Thomas (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Das Hotel verfügt über ca. 7 Zimmer also wird die Maximalbelegung so bei 14 Personen liegen. Die Zimmer zum Strand sind absolut genial, man hört immer und jederzeit das Rauschen des Meeres (für die die das mögen ;) Die Zimmer hintenraus, leider direkt an der Strasse, kriegen dann leider den Strassenlärm ab :( Das Haus ist in gutem Zustand und sehr hübsch eingerichtet. WiFi ist vorhanden und funktioniert meistens auch, kleinere Ausfälle kommen häufig vor, dafür können die vom Hotel aber auch nichts. Gäste sind überwiegend Deutsche, ab und zu ev. ein paar Schweizer oder Österreicher. Wir waren Ende September - Anfang Oktober in vor Ort und haben während zweier Wochen an einem Tag für 15 min Regen erlebt. In der Nacht hat es ein paar mal ausgiebig geregnet, aber da schliefen wir ;) Tipps zu den Preisen, es lohnt sich zu verhandeln, nicht weil es um viel Geld geht, sondern weil man sonst unverhältnismässig viel bezahlt und die Preise unnötig kaputt macht. Als Ausländer gelten wir dort so oder so als Geldsäcke. Ein Kilo kleine gelbe Bananen kostet so um die 60-70 Rupien Eine TukTuk-Fahrt ins Dorf zu den Shops und zurück, ca. 2 km kostet 100 Rupien Eine TukTuk-Fahrt nach Galle und zurück mit Aufenthalt in Galle und ein paar Standortwechsel oder Rundfahrt durch die Festung (Fahrer wartet mit dem Fahrzeug) kostet ca. 800 - 1000 Rupien Aber auch bei den Leuten vom Hotel sollte man nicht vergessen das diese nicht immer das günstigste für die Gäste wollen... Auch die Leute vom Hotel denken erst an ihre eigene Geldbörse, also führt Preisverhandlungen selbst, denn jeder der für Euch verhandelt schlägt für sich eine Provision raus, meist in der selben Höhe wie der Preis (z.B. bei Kleinigkeiten wie Früchen)

• Die Zimmer sind alle gross und grosszügig, die Badezimmer auch. Kein Fernseher im Zimmer - wer braucht an so einem Ort einen Fernseher?!? Wenn man mal was kühlen will, kann man den Getränkekühlschrank in der Lobby benutzen.

• Gut
  • Die Speisekarte ist gut aber etwas schmal ausgeführt, bei einem 2 wöchigen Aufenthalt kann einem etwas langweilig werden bei der Verpflegung. Ein zusätzliches täglich wechselndes landestypisches Tagesmenü würde da schnell und einfach Abhilfe verschaffen. Die Portionen sind sehr reichlich, hungrig vom Tisch ist wohl nie jemand. Was gekocht wurde war von guter Qualität und ich habe von niemandem gehört der das Essen nicht vertragen hätte. Küche war international und landestypisch verdeutscht, also ohne scharf und zurückhaltend gewürzt. Wenn man dem Koch etwas zugeredet hat hat er auch mal richtig scharf gemacht, aber nur auf explizite Bestellung.

• Die Leute sind freundlich und geben sich Mühe alle Wünsche zu erfüllen. Einige sprechen sehr gut deutsch, Saman und Neel, andere verständigen sich besser in Englisch und einige können gar nichts, aber da können dann Neel oder Saman übersetzen. Zimmerreinigung findet auf Wusch statt, wenn man den Schlüssel abgibt wird geputzt. Aber ca. alle 3 Tage wird man auch gefragt ob man nicht den Schlüssel abgeben möchte damit geputzt und Bettwäsche getauscht werden kann.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, ca. 15m zum Wasser, essen mit Ausblick auf das Meer. Schattiger Garten für die denen es am Strand zu warm wird oder sich ein bisschen von der Sonne erholen müssen. Transfer zum Flughafen oder umgekehrt, je nach Fahrer und Verkehr zwischen 2-4 Stunden (Schnitt liegt bei 3) Ausflüge können übers Hotel (Saman - Neel) gebucht werden. Wir haben wegen der Kinder darauf verzichtet, auch kurze Distanzen zu überbrücken (100-200km) dauern sehr lang weil der Verkehr in den Städten sehr zäh ist und ausserorts auch nicht mehr als 60 km/h gefahren werden kann. Shopping in dem Sinn gibt es nicht, man findet da keine Shopping-Center, Märkte wie in der Türkei oder ähnliches. Alles ist günstig aber das meiste davon für uns nicht geeignet. Rumfahren tut man mit Bussen oder TukTuk beides in unmittelbar vorhanden.

• Gut

Platz am hat es am meschenleeren Strand mehr als ausreichend. Liegestühle und Liegen sind und waren immer mehr als genügend vorhanden. Die Süsswasserdusche im Garten nach der Abkühlung im Meer perfekt (Leitungswasser ist für unsere Verhältnisse lauwarm und benötigt keine zusätzliche Erwärmung zum duschen)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Thomas

Herzlichen Dank für die anerkennenden Worte, Das spornt uns an, noch besser zu werden. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!! Wichtige Anmerkung: Die seitlichen Zimmer werden im Mai 2014 mit Schallschutzfenstern ausgerüstet- womit wir das Geräusch-Problem beheben und uns dadurch deutlich von der Masse hiesiger Hotels unterscheiden werden. Das WLAN im Restaurant ist jetzt seit 01/14 komplett neu (Router, anderer Anbieter) , sehr zuverlässig, flott und Reichweite bis zum Strand.