Wir sind als frisch Vermählte in die Kurzflitterwochen angereist und fanden ein sehr hübsches Hotel in bester Lage (direkt am Hafen, gegenüber dem Müritzeum) an, es gab Gästeparkplätze und eine freundliche Begrüßung. Frühstück war mit im Preis inbegriffen. Das Hotel machte einen freundlichen, sauberen Eindruck, es war sehr ruhig dort, man begegnete kaum jemandem, was mit der eher geringen Bettenzahl zu tun haben könnte. Das Publikum war eher älter. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und hatten für Anfang September auch spätsommerliches Wetter, jedoch kann ich mir dank des Saunabereiches auch für den Winter kaum eine gemütlichere Unterkunft vorstellen. Immer wieder gern, dies gilt für Waren generell und das Hotel im Besonderen.
Die Zimmer waren mittelgroß, mit Seeblick, sehr sauber und eher historisch eingerichtet, jedoch mit ultramodernem Bad und neuem Fernseher. Es waren Kalkreste an der Duschkabine deutlich sichtbar, was uns nicht weiter störte, die Minibar wurde immer aufgefüllt und war gut ausgestattet.
Es wird nur Frühstück angeboten, dies ist jedoch reichlich in der Auswahl und sehr lecker, der Speisesaal ist ruhig und angenehm, Kaffee- und Eierwünsche wurden jeden Morgen erfragt und prompt erfüllt. Das Buffet bot alles, was man sich vorstellen konnte.
Der Service an der Rezeption war freundlich und Wünsche wurden prompt umgesetzt, auf unsere Hochzeit (im Kommentar vermerkt) wurde jedoch nicht eingegangen, was mich ein wenig enttäuschte. Wellnessanwendungen konnten sehr spontan gebucht werden, die Zimmer waren sauber, allerdings blieben Kalkreste an der Duschkabine deutlich sichtbar, was uns nicht weiter störte, das Bad war ansonsten extrem modern und schick, die Minibar immer aufgefüllt und der Wellnessbereich gemütlich.
direkt am Hafen und am Müritzeum, zu Fuß konnte man bequem in die Fußgängerzone schlendern, das Auto haben wir drei Tage nicht bewegt.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Whirlpool im Keller genutzt, dieser lief mit Chip automatisch an, was sehr angenehm war. Massageanwendungen hatten wir auch gebucht, spontan und ohne Probleme direkt an der Rezeption.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |