Das Hotel selber ist klein und ruhig.Die Nähe zum Meer und das feuchte Klima haben ihre Spuren hinterlassen.Wie in Sri Lanka üblich ist das Hotel eingezäunt und man kam sich vor wie im Käfig.Das ständige anstarren der am Zaun stehenden Beachboys und der vielen Frauen welche Textilien verkaufen wollten hat schon genervt. Das Personal war die ganze Zeit über freundlich und zuvorkommend zu uns trotz Allinclusive.Während unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche, polnische und russische Urlauber im Hotel.An den Wochenenden kamen noch einheimische Gäste so dass man Abends auch schon mal eine halbe Stunde auf einen Platz warten musste. Das Essen hat sich oft wiederholt, war aber geschmacklich in Ordung. Die Beachboys sehen sofort wenn einer neu ankommt und wollen gleich ihre Dienste anbieten, besser ist es sich erst zu erkundigen bevor man sich entscheidet(auch gibt es bei Ihnen viele schwarze Schafe).Desweiteren fallen die Strandfrauen überfallartig über neue Touristen her um ihre Waren an den Mann/Frau zu bringen.Wir haben aus Deutschland Tikka angeschrieben(E Mail Adresse findet Ihr bei Reisetipps)er hat 13 Jahre in Deutschlandt gelebt. Er besorgt auch eine Sim Karte zum telefonieren(1 Minute ca.15 cent ohne das der angerufende in Deutschland bezahlen muss)Geldtausch ist bei ihm auch möglich.Unsere 3 Tage Tour war durch ihn super organisiert, weiteres bei Reisetipps.Für Tuk Tuk nach haben wir 300-400 Rupien bezahlt.Sri Lanka ist ein sehr armes Land, ständig wurde von uns erwartet viel Geld zu geben.(Wir haben erfahren, dass der Tsunami die Gegend um Kautara verschont hat, trotzdem wurden wir mit der Begründung Opfer zu sein am Strand angesprochen um Geld zu erbetteln. Bonbons und Schokolade sind sehr gefragt aber bitte nur den Frauen geben wenn die Kinder dabei sind, sonst stecken sie alles selber in den Mund. In unserer Zeit ende Januar Anfang Februar hatten wir nur 5 reine Sonnentage, ansonsten hat es Zeitweise geregnet oder es war bedeckt.
Nach der Ankunft mußten wir feststellen, dass das Zimmer nicht ordentlich gereinigt war.Nach Rücksprache mit der Reiseleitung wurden dies nachgereinigt. Es hat seine Spuren durch das feuchte Klima und Sachen trocknen war kaum möglich. Der Safe war ausreichend und die Kleiderschränke reichten vollkommend aus. Den Moskitoschutz sollte man sich geben lassen wenn der Zimmerjunge nicht selber vorbeikommt.
Es gibt nur ein Restaurant und die Bar im Haupthaus, die Strandbar wird wohl nie geöffnet entgegen der Beschreibungen der Reiseveranstalter. Das Frühstück war gewöhnungsbedürftig, eine Wurst und Käse Sorte, Spiegelei und Omlett konnte man sich zubereiten lassen, eine Warmstrecke 2 Mameladensorten und Brot. Das Mittag war aus meiner Sicht besser als das Abendbrot, am leckersten waren die Curry Gerichte.Das Essen hat sich oft wiederholt, nachgefüllt wurde nur sparsam. Die Bedienung war freundlich und schnell. Getränke außerhalb der Essenszeiten musste man sich an der Bar selber holen.HP Gäste bekommen diese in Flaschen All inclusiv in Gläsern. Trinkgelder (wir haben immer so 100 Rupien gegeben) sollte man schon geben, die Einkommen liegen bei 7000 Rupien im Monat für einen Kellner.
Wie schon oben beschrieben konnten wir uns über den Service nicht beschweren.Leider musste man zur Getränke Versorgung an die Bar im Haupthaus.Die Strandbar war zu unserer Zeit nicht geöffnet. Die Zimmerreinigung hat nach Anfangsschwierigkeiten gut geklappt. Strandliegen waren immer vorhanden und wurden vom Boy mit Matte und Handtuch belegt.
Das Hotel liegt 2,5 Stunden Busfahrt von Colombo und ca.10 Min mit dem Tuk Tuk von Kalutara entfernt. Der Strand vor dem Hotel war sauber, da aber viele Hunde und Kühe am Strand lang laufen sieht es neben dem Hotel anders aus. Beim Baden im Meer muß man aufpassen, 3 Meter hoher Wellen und eine Strömung verlangen vorsicht beim Baden. In der Umgebung des Hotels gibt es einige kleine Verkaufsstände. Bei Dunkelheit ist es außerhalb des Hotels schwierig sich zu orientieren da es keine Beleuchtung gibt.
Vollyball gab es nur bei den Beachboys in der Anlage selber nicht.Eine Tischtennisplatte und ein "Tennisplatz" sowie ein Fittnessraum standen zur Verfügung. Abends gab es regelmäßig Musik.Ein Zauberer und ein Schlangenbeschwörer waren dass einzuge Programm während unseres Aufenthalts.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Uwe |