Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Enttäuscht - deutlich mehr erwartet

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten von dem Hotel mit 4 Sternen in der Preislage deutlich mehr erwartet. Generell sollte auf Sauberkeit und Reparaturen geachtet werden (Haare auf Bett und im Bad, wackeliger WC-Sitz, verkalkte Armaturen). Das Hotel liegt an einer recht stark befahrenen Straße - die Zimmer nach hinten sind jedoch recht ruhig. Leider liegt auch das Restaurant direkt an der Straße mit großen Glasfenstern - man fühlt sich ein wenig wie auf einem Präsentierteller - Gemütlichkeit kommt da nicht so richtig auf. Auch das Frühstücksbuffet konnte uns nicht so richtig überzeugen. U.a. waren die als "hart" bezeichneten Eier fast völlig roh (ohne Übertreibung) und wurden auch nach zwei freundlichen Hinweisen an die Bedienung nicht vom Buffet entfernt. Die Bedienungen waren recht überfordert das Buffet nachzufüllen oder Kaffee zu servieren. Ein dickes Lob geht an die Rezeption und - vermutlich - Inhaberin. Sehr nett und hilfsbereit. In der Umgebung gibt's tolle Restaurants - diese sind gut zu Fuß erreichbar. Ich will das Hotel nicht generell schlecht reden - aber vom Preis und der Klassifizierung her passt es meinem Empfinden nach einfach nicht - auch wenn dieses so nah bei München liegt. Warum liegen eigentlich überall auf den Tischen beim Frühstück und im Restaurant die hoteleigenen Flyer rum?

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Andy

Werter Andy, Vielen Dank für Ihre abgegebene Bewertung. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir bedanken uns, dass Sie uns auf die Mängel in Ihrem Zimmer aufmerksam gemacht haben. Diese haben wir mittlerweile behoben. Grundsätzlich versuchen wir, unseren Gästen die Zimmer in höchster Qualität und Sauberkeit zu präsentieren. Dafür, dass dies in Ihrem Zimmer nicht der Fall war, müssen wir uns aufrichtig entschuldigen. Die Lage direkt an der Hauptstrasse hat sowohl. Einerseits können wir dadurch eine gute und leichte Erreichbarkeit unseres Hauses erreichen. Der Nachteil davon ist allerdings der auftretende Lärm der vorbeifahrenden Autos. Dieser lässt sich leider nicht verhindern. Aus diesem Grund haben wir alle unsere Zimmer mit Doppelfenstern ausgestattet, so dass bei geschlossenen Fenstern der zu hörende Strassenlärm gegen Null geht. Wie Sie bereits richtig angemerkt haben, sind dafür aber unsere Zimmer zum Garten ruhig gelegen. Vielen Dank für unsere Anmerkungen zu unserem Restaurant. Wir verfügen zusätzlich noch über einen Gartensalon, der (wie der Name schon sagt) ebenfalls ruhig zum Garten gelegen ist. Wir planen derzeit, diesen Raum unseren Gästen in Zukunft als zusätzlichen Speiseraum zur Verfügung zu stellen, soweit dieser nicht anderweitig vergeben ist. Die Ursachen für die mangelhafte Frühstücksleistung haben wir wahrscheinlich ermittelt und wir sind dabei, hierfür Gegenmaßnahmen einzuleiten. Werter Andy, auch wenn wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten - wir können es definitiv besser!!! Wir hoffen, Ihnen das bei Ihrem nächsten Aufenthalt beweisen zu können. Mit freundlichen Grüßen Hotel Henry Martin Erhard P.S. Unsere (Restaurant-)Flyer liegen beim Frühstück und im Restaurant aus, um unseren Hotelgästen und Gästen von außerhalb über unsere kulinarischen Spezialitätenwochen (z.B. Steakwochen, Spargelwochen, Brunchtermine etc.) zu informieren.