Das Hotel verfügt über 7 Zimmer, davon 2 Familienzimmer, auf 2 Etagen. Die Zimmer im 2.Stock sind die Neueren. Wir hatten zu Zweit ein Familienzimmer und damit jede Menge Platz: 1 geräumiges Schlafzimmer, 1 großes Badezimmer mit Dusche, Badewanne und zwei Waschbecken sowie ein "Wohnzimmer" mit noch zwei Schlafmöglichkeiten. Die Zimmer waren sauber und man hätte sie täglich reinigen lassen können. Handtücher konnten wir uns täglich frisch holen und auch für den Strand standen uns Badetücher zur Verfügung. Wir hatten Halbpension: Morgens gab es Kaffee oder Tee ( wobei ich den Tee sehr empfehlen kann, der Kaffee war deutscher Filterkaffee, welcher von den Gästen mitgebracht wurde) dazu gab es tgl. Toast, klein geschnipselten Käse,manchmal Salami( auch von den Gästen mitgebracht) Marmelade und frisches Obst oder Saft,Außerdem konnte man Eier in Variationen und Panecake oder Büffeljoghurt mit Honig(sehr lecker) bestellen. Am Abend gab es von der Karte(dies wurde nach dem Frühstück bestellt, damit die Jungs Alles frisch einkaufen konnten) oder Buffettessen(meistens wenn "viele" Gäste anwesend waren). Auch mal ein Grillabend am Strand war dabei. Das Essen war eigentlich immer sehr schmackhaft.Ich hätte mir nur mehr Abwechslung bei den Fischgerichten gewünscht, da wir ja am Meer waren.Während unseres Aufenthaltes waren nur Deutsche da. Wir waren eine große Urlaubsfamilie, die manchmal etwas zusammen unternahmen und Abends immer zusammensaßen und bei ein oder zwei Gläsern Rum oder Arrac viel Spaß hatten.Zusammenfasssend: Das Hotel ist klein, sauber, familär und damit genau richtig für einen Erholungsurlaub am Meer.Die Jungs: Tarik ( Tuktukfahrer, Hilfskoch und Zimmerboy; Hary " Mädchen" für Alles, Tarinde Koch und der Nachtwächter liebevoll von uns Obelix genannt waren immer für uns da. Der Hotelhund Siwa oder wie auch immer sie wirklich hieß: war uns ein treuer Begleiter und super Aufpasser. Der August ist eigentlich ein guter Reisemonat, da es nicht zu heiß ist. Schwimmen kann man leider nicht am Hotel in dieser Zeit, dafür sind die Wellen zu hoch und zu wild. Aber wer schwimmen möchte, läßt sich an den Dschunglbeach fahren, dort ist das Meer ganz sanft .Im Hochland ist es schon mal recht frisch und es regnet auch manchmal. Wie schon beschrieben sollte man den Adams Peak in dieser Zeit nicht machen und Walewatching ist wohl auch nicht zuempfehlen ( hören-sagen)
sauber, groß , klasse
lecker, das Frühstück könnte abwechslungsreicher sein.
Die Jungs im Hotel waren sehr bemüht mit uns deutsch zu sprechen und mit Englisch kam man fast überall zurecht. Unser Guide auf der Rundreise versuchte uns ebenfalls Alles auf deutsch zuerklären und was er nicht wußte, haben wir mit Zeichensprache auch gut hinbekommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, aber auch direkt an der Straße. Die Straße ist sehr befahren und regelmäßig kommt in der Nähe auch der Zug vorbei. Da das Meer im August sehr bewegt und damit auch sehr geräuschvoll war, hat uns die Straße nicht gestört. Die Anfahrt vom Flughafen ist mit 2- 2,5 h schon recht lang, aber man fährt ja nur einmal hin und einmal zurück. Einkaufsmöglichkeiten hat man in unmittelbarer Nähe in Habaraduwa(ca 10min zu Fuß) und die nächste größere Stadt Galle 20min mit Tuktuk( ca 5 Euro). Nightlife haben wir im Hotel gemacht und es war immer toll. Die Tuktuks konnte man an der -straße anhalten oder auch mit Taric vom Hotel konnte man fahren. Ausflüge konnte man bei Saman im Hotel buchen, wobei wir unsere Rundreise schon daheim gebucht hatten. Die Rundreise führte uns nach Kandy zum Festival, welches immer im August stattfindet und eine mit Elefanten und Tänzern durchgeführte Prozession durch das nächtliche Kandy ist, zu den Teeplantagen im Hochland und die Besteigung des Adams Peak. Unsere Rundreise war auf jedem Fall ein Erlebnis, auch wenn wir uns gewünscht hätten, dass Saman uns informiert hätte, dass die Besteigung des Adams Peak zur Zeit nicht gerade günstig ist und man wahrscheinlich den ersehnten Sonnenaufgang nicht erleben wird :-( Nun ja es war trotzdem ein Abenteuer in der Nacht 2 Uhr mit Taschenlampen sich auf den Weg durch den Dschungel zur Spitze über 5000 Stufen zumachen.)Kleinere Trips konnte man ganz kurzfristig buchen, wie eine Tour um den Koggalasee, welche sehr zuempfehlen ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Daniela |
Herzlichen Dank für die anerkennenden Worte, Das spornt uns an, noch besser zu werden. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!! Wichtige Anmerkungen: Die seitlichen Zimmer werden im Mai 2014 mit Schallschutzfenstern ausgerüstet- womit wir das Geräusch-Problem beheben und uns dadurch deutlich von der Masse hiesiger Hotels unterscheiden werden. Autobahn weiter ausgebaut und fast fertig, Transfer nur noch ca. 2h Unsere Speisekarte haben wir um einige Snacks und kleine Mahlzeiten erweitert (Bruscetta, Kürbiscremesuppe, Zaziki, Kartoffelbrei usw...) und unser Frühstücksangebot auch erweitert. Ganz wichtig: in 85 % aller Hotels und Pensionen gibt es weder Käse noch Salami noch Bohnenkaffee- wir bieten das alles seit Jahren schon an.