Jessica (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel !!!

Wir haben das Hotel Hanseport aufgrund der guten Hotelbewertungen hier bei HC gebucht, und sind nicht enttäuscht worden. Das Hotel macht schon von außen einen sehr guten Eindruck. Es hat drei Etagen, eine kleine Rezeption die 24 Stunden besetzt ist, eine kleine Bar, an der man ebenfalls 24 Stunden bedient wird, und eine Garage, in der man für € 8.- pro Nacht sein Auto abstellen kann. Das Hotel schein relativ frisch renoviert zu sein, und ist sehr sauber und gepflegt. Mein Tipp für Hamburg: Unbedingt eine Hafenrundfahrt machen. Es ist ein preiswertes, interessantes und informatives Vergnügen.

• Gut
  • Unser Zimmer war alles in allem auch sehr gut. An der Sauberkeit gibt es überhaupt nichts zu meckern. Es war auch recht frisch renoviert, mit einem kleinen (nicht gefüllten aber funktionstüchtigen) Kühlschrank, Kaffemaschine, einer Flasche Wasser, und ausreichend Stauraum für einen Kurzrip. Wir hatten sogenanntes Appartment in der 3. Etage mit Blick auf den Hinterhof. Von einem schönen Ausblick kann keine Rede gewesen sein, denn wir schauten sofort auf ein verfallenes, unbewohntes Haus gegenüber. Allerdings muss man sich klar darüber sein, dass man in St. Pauli wahrscheinlich nirgendwo einen unverbauten Blick ins Grüne haben wird. Und somit haben wir einfach die Gardinen geschlossenen gehalten, und uns nicht weiter daran gestört. Einen dicken Punktabzug gibt es von mir aber für das Bett. Es war nur ca. 1. 40 Meter breit. Für ein bis zwei Nächte zu zwei gut auszuhalten, aber es ist dennoch eigentlich nicht korrekt, dieses Zimmer mit einen so schmalen Bett als Doppelzimmer zu vermieten.

• Das Frühstück ist außerordentlich gut. Da kann so manches 4 Sterne Hotel nicht mithalten. Es gab eine gute Auswahl Wurst und Käse, Marmelade, Nutella, Rührei, gekochte Eier, diverse Sorten Cornflakes, Smacks, Müsli, frischen Kaffee ohne Ende, und sogar salzige Heringe für die Leute bei denen der Abend auf der Reeperbahn doch ein wenig zu lang und feucht-fröhlich geworden ist :-))

• Wir wurden freundlich empfangen, und konnten unser Zimmer 1 1/2 Stunden vor der offiziellen Check-in Zeit (15. 00 Uhr) beziehen.

• Das Hotel liegt mitten in St. Pauli. Nur ein paar Schritte von der Reeperbahn, und nicht weit von den Landungsbrücken und dem Fischmarkt entfernt. Für einen Städtetrip also ideal. Schön ist auch, dass sich das Hotel auf einer ruhigen Strasse mitten im Trubel befindet. Es ist eine kleine und ruhige Oase inmitten der Partymeile.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife