- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich in einer Seitenstrasse (aber leider nicht ruhig) ca. 10 Minuten vom Bahnhof Termini und 15 Min. von der Spanischen Treppe entfernt im zweiten Stock eines alten typischen römischen Hauses. Der Eingangsbereich mit uraltem Fahrstuhl im Treppenhaus ist nicht einladend (Zigarettenkippen und benutzte Taschentücher auf dem Fahrstuhldach...) Auch wenn man bei einer Städtetour nicht viel Wert auf Komfort legt, sollte man dieses Hotel meiden ! Bei dem Preis-/Leistungsverhältnis bekommt man auch in Rom zumindest saubere Zimmer und einen netteren Service !
Unsere Ansprüche waren von Anfang an nicht sehr groß, da uns das Zimmer bei einer Städtetour nicht ganz so wichtig war. Aber dieses Zimmer haben wir wirklich nur zum Schlafen benutzt ! Es war sehr klein und mit der rot-gestreiften Stofftapete hatte man das Gefühl, in einem Gefängnis zu sein. Schlimm war das Bad ! Wenn man genauer hinschaute, war überall Dreck ! Die Armatur von der Badewanne war absolut verkalkt, Wasser tröpfelte und der Boden war ständig nass. Einfach ekelhaft... Wir hatten ein Zimmer zur Seitenstrasse. Mit offenem Fenster war schlafen unmöglich ! Die Betten haben leider nicht dazu beigetragen, sich nach einem anstrengenden Sightseeing-Tag zu erholen. Matratzen absolut hart, das Kopfkissen auch (wir haben zwei zusätzliche Kissen angefordert, aber nie bekommen) und beim Aufstehen (wenn man denn überhaupt schlafen konnte)hatte man jeden Tag einen steifen Nacken und war total verspannt !
Gastronomie ? Neben der Rezeption gab es einen Mini-Frühstücksraum mit 4 kleinen Zweier-Tischen. An zwei Tagen haben wir komplett aufs Frühstück verzichten müssen, weil kein Platz mehr war. Ausser Marmelade, Honig und "Schmierkäse" gab es noch O-Saft aus Plastikbechern. Das "Buffet" war lieblos in einer Wandnische (!) angesiedelt. Sicherlich war uns bekannt, daß in Italien und in einem Drei-Sterne-Hotel nicht mit einem riesigen Frühstücksbuffet zu rechnen war, aber so etwas verdirbt einem komplett den Appetit. Wir sind dann lieber schräg gegenüber in ein anderes Kaffee gegangen und haben dort gefrühstückt. Die Dame, die für den Nachschub an Kaffee (der war zumindest gut) und sehr trockenen Semmeln sorgte, .... Guten Appetit!!
Das Personal war sehr muffig und nicht freundlich. Ein netter Guten-Morgen oder Guten-Tag-Gruss wurde (wenn überhaupt) leise gemurmelt erwidert.
Als Ausgangspunkt für die Rom-Erkundung zu Fuss liegt das Hotel nicht schlecht. Ins Zentrum läuft man ca. 10 bis 20 Minuten. Die nächsten Metrohaltestellen der Linie A und B sind in 5 - 10 Minuten zu Fuss zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife