Marimaus (46-50)
Verreist als Paar • September 2003 • 3-5 Tage • Strand
Das Wort "Pension" beschreibt das "Hotel" besser

Schlecht

Das sog. "Hotel" kann man eher als familiengeführte Pension beschreiben. Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit fantastischem Bergblick. Das Haus ist 2-geschossig + Wellnessbereich im Keller (leider jedoch keine Sauna), es ist ein älteres Haus, jedoch in gutem Zustand. Sauberkeit war i.O. - Nicht behindertengerecht, da kein Lift. Es waren ausnahmslos deutsche Gäste in unserem Alter da, also "in den Vierzigern". Guter Standort für Bergtouren, Neunerköpfle mit der Bahn hoch, anschließend runterlaufen, auch für Ungeübte möglich. Schöner Rastplatz: Ochsenalm. Tagestour nach Oberstdorf oder ins Thannheimer Tal fahren, dort zum Vilsalpsee (Naturschutzgebiet) laufen, absolut empfehlenswert.

• Unser Zimmer war recht groß und großzügig geschnitten. Wir hatten eine gigantische Aussicht auf die Berge und einen Balkon. Betten waren sauber und frisch, Badezimmer war mit Badewanne ausgerüstet und hatte den Fliesen nach zu urteilen, schon ein paar Jährchen auf dem Buckel. Alles pikobello sauber. Lärm- oder Geruchsbelästigungen hatten wir nicht.

• Der Aufenthalts- bzw. Gastraum war großzügig und gemütlich eingerichtet. Wir haben dort unser Frühstück eingenommen. Alles war reichlich vorhanden, Aufschnitt, Müsli, Käse, jedoch alles Aldi-Produkte, keine Bio-Ecke oder frisches Obst.Es gab keine Restaurant-Speisekarte für mittags oder abends, nur die sog. "kleine Karte" mit Wienerle, Strammen Max uä.

• Was die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft angeht, so ist man hier bestens aufgehoben. Das Haus ist familiär geführt, man ist als Gast praktisch gleich "in die Familie" mit aufgenommen. Sehr hervorzuheben ist auch das Bemühen, alle Gäste miteinander bekannt zu machen und sie "zusammenzuführen". Das beste Beispiel ist z.B. ein sog. "Hüttenabend" mit Brotzeit und Allgäuer Spezialitäten. Alle Gäste des Hauses waren eingeladen und wir haben uns gleich alle gut miteinander verstanden, was den Umsatz an der Pilsbar im Laufe der weiteren Abende sicher gesteigert haben dürfte...

• Das Hotel liegt in Oberjoch und ist recht zentral zum kleinen Ortskern gelegen. Parkmöglichkeiten waren ausreichend. Es gab verschiedene Einkaufsmöglichkeiten im Dorf (u.a. kleiner Supermarkt). Da wir mit dem Auto dort waren, weiß ich über andere Verkehrsmittel nichts.

Es gab einen Wellness-Bereich mit Whirlpool und eine Liege, die massieren konnte. Wir haben beides nicht genutzt, alles war aber in sauberem Zustand. Abends waren wir mit den anderen Gästen an der hauseigenen Pils-Bar, wir hatten viel Spaß, aber andere Möglichkeiten gab es im Haus auch nicht.

Dauer:3-5 Tage im September 2003
    Vorname:Marimaus