- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die wilde Ananas ist ein kleines, individuelles Hotel, in dem wir uns 2 Wochen lang sehr wohl gefühlt haben. Das Service-Personal war sehr aufmerksam und bemüht. Auch Sonderwünsche fanden stets "ein offenes Ohr". Ein Beispiel: wir waren begeistert von dem roten Reis, den es nur auf Sri Lanka gibt, und wollten ein paar Kilo mit nach Deutschland nehmen. Unsicher, welche Reisqualität für welchen Preis wir kaufen sollten, haben wir Samann, den Hotelmanager, befragt. Prompt hat er einen der Service-Boys losgeschickt und wir haben sehr guten Reis zu einem guten Preis "frei Haus" geliefert bekommen. Um gleich beim Essen zu bleiben: es gibt in der Tat kein Riesen- Buffet, wie es in großen Hotels in der Regel angeboten wird, aber: das Abend-Buffet mit vorwiegend singalesischem Essen war so schmackhaft, lecker und abwechslungsreich, dass wir jeden Tag aufs neue gespannt darauf waren. Das Frühstück entspricht nicht dem deutschen Standard, aber wenn man wie wir Vollkornbrot, Wurst und Käse, also ein sehr herzhaftes Frühstück, zu Haus schätzt, dann weiß man auch, dass man die "Weißwurst-Grenze" nicht überschreiten darf, wenn man so ein Frühstück haben möchte. Spätestens in der Türkei ist hier nämlich der Ofen aus! Dafür gab es in der "Wilden Ananas" jeden Morgen eine Platte mit sehr leckeren frischen exotischen Früchten, Eier in jeder Form (das Omelett war ein Traum) und etwas Wurst und Käse. Die Atmosphäre beim Essen ist familiär, locker und entspannt, der Blick aufs Meer von der Terrasse aus traumhaft. Die Zimmer sind einfach, aber gemütlich eingerichtet. Einen Fernseher im Zimmer gibt es nicht; wir haben ihn aber auch nicht eine Minute vermisst, denn es gab so viel zu entdecken und zu tun, dass wir das Zimmer wirklich nur zum Schlafen genutzt haben! Der Strand und das Wasser sind traumhaft! Speziell das kleine Riff, ca, 500 m weiter, lud immer wieder zum Schnorcheln ein. Direkt am Hotel kann man mit den Brandungswellen spielen. Der Strand ist so feinkörnig, dass er fast Eieruhren-Qualität hat. Man kann kilometerweit laufen und trifft (fast) keine Menschen. Wer relaxen möchte, legt sich im kleinen, hoteleigenen Garten auf die Liege unter Palmen. In der näheren Umgebung gibt es diverse Ausflugsmöglichkeiten, die man mit dem Tucktuck erkunden kann. Die Insel bietet aber so viel an Natur und Kultur, dass sich eine Rundreise unbedingt empfiehlt! Unser Fazit: wir kommen, wenn alles klappt, 2015 wieder und werden (nach einer ca. 7-tägigen Rundreise) in der "Wilden Ananas" Urlaub machen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut