Nach den guten Erfahrungen bei unserem 1. Aufenthalt im April 2015, entschlossen wir uns erneut zu einem 3-tägigen Erholungsurlaub im Hotel Hansjakob. Um es vorweg zu sagen: Wir wurden wieder nicht enttäuscht. Von der Rezeptionisten über das Zimmermädchen bis zur Servicekraft, das gesamte Personal ist kundenorientiert, sehr freundlich und hilfsbereit. Leider verfügt das Hotel über keinen Aufzug, was die Benutzung für behinderte Menschen doch sehr einschränkt. Auf Wunsch wird aber das Gepäck durch das Personal aufs Zimmer gebracht. Unser in der 2. Etage gelegenes Zimmer war frisch renoviert, verfügte über einen edel wirkenden, dunkel-braunen Laminatboden, ein Doppelbett mit festen Matratzen, einen Schreibtisch mit 2 Stühlen, einen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank, einen großen Kleiderschrank mit eingebautem kostenlosen Wertsafe, ein kleines, aber feines Bad mit Dusche, Waschbecken und WC, sowie einen kleinen, seitlichen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Die Aussicht aus dem großen Zimmerfenster zeigte in ca. 400 Metern Entfernung den Bodensee, davor befindet sich ein kleiner Weinberg und eine hoteleigene Liegewiese. Seitlich des Hotels stehen ca. 15 kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und bietet für jeden Geschmack etwas. Die abendliche Speisekarte bietet viele leckere Gerichte, die liebevoll zubereitet und serviert werden. Etwas störend empfand ich den sehr geringen Abstand der Tische im Restaurant, die eine private Unterhaltung einschränken, denn der Nachbar hört, ob er will oder nicht, automatisch das Gespräch mit. Dennoch herrschte aber eine angenehme Atmosphäre im Speiseraum. Das Durchschnittsalter der Gäste betrug geschätzte 60 Jahre und älter. Das Hotel Hansjakob kann uneingeschränkt weiterempfohlen werden, auch wir werden gerne einmal wiederkommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |