... ist auf 3 oder 4 etagen aufgeteilt und einige haben sogar einen Balkon. Was aber nicht wirklich notwendig ist, da der Blick von diesen aus nur auf eine Hauswand geht. Von innen ist alles sehr sauber und "relativ" modern eingerichtet. Bis auf einige Teppiche in den fluren, auf denen sich einige nicht definierbare Flecken befinden. Aber wirklich nicht schlimm. Zu unserer Reisezeit war eher das ältere Semester vertreten, was aber überhaupt kein problem ist. Schätzungsweise 40 bis 60 Zimmer welche sich in drei arten aufteilen. Doppelbett , Suiten und Appartments. Letzteres hatten wir. Mit kleiner Küchenzeile mit sämlichen Inhalt um sich mal ne Dosensuppe oder ähnliches zu zaubern. Wasserkocher, Kaffeemaschine mit Kaffee, Filtern, Milch und Zucker. Ein Kühlschrank fehlt natürlich auch nicht. Geld verdienen möchten die Betreiber natürlich auch und bieten eine Flasche Wasser für 2, 50 an. Was natürlich im kleinen Shop um die Ecke viel billiger geht. Das Bad ist auch voll ok. Badewanne, WC und Waschbecken mit Fön. Alles da was man braucht um sich ein wenig in Schale zu schmeißen. Die Betten waren auch ok. Sebst meiner Frau haben sie gut gefallen obwohl sie Probleme mit dem rücken hat. Von der Aussicht aus dem Fenster darf man dagegen aber wirklich nicht zu viel erwarten (Rückseite der berühmt berüchtigten Herbertstrasse). Abends ist von da auch Musik zu hören, welche aber um elf Uhr rum nicht mehr laut ist. ... mindestens 2 Tage Buchen weil man sonst gar nicht alles sehen kann. Abends lieber nicht als Frau durch die kleien Nebenstrassen der Reeperbahn laufen. Herbertstrasse ist für Frauen volles Tabu... Und es sich einfach gut gehen lassen in Hamburg...
Doppelbett , Suiten und Appartments. Letzteres hatten wir. Mit kleiner Küchenzeile mit sämlichen Inhalt um sich mal ne Dosensuppe oder ähnliches zu zaubern. Wasserkocher, Kaffeemaschine mit Kaffee, Filtern, Milch und Zucker. Ein Kühlschrank fehlt natürlich auch nicht. Geld verdienen möchten die Betreiber natürlich auch und bieten eine Flasche Wasser für 2, 50 an. Was natürlich im kleinen Shop um die Ecke viel billiger geht. Das Bad ist auch voll ok. Badewanne, WC und Waschbecken mit Fön. Alles da was man braucht um sich ein wenig in Schale zu schmeißen. Die Betten waren auch ok. Sebst meiner Frau haben sie gut gefallen obwohl sie Probleme mit dem rücken hat. Von der Aussicht aus dem Fenster darf man dagegen aber wirklich nicht zu viel erwarten (Rückseite der berühmt berüchtigten Herbertstrasse). Abends ist von da auch Musik zu hören, welche aber um elf Uhr rum nicht mehr laut ist. Handtücher werden auch jeden Tag ausgewechselt
... es gibt ja bekanntlich nur Früstück. Welches aber ebenfals sehr gut ist. Frisch aufgebackene Brötchen, Aufschnitt usw. Wenn man so richtig rein haut ist man gut satt bis über Mittag.
... gibt es wirklich nix zu nörgeln. Alle sind wirklich nett und hilfsbereit zu allen Tageszeiten.
... es liegt direkt im Stadtteil St. Pauli. 3 Minuten bis auf die Reeperbahn Ecke Davidstrasse und höchstens 8 Minuten bis runter zu der Landungsbrücken. Wirklich super die Lage. Geht wohl echt kaum besser für den Preis. Wir sind mit dem Zug nach Hamburg gekommen und deswegen mit dem Taxi zum Hotel. Ca 9 Euro. Das Hotel verfügt auch über eine eigene Garage im Keller. Tagesmiete 8 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
... wird im Hotel nicht angeboten. Aber dafür gibt es ja genug in St. Pauli zu erleben.. Angefangen auf der Reeperbahn wo es ja bekanntlich genug zu erleben gibt. bei Tag und bei Nacht. Wir haben am Hafen eine Stadtrundfahrt mit den Roten Doppeldeckerbussen gemacht. 15 € pro Person die sich aber auf jeden fall lohnen. Die Fahrt geht ziemlich genau 2 Stunden. Anschließend haben wir noch eine Große Hafenrundfahrt gemacht. Welche wir direkt im Bus der Stadtrunfahrt erworben haben. Normalpreis 10 € aber wenn man direkt im bus bucht dann bezahlt man nur 8 €. Die Fahrt geht ca 1 Stunde durch den Hafen. Sehr gut gemacht. Natürlich nicht zu vergessen ist das Musical König der Löwen welches nur über die Transferboote erreicht werden können. Sehr Lohnenswert muss ich sagen. Miniatur Wunderland ist auf jeden Fall auch ein Besuch wert.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |