Ein gut, geführtes Familienhotel mit Allem was dazu gehört... Gutes Preis- Leistungsverhältnisse. Das Hotel verfügt über einen Internetzugang der in der Reception für alle Gäste zur Verfügung steht. Beachte solle man auf jeden Fall, dass die Ferienwohnungen und Einzelzimmer in einem anderen Gebäudeteil liegen und man dafür durch den schönen Garten laufen muss. Im Winter für manche ein Problem, für uns nie. Auch zu den Anwendungen geht es immer durch den Garten. Ein granz, ganz großer Pluspunkt ist für mich, dass ich im Bademantel oder auch im Jogging- Trainingsanzug mal eben einen Kaffee auf der Terasse einnehmen kann, oder das ich aufgefordert werde, mir Straßenkleidung anzuziehen, da habe ich schon andere Wellnesshotels erlebt, da konnte man noch nicht mal das angebotene Mittagsbuffet im Traningsanzug einnehmen. Für Leute die im Hause bleiben, wird Mittags immer ein Salat bzw. Suppengericht angeboten für ganz kleines Geld... Ja und auch der Kuchen ist zu empfehlen.
Ich habe nun schon fast alles Zimmer und Ferienwohnungen ausprobiert. Die Einzelzimmer sind leider etwas klein geraten, aber dann geht man einfach in den Gartenoder in die Ruheräume... Die Ferienwohnungen sind gut aufgeteilt und sind modern und sauber eingerichtet. Manchmal fehlen Gläser o.ä. aber das wird dann auch schnell behoben. Die Möbel sind dunkel und bei den unteren Ferienwohnung, scheint es erst mal dunkel. Haben aber alle entweder einen großen Balkon oder eine Terasse. Platz für mindestens 5 Personen. Und alle mit Blick in den Garten... Die Doppelzimmer, die ich bisher kennen lernen konnte sind alle hell und freundlich und haben alle einen Balkon gehabt. Bisher nur Komfortzimmer bewohnt, da die Premiumzimmer schon recht schnell ausgebucht sind... das spricht für die Qualität.
Es ist ein Restaurant, dass wohl vorwiegend von Hausgästen besucht wird, doch auch Einheimische feiern dort Familienfester oder andere Ereignisse. Die Bar ist klein und im Restaurant und Receptionsberiech integriert. Der ganze Bereich ist sauber und hygienisch. Es ist eine vorwiegend deutsche Küche, die dort angeboten wird, aber auch themenorientierte Büffets werden immer mal wieder angeboten, so ist mal Italien zu Gast oder auch ein anderes Land. Die Atmosphäre ist modern und gemütlich.
Schon bei der Rezeption wird man freundlich und kompetent begrüßt. Nach nun schon fünfmaligen Aufenthalt fühlt man sich schon fast wie zu Hause und so wird man auch begrüßt. Auch im Service und im Wellness Bereich sind alle freundlich und hilfsbereit. Alle Beschwerden werden aufgenommen und auch versucht zu beheben...so dass der Gast sich wohl fühlen kann
Mitten im kleinen Kurort Bad Laer, Geschäfte, Sparkasse und Bank sowie Natur, alles vor der Haustüre
- Wellness
- Sport
Da es ein Wellness Hotel ist befinden sich verschiedene Saunen und ein Schwimmbad im Hause. Das Schwimmbad ist klein aber sehr sehr sauber... Der Saunabereich ist toll ausgestattet und bittet zwei verschieden Saunen und ein Dampfbad. Im Saunabereich ist ein Ruheraum und ein kleiner Sitzbereich, verschiedene Erlebnissduschen vervollständigen die Saunalandschaft, sehr positiv, es steht immer eine Schüssel mit Obst bereit. Das Einzige was ich als regelmäßige Saunagängerin vermissse, ist ein direkter Zugang zum Außenbereich und es ist schade, dass die Aufgüsse immer erst um 20.00 Uhr stattfinden, da es im Hause Höpke ein sehr, sehr gutes und umfangreiches Abendmenü gibt, mag kaum noch jemand danach in die Sauna... SCHADE.. aber das ist auch ein kleiner Wermutstropfen. Ansonsten finden im Schwimmbad - mehrmals in der Woche - Aquaaerobic und Floaten statt - nach vorheriger Anmeldung. Desweiteren gibt es nach einem tollen Umbau einen gut ausgestatten Fitnessraum... Natürlich super tolle Ruheräume mit Blick in einen tollen Garten, der immer sehr, sehr gepflegt ist. Der Wellnesbereich, hat im letzten Jahr viele Pluspunkt gemacht, durch verschiedene Änderungen in der Organisation und ich muss sagen nun gefällt es uns nochmal so gut.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |