Das Hanseport ist ein nettes, kleines, sauberes Hotel in St. Pauli. Rezeption ist 24h besetzt. Außerdem gibt es noch eine Hotelbar, eine Garage und KOSTENLOSES W-LAN im ganzen Hotel!!! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Gästestruktur war bunt gemischt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet mit TV, Telefon und kostenlosen Safe. Hervorzuheben ist die Kaffeemaschine auf dem Zimmer, wo man sich gratis Kaffee oder Tee zubereiten kann. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Negativ aufgefallen sind mir die schimmligen Silikon-Fugen an der Badewanne. Es wird einem abends schnell bewußt daß man sich inmitten von St.Pauli befindet das bedeutet Lärm bis morgens um fünf auch wochentags. Der Lärm lässt sich durch die schalldichten Fenster gut aussperren aber es wird sehr warm und stickig mit der Zeit im Zimmer. Eine Klimaanlage wäre sehr von Vorteil! Mein Schlaf wurde auch noch durch eine unbequeme Matratze, wo man schon einzelne Federn gespürt hatte, getrübt. Also geschlafen habe ich schon besser....
Das Hotel hat das beste Frühstücksbuffet, das ich je in einem Hotel hatte. Sehr große reichhaltige Auswahl wie z. B. versch. Salaten wie Fleisch-,Eier-und-Heringssalat. Große Wurst-und Käseplatten, es gab sogar Babybel-Käse. Sowie frischer Obstsalat, versch. Säfte, Mineralwasser, ca. 20 versch. Tee-Sorten, div. Eier usw...Was ich außerdem sehr positiv fand, daß bis zum Schluß immer genug da war, hab ich in anderen Hotels schon oft erlebt. Da war schon ne halbe Stunde vor dem Ende nur noch die Reste übrig.
Das Personal am Empfang ist sehr freundlch und kompetent. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht in Anspuch genommen Es steht wohl noch eine Garage für 8 € pro Tag zur Verfügung, von uns aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Reeperbahn, d.h. zentral aber nicht ganz leise. In der nächsten Querstraße befindet sich schon die Herbertstrasse. Die S-Bahn-Haltestelle "Reeperbahn" ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Außerdem in einem kurzem Fußmarsch erreichbar sind die Landungsbrücken sowie Fischmarkt und diverse Musicals.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife