Daniel (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2015 • 1 Woche • Winter
Herrlich gelegen mit bester Gastfreundschaft!

Das Haus Schönstatt liegt in den Walliser Bergen bei Brig und wird vom Säkularinstitut der Marienschwestern von Schönstatt geführt. Das Haus ist sehr sauber, angenehm hell mit einer ruhigen und einladende Atmosphäre. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs war es mäßig gefüllt, mit bunt gemischten Gästen. Wir (2 Freunde, 30J.) haben das Haus Schönstatt als Stützpunkt für unsere Schneeschuhtouren in der Region genutzt. Für das abendliche Regenerieren und Erholen hat es sich bestens geeignet. WiFi war vorhanden und Frühstück inbegriffen.

• Gut
  • Das Haus Schönstatt hat einen herrlichen Blick ins Rhonetal und auf die umlegenden Berge. Das Zimmer war gross, geräumig und funktional eingerichtet. Das Bad sauber - vielleicht aber etwas klein. Unser Zimmer hatte dazu eine nette Schweizer Sitzbank - ideal zum Karten spielen und Touren planen.

• Gut
  • Das Frühstück war stets ausreichend und reichhaltig. Es gab eine Auswahl an Müsli, Brot, Aufschnitt, Joghurt, Früchte und Marmelade. Dazu Säfte, Filterkaffe und Tee. Sondergetränke, wie Cappuccino, Latte Macchiato kosten extra - aber zu fairen Preisen. Wir haben nicht zu Mittag/Abend gegessen, aber nur Gutes gehört!

• Die Schwestern waren wirklich sehr, sehr nett, unglaublich engagiert und haben stets nach unserem Wohl gefragt. Das Haus hatte eine sehr warme und familiäre Atmosphäre. Wir kamen etwas früher an und durften dennoch direkt das Zimmer beziehen. Zwischendurch mussten wir auf Grund einer Tour aufs Breithorn bereits um 5 Uhr frühstücken, auch hier wurde uns ein Frühstückspaket breitgestellt - fantastisch! Und am letzten Tag durften wir nach einem Tag Ski Fahren abends spontan noch vor Ort duschen. Phänomenaler Service!

• Gut
  • Das Haus Schönstatt liegt etwa 15-20min Fussweg vom Stadtzentrum und Bahnhof Brig-Glis / Matterhorn/Gotthard Bahn. Das Stockalper Schloss liegt etwa in 5-10min Entfernung. Mit dem Zug ist man ab Brig-Glis bestens an die Region angebunden. Das Brigerbad ist etwa 15min mit dem Auto entfernt.

• Sport

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit und die Mühe genommen haben, eine solch ausführliche Bewertung abzugeben. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob und leiten dies dem gesamten Team und den Schwestern von Haus Schönstatt weiter. Wir wünschen Ihnen erneut eine schöne Wintersaison mit vielen schönen Schneeschuhtouren in den Alpen! Sonnige Grüsse aus dem Wallis! Schönstätter Marienschwestern und das Haus Schönstatt Team