Flair der Töchterschule wurde gut erhalten, besonders in den Bädern und in der Sauna merkt man, dass die Besitzer die aufwändige Renovierung des alten Gebäudes (2006) mit Freude an der Sache angegangen sind. Die großen Zimmer mit Sofa lassen einen gerne den einen oder anderen Abend im Hotel verweilen. Für TV-Konsumenten praktisch: der drehbare Bildschirm für Sofa und Bett. Wir waren an Neujahr erstaunt, wieviele Gäste letztlich im Haus waren, man hört in den Zimmern nichts davon, das trägt zu einer privaten und entspannten Atmosphäre bei. Alles im Hotel wirkt sauber und gepflegt. Die Frühstückszeiten bis 10:30 Uhr kommen erholungssuchenden Langschläfern entgegen. Das Alter der anderen Gäste spielte für uns keine große Rolle. Wegen des parallel laufenden Sylvesterarrangements hätte man jedoch leicht Kontakte knüpfen können. Wir können das Hotel sehr empfehlen für Leute, die "zwischen den Jahren" nochmal Einkehr und Abstand zum Alltag suchen und gerne die Winterlandschaft der Müritzregion genießen möchten.
Wie schon beschrieben, mochten wir unser Zimmer. Hatte keine auf modern getrimmte Ikea-Einrichtung, sondern wegen der in Grün/Beige gehaltenen Töne eine eher etwas konservative Ausstrahlung. Toll fanden wir den Mamor-Spülstein im Bad, ebenso wie den großen Duschkopf. Die Minibar und den Safe haben wir nicht benutzt, ist vorhanden.
Die Hotelbetreiber haben bewusst darauf verzichtet, ein Restaurant anzubieten, alles konzentriert sich auf das Frühstück, von dem man unter Garantie gesättigt in den Tag startet. An Sylvester und Neujahr hat sich das Frühstücksteam noch extra ins Zeug gelegt.
Wir waren angetan. Die beiden Brüder, die das Hotel betreiben, mögen ihren Job ganz offensichtlich. Sehr flexiebel wurde auf unsere "Sonderwünsche" reagiert. Absprachen waren unkompliziert und alles klappte so wie abgesprochen. Wir hätten an Silvester sogar die Sauna nachts benutzen können. Wir haben es jedoch vorgezogen, uns am Hafen von Waren zu vergnügen, wo die Bewohner des Städtchens (insbesondere die Besitzer der Asia-Restaurants) wirklich keinen Euro gescheut haben, den Nachthimmel mit allerlei Leuchtwerk zu bedecken. Alternativ hätten wir vom Hotel organisiert in die Stadthalle zum Silvesterball gehen können.
Perfekter Ausgangspunkt für Spaziergänge und Langlaufski-Touren in verschneiter Landschaft direkt vom Hotel aus. Danach kurz die Klamotten gewechselt und noch ein kleiner Einkaufsbummel durch das Städtchen. Abends der Blick auf die zugefrorene Müritz....
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit Stimmungsteelichtern, Vogelgezwitscher und Aufgusseimer zur eigenen Verfügung ist ideal für das Entspannungsprogramm nach ausgedehnten Spaziergängen. Auf die Eismaschine hätte man allerdings verzichten können. Wenn sie anspringt, hört man dies im Ruheraum, der ansonsten atmosphärisch durch die echten Pflanzen und die vielen Fenster gelungen wirkt. Internetzugang muss aufgebucht werden. Das W-Lan-Netz funktionierte nicht, aber mit einem von der Rezeption ausgehändigtem Kabel ließ sich das Problem beheben.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |