Das Hotel ist aus unserer Sicht sehr empfehlenswert. Es handelt sich um ein reines Nichtraucher-Hotel, was wir als sehr positiv empfunden haben. Neben dem Zimmerpreis erhebt die Stadt Waren eine Kurtaxe i.H.v. 1,50EUR/Nacht und Person. Für mittags/abends sind aus unserer Sicht z.B. der "Fischerhof " in der Fußgängerzone, der Biergarten "Amboss" (ebenfalls Fußgängerzone) sowie der "Räucherkahn" am Hafen für den kleinen Fisch-Hunger zwischendurch empfehlenswert. Mehrfach empfohlen wurde uns auch der "Klabautermann", den wir selbst aber nicht testen konnten (montags geschlossen, nur sehr wenige Tische, keine Reservierungen). Das benachbarte Müritzeum ist ebenfalls einen Ausflug wert. Hier wird dem Besucher die Geschichte und Natur der Mecklenburgischen Seenplatte anschaulich und immer interessant präsentiert. Von Juli bis September wird auf der Freilichtbühne die "Müritz-Saga" aufgeführt.
Unser Zimmer war sehr großzügig dimensioniert. Neben dem großen Bett mit sehr komfortablen Matrazen war das Zimmer mit einer großen Sitzecke, einem Kleiderschrank mit Safe sowie einem kleinem TV-Gerät und einer Minibar ausgestattet. Highlight ist definitiv das sehr schicke Bad mit großer Dusche, riesigem Spiegel, "Vogelbrunnen"-Waschbecken und Kosmetikspiegel für die Damen. Beim TV war es etwas schade, dass die Sender nicht sortiert waren und insgesamt nur 5 Sender zur Verfügung standen. Auch der entstehende Ton beim Umschalten nervte etwas.
Es handelt sich um ein reines Frühstückshotel. Deshalb bezieht sich unsere Bewertung ausschließlich auf das Frühstück. Dieses ist sehr reichhaltig und qualitiv sehr gut. Aufgrund der großen Auswahl am Büffet sollte hier für jeden Geschmack etwas dabei sein. Besonders gut kann man das Frühstück auf der Terrasse mit Hafenblick geniessen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und geht auf individuelle Wünsche voll ein. So z.B. wollten wir die Sauna gerne länger nutzen (offizielle Nutzungszeit bis 22Uhr), was überhaupt kein Problem darstellte. Gleich zu Beginn wurden wir umfassend über Touristenattraktionen und Sehenswertes informiert. Auch hier wurden eigene Fragen ausführlich beantwortet.
Das Hotel liegt sehr zentral. Von hier aus kann man alle Touristenziele in nur wenigen Fußminuten erreichen: Hafen, Fußgängerzone mit Einkaufspassagen, St. Georgen- und Marienkirche, Altstadt und das Müritzeum. Auch gibt es eine Vielzahl guter Restaurants in direkter Umgebung. Die Anmerkungen hinsichtlich Straßenlärm einiger anderer Bewertungen können wir nur bedingt teilen. Natürlich hört man bei offenem Fenster einige Autos, aber bei einer so zentralen Lage ist dies unserer Meinung nach kaum vermeidbar. Uns hat es selbst bei offenem Fenster nicht gestört.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen aber feinen Wellnesbereich im ägyptischen Stil mit finnischer Sauna sowie Dampfsauna. Dieser war stets sehr sauber und angenehm gestaltet. Mineralwasser, Handtücher, Bademantel und Hausschuhe werden kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt. Den Whirlpool dagegen muss man separat bezahlen (5EUR für 20 Minuten). Wenn man etwas anderes außer Sekt (kleine Flasche zu 2,50EUR/Stk) trinken möchte, muss man dies aus der Minibar vom Zimmer mitbringen. Ein kleines Highlight ist hierbei die Kühlung im Eisbrunnen. Außerdem werden diverse Massagen und Wellnessanwendungen angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |