Wiebke (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Großstadthotel mitten im Kietz

Das Hotel ist von seiner Größe her gut überschaubar und 3 Stockwerke hoch. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren damit sehr zufrieden. Unter der Woche gibts Frühstück von 7-10Uhr und am Wochenende sowie Feiertagen gehts bis11Uhr. Das Zimmer war angenehm groß und sauber, genauso das Bad mit Wanne. Fön und Schminkspiegel sowie ausreichend Handtücher gabs auch. Die Gästestruktur war bunt gemischt Combitickets vorab im Internet buchen. Spart eine Menge Anstehzeit und auch Geld. Z.B. hatten wir das Dungeon und die große Hafenrundfahrt (1Stunde) gebucht. Im Hotelzimmer liegt die "blaue Mappe" mit allen möglichen Tipps und Empfehlungen. Hat uns sehr geholfen.

• Gut
  • Wir hatten im obersten Stockwerk ein Zimmer ohne Balkon(es gibt auch Zimmer mit Balkon). Als sehr angenehm fanden wir es, dass wir die Fenster öffnen konnten. Kostenloser Safe - super! Es gab genug Stauraum für Klamotten und Koffer. Das Mobiliar ist schon etwas älter aber in gutem Zustand und sauber.

• Gut
  • Es wird nur Frühstück angeboten. Die Auswahl ist sehr groß und es gibt frisches Gemüse und Obst. Kaffee wird immer nachgeschenkt. Auf den Zimmer gibt es eine Kaffemaschine, eine Box mit Kaffeefiltern, Teebeuteln, Zucker,etc. und auch einen Kühlschrank. Supermärkte sind in der Nähe also kann man sich auch auf dem Zimmer etwas zu Essen machen.

• Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel bietet kostenlosen WLAN an. Man muss an der Rezeption nur nach dem Code fragen, dieser gilt dann für 24Stunden. Danach kann man sich wieder einen neuen Code holen. Mit das Wichtigste für uns war: wo lassen wir das Auto stehen? Das Hotel hat eine Tiefgarage mit Hubboden, dabei fährt man in die Hofeinfahrt, klingelt und es öffnet sich das Tor. Autos dürfen max. 1,50m hoch und sollten nicht zu breit sein da es sehr eng ist. Man gibt an der Rezeption den Autoschlüssel ab, falls das Auto doch etwas umgeparkt werden muss(wird von einem Mitarbeiter gemacht). Pro Nacht werden 8€ berechnet was wir als sehr günstig empfanden. Am Abreisetag konnten wir bis 13Uhr noch kostenlos parken, darüber hinaus hätten wir 4€ bezahlen müssen, was wir aber nicht genutzt haben. Vor dem Verlassen des Parkhauses muss man an einem blauen Seil ziehen, das aktiviert das Öffnen des Tores.

• Das Hotel ist im wahrsten Sinne des Wortes mittendrin von St.Pauli! Es liegt in der Paralellstraße zur Herbertstraße und direkt nebenan gibt es einen SM Club. Allerdings haben wir davon nichts mitbekommen. Man braucht nicht mal 5Minuten um zu Schmidts Tivoli zu gelangen oder 100m weiter zu Sister Act (Reeperbahn). Zu den Landungsbrücken läuft man ca. 10Minuten. Durch die vielen S-/ und U-Bahnen, Busse und Schiffe kann man Hamburg wunderbar entdecken! Mit dem Tagesticket kann man alles nutzen. (8,95€/Tag)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife