Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Dann lieber etwas mehr ausgeben

Wir suchten spontan ein Hotel und da gerade überall Umleitungen waren, entschieden wir uns für dieses Hotel. Der Preis von 65 Euro pro Nacht im Doppelzimmer inklusive Frühstück war für uns ok, sah doch die Rezeption normal aus. Leider wars das auch schon. Wir bekamen Zimmer 15, konnten leider in die anderen Zimmer keinen Blick werfen. Im Hotel befindet sich der Frühstücksraum und eine Art Kneipe, die aber wohl nur bis ca. 21-22 Uhr offen hat. Es gibt einen Aufzug und vor sowie hinter dem Hotel ein paar Parkplätze. Der erste Eindruck vom Aufzug war sehr schmuddelig, den dort verlegten Teppich könnte man ruhig öfter saugen.

• Schlecht
  • Im Zimmer setzte sich der Eindruck fort, der verlegte Teppich wirkte schmuddelig und war an vielen Stellen mit Flecken übersät. Das Lederbett in weiß war bereits grau und sehr abgestossen und hat seine beste Zeit bereits vor vielen Jahren durchlebt. Ein einziges Bild ziert die Wand, ein kleiner Uralt-Fernseher steht auf einem abgestoßenem Tisch. Die Bettlaken hatten schwarze Flecken (sie waren definitiv gereinigt) und die Schaumstoffmatratzen hatten keinen Matratzenschoner. In der einen Ecke stand ein Tisch mit einer Holzplatte, auf der irgendwann mal Wasser ausgelaufen sein muss. Das Bad wirkte überraschend sauber, wenn auch oben langsam der Schimmel sich ausbreitet. Es ließ sich dort schlafen, aber der Verkehr vor dem Fenster (vielleicht durch die Umleitung) war grausam. Gegen halb 7 Uhr kam der erste Müllwagen, eine Viertelstunde später der zweite. Zwischendurch viel Verkehr, der durch die direkte Straßennähe bei offenem Fenster unerträglich wurde.

• Sehr schlecht
  • Die Auswahl des Frühstücksbufetts ist viel zu gering. Standardgemäß gab es weiße Brötchen, eine Art Schwarzbrot, Eier - Aufschnitt beschränkte sich auf einen Teller mit Käse, einen Teller mit 4 Wurst-Aufschnitten und einer gemischten Platte mit Leberwurst und anderen Streichwurstsorten - leider von jedem wenig und sehr lustlos dargeboten. Müsli, Quark und Cornflakes gibt es auch, dazu natürlich Marmelade und Butter oder Margarine. Aber alles hatte einen sehr lieblosen Charakter, die Früchte waren ziemlich überreif und alles wirkte schmuddelig. Auf Nachfrage bekam ich für meinen Kaffee einen Süßstoffspender, bei dem es mich grauste. Er war schmutzig und klebte.

• Das Personal, das wir kennenlernen durften, wirkte auf uns eher wie Aushilfspersonal. Mit wenig Worten und möglichst wenig Gesten wurden wir zum Frühstück mit Kaffee bewirtet, auf Nachfrage wurde aber prompt reagiert (zum Beispiel fehlte Süßstoff).

• Gut
  • Mitten im Zentrum der Fachwerkhäuser befindet sich das Hotel, die Lage ist eigentlich ideal. Das Rathaus und viele kleine Sehenswürdigkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe und auch die Kutsche/die Bimmelbahn zum Schloss erreicht man in wenigen Gehminuten. Parkplätze vor dem Haus kosten 3,50 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt