Christine |