Das Hotel macht von aussen einen sehr gepflegten Eindruck, welcher sich auch sofort im inneren wiederspiegelt. Das Hanseport ist modern und farbenfroh eingerichtet und hat aufgrund der Größe noch eine fast Familäre Atmosphäre. Jeder Raum, jeder Flur und auch die Parkgarage waren sehr sauber, hier gibt es keinerlei Grund zur Beanstandung.
Unser Zimmer war von einer normalen Größe. Neben einem Fernseher gibt es auch eine kleine Kaffeemaschine, die man kostenlos benutzen darf. Die Betten waren sehr bequem und neben extra Decken gab es auch noch zusätzliche Kissen, falls einem Kopfkissen alleine nicht genügen. Das Bad war zwar relativ klein, aber dafür gab es eine richtige Duschkabine und allerlei Extras. Abschminkpads, Seife, Q-Tips und ein Haartrockner findet man standardmäßig nicht in jedem Hotel.
Abendessen gibt es keins im Hotel, dafür ein sehr üppiges Frühstücksbuffet. Hier gibt Brötchen, verschiedene Sorten Cornflakes, Wurst, Fisch, Marmelade, Säfte usw. Wirklich großartig und vor allem alles auch sehr lecker und so viel man essen kann. Ich hätte mir nur eine bessere Trennung zwischen dem Speisesaal und der Rezeption gewünscht. Ist ein bisschen nervig, wenn andauernd die Hoteltür auf und wieder zu geht.
Der Service war ganz ausgezeichnet. Das komplette Personal angefangen von der Rezeption bis zur Zimmerreinigung war extrem freundlich und spontan. Das scheint die Hamburger Mentalität zu sein. Unser Zimmer wurde während unseres Aufenthalts jeden Tag sauber gemacht - und zwar gründlich. Eine Parkgarage hat das Hotel auch, wobei die Einfahrt aber sehr eng ist. Ansonsten bleibt noch die Bar zu erwähnen, die 24h geöffnet hat und somit ein Getränk zu jeder Tages und Nachtzeit möglich ist.
Das Hanseport liegt genau zwischen dem Kiez und dem Flussufer, was es ideal für Partygänger oder "normale" Touristen macht, die einfach nur eine Hafenrundfahrt machen wollen. Die Stadt ist prima mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, die auch fast direkt vor der Tür sind. Das Hotel selber liegt nicht in der besten Gegend: Die Herbertstraße und andere "düstere" Straßen sind gleich nebenan. Abends sollte man vielleicht ein bisschen vorsichtiger zu Fuß sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife