Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Toller Startpunkt für eine Städtereise

Das Hotel ist allgemein in einem guten, gemessen an den drei Sternen sogar sehr guten Zustand. Es ist nicht sehr groß, die Zimmer sind (inklusive Erdgeschoss) auf 4 Etagen verteilt. Dadurch empfanden wir die Atmosphäre als eher familiär und gemütlich. Es gibt Raucher- und Nichtraucherzimmer, die jeweils auf separaten Fluren liegen, sodass es auf den Nichtraucherzimmern nicht zu Geruchsbelästigungen durch die Raucher kommt. Die Zimmer, die oberhalb des Erdgeschosses liegen, sowie die Tiefgarage (siehe hierzu noch unter "Tipps") lassen sich per Aufzug oder Treppenhaus erreichen. Die Altersstruktur im Hotel war bunt gemischt. Tendenziell war die Mehrzahl der Gäste zwischen 40-50 Jahre alt. Es waren bei unserem Aufenthalt ausschließlich deutsche Hotelgäste anwesend. Das Hotel wirkte insgesamt sauber, auch wenn sich auf dem Teppich des Hotelflures ein paar Flecken fanden. Bei unserer Buchung im Preis inbegriffen war das Frühstück. Parken kann man für 8€/Tag in der dem Hotel zugehörigen Tiefgarage. Allerdings kann man sich für die Tiefgarage nur vormerken lassen, eine verbindliche Reservierung ist nicht möglich und die Plätze sind begrenzt. Außerdem ist zu beachten, dass nur Autos mit einer maximalen Höhe von 1,50 m dort parken können. Ansonsten empfiehlt es sich, in einer der umliegenden Tiefgaragen zu parken, da nur sehr wenig Parkmöglichkeiten um das Hotel herum vorhanden sind. Wir hatten allerdings das Glück, einen kostenfreien Parkplatz direkt in der Straße vor dem Hotel zu erwischen.

• Gut
  • Wir hatten ein "Superior" Zimmer gebucht, was sich von dem normalen Doppelzimmer dadurch unterscheidet, dass es größer ist und eine Badewanne statt einer reinen Dusche besitzt. Wir haben bei Ankunft im Hotel ein Dreibettzimmer anstatt eines Zweibettzimmers erhalten - natürlich zum Preis des Zweibettzimmers. Das dritte Bett stand daher ungenutzt im Zimmer. Es hatte allerdings den Vorteil, dass die Dreibettzimmer noch etwas größer als die Zweibettzimmer sind. Die Möbel wirkten nicht brandneu, waren aber auch nicht abgenutzt. Die Betten waren bequem und nicht durchgelegen, wenngleich das Doppelbett aus zwei aneinandergestellten Einzelbetten bestand. Vor der großen Fensterfront standen zwei Ledersessel um einen Glastisch herum. Im Preis inklusive war zudem die Nutzung des im Zimmer befindlichen Safes. Der Fernseher stammte zwar noch aus der Zeit vor den Flachbildfernsehern und war zudem recht klein, aber man macht ja keinen Urlaub, um fernzusehen. Das Badezimmer war für zwei Personen ausreichend groß, ebenso wie die Badewanne (wenn die Personen schlank sind).

• Gut
  • Das Hotel bietet "nur" Frühstück an, dieses fällt dafür jedoch reichhaltig aus. Es gibt mehrere Sorten Brot, Brötchen, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Honig und alles was das Herz begehrt. Auch, wer es zum Frühstück deftig mag, wird zufrieden sein, da es auch Bohnen, Speck und Würstchen (also ein englisches Frühstück) gibt. Auch zwischen mehreren Sorten Fisch konnte man wählen. Außerdem gibt es für den süßen Zahn süße Teilchen wie Zimtschnecken und ähnliches. Das Buffet wirkte sauber, ordentlich und hygienisch, ganz so, wie es sein sollte. Das Personal ist aufmerksam und schenkt bei Bedarf Kaffee ein, wenn die Tasse leer ist. An unserem zweiten Morgen schien eine der Bedienungen mit dem falschen Bein aufgestanden zu sein, was uns jedoch nicht sehr gestört hat, da sie lediglich zum Kaffee einschenken zu unserem Tisch kam. Im Eingangsbereich rechts befindet sich ein gemütlicher Bereich mit Sitzmöglichkeiten gegenüber der kleinen Bar. Wir haben die Bar nicht genutzt, haben aber abends beobachten können, wie einige Gäste dort saßen.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war freundlich, nicht zu überschwänglich, aber so, dass man sich willkommen fühlte. Zur Zimmerreinigung können wir nicht allzu viel sagen, da wir nur zwei Nächte dort verbracht haben, allerdings wurde jedenfalls der Mülleimer geleert und die Betten ordentlich gemacht. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, sie werden aber umfangreich angeboten. So kann man z.B. kostenlos auf dem Zimmer Kaffee zubereiten, bei Bedarf kostenlos Nähzeug, Regenschirm, Zahnbürste, Zahnpasta usw. erhalten bzw. bezüglich des Regenschirms leihen. Selbst wenn man also mal etwas zu hause vergessen hat, wird einem weitergeholfen. Bei Bedarf kann auch entgeltlich die Hotelwäscherei in Anspruch genommen werden. Auch Faxe oder Kopien können gegen ein Entgelt versendet bzw. erstellt werden.

• Das Hotel liegt in einer Parallelstraße zur berühmt-berüchtigten Herbertstraße in Sankt Pauli. Aufgrund dieser Nähe sind nachts noch vereinzelt grölende Nachtschwärmer (oder auch Nachbarn des Hotels) zu hören, wenn man allerdings keinen allzu leichten Schlaf hat und bei geschlossenem Zimmerfenster schläft, ist dies erträglich. In unserer ersten Nacht wurden wir kurz geweckt, weil unsere Zimmernachbarn leider den Sinn einer Türklinke nicht verstanden hatten und ihre Zimmertür nachts um 1 Uhr lautstark zufallen ließen - hierfür kann allerdings das Hotel nichts. Momentan wird gegenüber des Hotels gebaut, weshalb es morgen ab ca. 7 Uhr zu Baulärm kommt. Auch hierfür kann das Hotel natürlich nichts, lästig ist es trotzdem, da spätestens dann der Schlaf beendet ist. Trotzdem war das Hotel für unsere Zwecke - eine Städtereise - ideal gelegen. Die Landungsbrücken des Hamburger Hafens (von denen aus man zum Beispiel auch das Musical "König der Löwen" erreicht) sind in ca. 5 Minuten Fußweg erreicht, die Speicherstadt in etwa 20 Minuten und die Binnenalster in etwa einer halben Stunde. Die berühmte Sankt Paulianer Reeperbahn erreicht man in ca. 1 Minute. Ein ALDI-Markt ist ebenfalls in 1 Minute zu erreichen, dafür braucht man nur der Erichstraße bis zur Davidstraße zu folgen und dann weiter geradeaus zu gehen. Alles in allem war es für unsere Städtetour daher ein idealer Startpunkt aufgrund der guten Erreichbarkeit der touristischen Ziele.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife