Wir hatten zu dritt ein geräumiges Zimmer mit eigener kleinen Terrasse zum Garten hin. Zimmer/Hotel waren insgesamt sauber und gepflegt, kleiner Wermutstropfen waren Ameisen in unserem Zimmer, wobei sichtbar war, dass das Hotel dieses Problem erkannt hatte und etwas dagegen unternahm. Gebucht hatten wir Halbpension, inklusiven war bei uns auch Badeutensilien wie z.B. Bademantel, Früchtekorb sowie eine Flasche Wasser zur Begrüßung. Trotz Ferienzeit in Norddeutschland war das Hotel überwiegend von älteren Gästen aus Süddeutschland besucht. Achtung für Allergiker: Unser Zimmer war mit Federbetten ausgestattet, was nicht jedem guttut. Lieber vorher bei der Buchung nachfragen und ggf. eigenes Bettzeug mitbringen.
Das Zimmer ist recht geräumig auch für 3 Personen, ausgestattet mit Fernseher, großem Kleiderschrank, Schreibtisch, Telefon. Die Betten waren nicht durchgelegen, was wir als sehr positiv werteten. Ansonsten war an das Zimmer eine kleine Terrasse angebunden, die auch mit Möbeln/Auflagen und Sonnenschirm ausgestettet war. Das Bad war ausreichend groß und sauber, einziger Negativpunkt war die Tür zum Bad. Eine Glasschiebetür fanden wir jetzt nicht so prickelnd (sämtliche Toilettengeräusche konnte man so im Zimmer mitverfolgen).
Das Essen (Wintergarten) war gut und ausreichend. Die Salatauswahl könnte noch etwas erweitert werden aber alles in allem sind wir zufrieden. Zur Kaffeezeit konnte man auf der Wintergartenterrasse Kaffe und Kuchen bekommen.
Das Personal war ohne Abstriche zu machen, sehr freundlich und hilfsbereit. Das gilt auch für die tägliche Zimmerreinigung, die gründlich arbeitete. Zu sonstigen Leistungen (Kinderbetreuung, Arzt) können wir keine Angaben machen, da nicht genutzt.
Unweit vom Hotel (bei der Touristinformation) starten viele Wanderwege, insofern kann man problemlos auf das Auto verzchten, wenn man Wandern will. Auch Einkaufsmöglichkeiten (Edeka, Getränkemarkt) sind zu Fuß bequem zu erreichen. Wer mit dem Zug anreisen will, hat es ebenfalls nicht weit vom Bahnhof, dieser liegt unmittelbar hinter dem Hotel.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat neben einem kleinen Innen- auch einen Wirlpool, einen Außenpool, Wassertemperatur gefühlt etwa 32 Grad. Zusätzlich gibt es zwei Saunen sowie ein Dampfbad. Positiv empfanden wir die langen Öffnungszeiten (12:00 bis 21:00 Uhr). Verbesserungsbedarf sehen wir noch am Ruheraum. Hier sollte überlegt werden, ob nicht doch ein Wasserspender aufgestellt werden sollte. Auch die "Gemülichkeit" halten wir noch für Verbesserungswürdig. Ansonsten möchten wir positiv die Möglichkeit hervorheben, über das Hotel kleine Ausflüge (z.B. nach Prag oder München) buchen zu können. Abfahrt ist dann vor dem Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jacqueline |
Liebe Jacqueline, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung – es freut uns sehr, dass Sie den Aufenthalt in unserem Hause genossen haben. Unsere Hausdamen als auch Hausmeister sind stets darum bemüht, Unannehmlichkeiten vorzubeugen bzw. für sofortige Abhilfe zu sorgen. Vielen Dank auch für den Tipp mit dem Wasserspender – wir werden uns dies auf jeden Fall durch den Kopf gehen lassen. Ein weiteres Dankeschön gilt der treffenden Beschreibung unserer Hotellage. Die Regionalbahn verkehrt stündlich an dem direkt hinter unserem Haus befindlichen kleinen Bahnsteig. Wie bereits von Ihnen erläutert, können unsere Hotelgäste die Vorzüge der Arracher Gästekarte genießen und kostenfrei mit Hilfe der öffentlichen Verkehrsmittel die Gegend erkunden bzw. diese auch in Wander- oder Radltouren miteinplanen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen einstweilen eine gute Zeit! Ihr Team vom Hotel Herzog Heinrich