Maarten (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Abgelegenes Hotel mit überfreundlichen Gastgebern

Gut

Das Hotel ist auf einer Erhöhung gelegen und bietet einen guten Blick auf das Meer. Leider ist die Strecke zum Strand für "Normalos" nicht ohne Auto zu schaffen! Für eine Woche war es okay.

• Die Zimmer waren okay ausgestattet. Die Klimaanlage war leider nicht im Preis enthalten und hätte zusätzlich erkauft werden müssen. Um die warme Luft aus den Räumen zu bekommen ist es beim Durchlüften notwendig ein riesiges Fenster zum Gang zu öffnen, wo jeder hineinschauen könnte. Die Betten waren für mein Empfinden unbequem.

• Das Essen war stets gut und lecker. Das Frühstück wird allerdings in bereits definierten Mengen an den Tisch gebracht und ist absolut eintönig. Zwar wird eine täglich wechselnde Speise (z. B. ein kleines Tellerchen Rührei oder ein gekochtes Ei) zum Standard Essen geliefert, ein Buffet hätte ich aber als deutlich schöner empfunden. Wurst und Käse werden auf einem Teller, teilweise überlappend, serviert, was als Nicht-Fleisch-Esser doof ist. Nach freundlichem Nachfragen wurde beides getrennt voneinander serviert.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Wer eher eine Abneigung gegen fremde Menschen verspürt oder einfach seine Ruhe haben möchte, ist hier falsch. Bei der Ankunft werden einem viel zu viele Menschen mit Namen vorgestellt, die sich alle wahnsinnig freuen, dass man da ist. Man selber wird auch quasi gezwungen sich mit Namen, am besten – der Vollständigkeit halber – noch mit Lieblingsfarbe und Haustier-Art, vorzustellen. Von nun an wird man jeden Morgen, Mittag, Abend und wann immer man der leicht aufdringlichen Familie ansonsten begegnet mit Namen begrüßt, was als Nervig aber auch als erstaunliche Leistung angemerkt werden kann bei der recht großen Anzahl an Zimmern. Beim Abschied wollen dich alle einmal umarmen und sind wahnsinnig traurig, dass du wieder gehst. Diese Art des Umgangs kann durchaus auch als herzlich wahrgenommen werden und im Vergleich zu vielen anderen Bewertungen hier, wird meine Erfahrung sicherlich herausstechen, mir persönlich gefällt aber immer eine möglichst große Distanz und Anonymität zu mir unbekannten Menschen, wenn ich im Urlaub bin.

• Die Anbindung zum Flughafen ist ziemlich gut. In ungefähr 20 Minuten ist das Hotel mit dem Transfer erreicht. Allerdings sind 20 Minuten Fahrt vom Meer weg (der Flughafen liegt direkt am Wasser) eine weite Strecke, die sich nicht zu Fuß bewerkstelligen lässt, sodass ein Auto unabkömmlich ist – sehr schade! Positiv ist die Aussicht anzumerken: Durch die erhöhte Lage lässt sich über das Land bis zum Meer und bis zu den ersten Anfängen der Türkei schauen!

Es gibt einen Pool, dessen Größe okay, aber nicht groß ist. Sonstige Möglichkeiten gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2019