Rolf (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel für Harzurlauber

Gut

Friedrichsbrunn ist ein Ortsteil von Thale in Sachsen-Anhalt im Harz. Das Hotel ist sehr ruhig, am äußersten Ortsrand auf dem Ramberg gelegen, befindet sich aber verkehrsgünstig an den Straßen nach Quedlinburg, Thale und Hasselfelde. Für Wanderfreunde gibt es viele Möglichkeiten, die Sehenswürdigkeiten besonders des Ostharzes zu erreichen, auch eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels. Das Hotel ist für Harzurlauber bestens geeignet, die Zimmer sind ausreichend groß, das Frühstück ist großzügig und das Essen innerhalb der von uns gebuchten Halbpension war wohlschmeckend. Die Bedienung des familiär geführten Hotels und das gesamte Personal waren freundlich und hilfsbereit. Parkplätze befinden sich direkt am Hotel. Nicht gefallen hat uns, das wir nicht vor der festgelegten Anreisezeit einchecken und unser gebuchtes Zimmer beziehen konnten. Das Hotel war bei unserer Ankunft um 13:00 Uhr verschlossen und über Wechselsprechanlage wurden wir auf die offizielle Anmeldezeit ab 14:00 Uhr verwiesen. Trotzdem können wir die "Harzresidenz" nur weiterempfehlen!

• Gut
  • Wir hatten ein 2-Bett-Zimmer gebucht, haben aber ein 3-Bett-Zimmer zum vereinbarten Preis erhalten. Für uns beide war das Zimmer ausreichend groß, für eine Belegung mit 3 Personen schien es uns allerdings zu klein, nicht nur von der Fläche her, sondern auch von den vorhandenen Verstaumöglichkeiten. Bei Regenwetter und im Winter ist das sicherlich sehr beengt. Ansonsten war das Zimmer ok, die Ausstattung ansprechend und die Sauberkeit gewährleistet.

• Das Frühstück war ausreichender guter Durchschnitt und wurde am Wochenende, als das Haus voll belegt war, sogar üppig und abwechslungsreicher. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten täglich zwischen 2 warmen Gerichten entweder mit Vorspeise oder mit Dessert wählen. Auch eine kalte Platte war möglich. Das Essen hat wirklich gut geschmeckt. Am Wochenende gab es dann einmal einen Grillabend und einmal warmes Buffet. Vorzüglich, was der Chef da zubereitet hatte!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)