Kleine Hotelanlage mit ca. 56 Zimmern in zweistöckigem Hauptgebäude und 6 Villenzimmern in 3 seperat stehenden Villas. Der Zustand des Hotels ist zwar teilweise etwas abgegriffen aber in allgemein gutem Zustand und sauber. Das Hotel wurde durch den Tsumani kaum beschädigt. Es gab "nur" in den Räumen im Erdgeschoß Hochwasser. Diese wurden allerdings renoviert und sind in gutem Zustand. Zur Begrüßung gibt es meistens ein Begrüßungsgetränk und eine Blumenkette. Wir waren bereits das 3. Mal auf Sri Lanka und haben unsere Ausflüge mit einem befreundeten TukTuk-Fahrer aus Beruwela unternommen. Wir haben die letzten beiden Urlaube viel von der Insel angeschaut und können nur unbedingt empfehlen einen Ausflug ins Hochland zu machen. Im Moment kommen noch immer sehr wenige Touristen ins Land und jeder möchte sein Geschäft mit den wenigen Leuten machen, das bedeutet leider dass man auf Schritt und Tritt von allen möglichen Geschäftemachern mit den tollsten Tricks ansprochen wird. Auch wenn wir das kennen und auch verstehen ist es doch mit der Zeit ziemlich lästig. Das Wetter hat während unsererem Aufenthalt leider nicht immer mitgespielt. Es gab -für diese Jahreszeit ungewöhnlich- fast täglich mehrstündige Regengüsse die aber meist erst am frühen Abend anfingen und bis in die Morgenstunden andauerten. Sehr gut und günstig kann man im Restaurant SUNRISE (am Strand gleich links neben dem Hotel) essen. Die Leute dort sind sehr, sehr nett und freuen sich über jeden Gast. Wer ein bisschen Abenteuer liebt, sollte unbedingt eine Fahrt mit dem Zug machen. Ist sehr günstig aber sicher nicht für jedermann geeignet. Auf einer solchen Fahrt von Kalutara nach Aluthgama (0,48 EURO) oder bis nach Galle kann man sehr viel von der Landschaft und vor allen davon sehen, wie der Aufbau nach dem Tsumani langsam vorangeht. Sri Lanka ist ein wunderschönes Land. Hoffentlich kommen bald wieder mehr Touristen, denn damit helfen wir diesen Menschen. Es lohnt sich !
Wir haben eine Nacht in einem Zimmer im Hauptgebäude verbracht und sind am nächsten Tag in ein Villazimmer umgezogen. Die Zimmer im Hauptgebäude sind ausreichend groß, zweckmäßig möbiliert und haben ein Bad mit neuer Duschkabine in der Badewanne. Im Erdgeschoß hat man eine kleine Terasse mit Tisch und 2 Stühlen. Die Villazimmer (gegen einen Aufpreis zu mieten der sich aber lohnt) sind super schön. Es gibt eine Sitzgruppe, Fernseher mit Deutscher Welle, Minibar in welcher man auch seine eigenen Getränke kühlen kann. Über drei Stufen kommt man in den Schlaf/Badbereich. Das Bett ist wie in den anderen Zimmer sehr groß und bequem, es gibt einen großen Schrank mit eingebautem kosenlosem Safe. Das Badezimmer war der Hit: sehr groß mit Badewanne (als Whirlpool nutzbar) und Dusche die nach oben offen war. Es konnte aber niemand hineinsehen, da die Bäder von einer Mauer umgeben sind. Es ist außerdem ein Fön vorhanden der allerdings nicht besonders viel Leistung bringt. Die Klimaanlage funktionierte prima und war auch nicht besonders laut. Über Hellhörigkeit können wir nichts sagen, da wir fast die gesamt Zeit die einzigen Gäste in den Villas waren und die dazugehörige Liegewiese fast für uns alleine hatten.
Die Mahlzeiten wurden in Buffetform eingenommen. Die Qualität und Vielseitigkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Frühstück war bis auf die Wurst und den Käse o.k. Abendessen wechselte ständig von international über einheimisch oder chinesisch bis zu Grillabenden. Wir essen beide gerne etwas schärfer, daher fanden wir das Essen ausgezeichnet. Mittags kann man ebenfalls sehr gut und preiswert im Hotel essen,die Karte ist allerdings nicht sehr umfangreich und es dauert etwas länger bis die Kellner einen Gast bemerken und das Essen zubereitet wird. Die Tischdecken wurden leider nicht täglich gewechselt, sondern nur umgedreht. Als störend empfanden wir, daß die Teller sehr schnell abgeräumt wurden, man hatte den letzten Bissen im Mund und schwups war der Teller weg.
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird englisch gesprochen, die Kellner im Restaurant können zum Teil auch ein paar deutsche Sätze (wie geht es Ihnen ?, Alles klar ? usw.) Unser Zimmer wurde täglich zu allen möglichen unterschiedlichen Zeiten gereinigt, es gab fast täglich frische Bettwäsche und die Betten wurden tagsüber und abends mit Blumen geschmückt. Die Zimmerboys waren alle sehr freundlich und haben super geputzt. Kleinere Reparaturen wurden teilweise schnell oder aber erst nach mehrmaliger freundlicher Reklamation auf Sri Lanka-Art behoben. Letzendlich funktionierte aber alles.
Das Hotel hat direkte Strandlage In direkter Umgebung des Hotels gibt es kleine Läden für Getränke und 2 Restaurants, Bis Kalutara Nord mit mehreren kleinen Geschäften, Supermärkten und Lokalen sind es ca. 20 Minuten zu Fuß, in die Stadt Kalutara sollte man ein TukTuk nehmen (200 Rupies, ca 10 Minuten). Es lohnt sich aber nicht, da die Stadt nur chaotisch und sehr häßlich ist. In einiger Entfernung befinden sich weitere Hotels von denen man aber absolut nichts mitbekommt. Die Transferzeit von Colombo beträgt durch den typischen Verkehr von Sri Lanka ca. 2 1/2 bis 3 Stunden.
Im Hotel gibt es einen neu eingerichteten Fitnessraum der aber von uns nicht benutzt wurde. Im Hotel gibt es Gott sei dank keine Animation. Abends gibt es wechselndes Programm: Entweder Musik durch einzelne oder mehrere einheimische Sänger die auch von Tisch zu Tisch gehen, eine Band die super gut ist, Feuerschlucker, Zauberer oder Tänzer. Ansonsten geht es in diesem Hotel sehr ruhig zu was uns sehr gut gefallen hat. Die beiden Pools sind wie bereits erwähnt klein bis sehr klein,der größere Pool wurde täglich gereinigt, der kleine eher selten. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, aber das Hotel war bei weitem nicht ausgelastet. Die Auflagen für die Liegestühle sind ziemlich dünn, sind aber wie die Badetücher kostenlos.Sonnenschirme sind allerdings nur am größeren Pool vorhanden, am Strand übernehmen Palmen den Sonnenschutz. Der Strand ist nicht sonderlich schön und durch die sehr starke Strömung und ziemlich hohen Wellen nicht zum Schwimmen geeignet. Für Kinder gibt es weder Spielplatz noch Betreuung.Das Hotel bietet zwar einen Internetzugang an, der funktionierte aber leider nie.
Dauer: | 3 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Wolfgang & Jutta |