Kleines Hotel auf großem Grundstück direkt am Meer, schon etwas in die Jahre gekommen, aber insgesamt sehr gepflegt. Dauernd waren irgendwelche Reinigungskräfte im Einsatz, sowohl im Garten, am Pool und auch in den Zimmern. Gäste aus allen europäischen Ländern mit Schwerpunkt Osteuropa - alles ruhige friedliche Leute. Das Wetter im November war in der ersten Woche schön und in der zweiten Woche sehr durchwachsen. Wir machten eine 3-tägige Rundreise in das 'Kultur-Dreieck' im Norden; dort hat es non-stopp die ganze Zeit geregnet, was daran liegt, dass dort oben Regenzeit ist. Es wäre schön gewesen, wenn uns das RANDI, bei dem wir die Tour gebucht hatten, vorher gesagt hätte. Im Reiseführer steht "kurze Regenschauer", aber das ist leider nicht wahr. Die lokale Bevölkerung im Norden bestätigte, dass November und Dezember Regenmonate sind und dies sicher auch bleiben werden - also Vorsicht!!
Die Zimmer und auch die Bäder mit Duschkabine sind ausreichend groß. Kostenloser Safe im Zimmer sowie Kühlschrank und Fernseher ( Deutsche Welle)
Wer in Sri Lanka zum Frühstück unbedingt frische Brötchen, verschiedene Wurst-und Käsesorten und deutschen Kaffee braucht, sollte in ein anderes Hotel. Die Küche war sowohl europäisch als auch landestypisch; es gab also für jeden Geschmack etwas und das in ausreichend großer Auswahl. Wir fanden vor allem die Curries sehr schmackhaft.Auch die Salate und Süßspeisen waren sehr vielfältig und lecker. Wer Suppen mag, ist hier auch richtig. Obst gab es immer genug. Wir hatten Halbpension und waren gut ernährt.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Kleine Probleme wurden sofort gelöst - große Probleme gab es nicht. Alle sprechen recht gut Englisch, einige auch Deutsch. Die Reinigung der Zimmer war gut und gewissenhaft; täglich gab es frische Handtücher.
Große Liegewiese im Garten unter Bäumen mit ausreichend Schatten, wenn dies gewünscht wird. Liegen, Matten zum Auflegen und Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Tennisplatz wird selten genutzt. Nach Kalutara kann man zu Fuß gehen (ca. 3.5 km), entweder am Strand oder immer an der Bahnlinie entlang oder mit Tuk-Tuk für 200-250 Rupien einfache Fahrt. Am Strand zahlreiche Restaurants und ausreichend Beachboys, um Ausflüge durchzuführen. Einkaufsmöglichkeiten ca. 500 m vom Hotel entfernt Richtung Kalutara; zuvor auch kleinere Geschäfte..
Das Fehlen der Animation ist ein weiterer Pluspunkt dieses Hotels. Abends gab es ab und zu ein Unterhaltungsprogramm mit Magiern und Feuertänzern. Zum Abendessen gab es meistens Live-Musik. Internet wird angeboten, wir haben es aber nicht genutzt. Pool wird täglich gereinigt; er ist ausreichend groß.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Gerhard Hans-Otto |