Stefan (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Alles Harmonie? Wir sagen ja!

Das Hotel Harmonie ist eine alte Mädchenschule und hat sich durch liebevolle Pflege viel des alten Charms erhalten. Wir haben uns insgesamt trotz der langen Anreise sehr wohl gefühlt und uns gut erholt. Weiter so Hotel Harmonie! Wir kommen gerne wieder... Zur Freizeitgestaltung steht hauptsächlich der See zur Verfügung. Hier können Motorboote gemietet werden, die auch ohne Führerschein (5 PS) gefahren werden dürfen. Man kann sich aber auch einfach in die Promenade setzen, sein Bierchen trinken und das schöne Wetter genißen. Für Leute, die gerne Fußball gucken wie wir, steht eine Premiere Sportsbar direkt am Hafen zur Verfügung. Auch wenn der FC verloren hat, war in der Kneipe gute Stimmung und eine große Leinwand.

• Die Zimmer sind sehr groß und haben noch viel Charme früherer Zeit. Das Bad ist auf neuestem Stand und bietet eine hochmoderne Einrichtung. Alles war immer super sauber und gepflegt. Hier gibt es wirklich nichts auszusetzen.

• Das Hotel bietet ein Frühstück in Form eines Buffets an und arbeitet darüber hinaus mit einem benachbarten Restaurant zusammen, in dem verbilligt mittags oder abends gegessen werden kann. Das Frükstück war gut und für drei Morgende ausreichend abwechslungsreich. Auf Wunsch wird gerne frisches Rührei gemacht und Kaffee, Wasser und Säfte sind im Preis inbegriffen. Auf das Angebot des Restaurants sind wir nicht eingegangen, weil wir uns die Freiheit offen halten wollten, mal verschiedene Restaurants zu probieren und direkt am See zu essen. Das Steakhouse ist übrigens wirklich zu empfehlen!

• Der Service im Hotel gab ebenfalls keinen Grund zu klagen. Man merkt stets, dass das Hotel inhabergeführt ist und sich die Familie wirklich große Mühe gibt, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

• Dsa Hotel liegt in direkter Nähe zum Yachthafen in Waren und bietet einen schönen Blick auf den See bzw. die Altstadt. Beides ist füßläufig in weniges Sekunden (Altstadt) oder Minuten (Yachthafen und See) zu erreichen. Dabei liegt das Hotel nicht direkt am Hafen, was den Vorteil hat, dass es sehr ruhig ist und man auch nachts problemlos mit offenem Fenster schlafen kann.

Das Hotel bietet zum einen, das war uns sehr wichtig, eine ruhige und wirklich harmonische Atmosphäre. Für Wellness steht ein kleiner Spa-Bereich zur Verfügung, der regelmäßig ab 17 Uhr genutzt werden kann. Wer vorher einen Saunagang machen möchte, kann aber einfach an der Rezeption bescheid geben und dann wird der Spa-Bereich geöffnet. Darüber hinaus sind externe Masseure im Hotel Harmonie, die bei uns ebenfalls einen guten Job gemacht haben. Kleiner Wermutstropfen war allerdings, dass die Whirlpools nur gegen extra Gebühr zu benutzen waren. Das fanden wir überzogen und haben uns lieber ins Dampfbad gelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2009