Harald (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hier wird Service und Qualität gelebt

Gut

großzügige Hotelanlage, behindertengerecht in fast allen Bereichen, sehr gepflegter Zustand, sowohl Außen- als auch Innenbereich. Auch Wellnessbereich großzügig und gut betreut. Frühstück inkl., HP auf WunschAn der Rezeption findet man sofort und immer einen Ansprechpartner. Das Publikum war zu unserer Zeit sehr gemischt. Junge Familien mit Kindern und auch ohne, mittlere Jahrgänge, Reifere und natürlich Gäste, die in ihrer Mobilität eingeschränkt sind. Gar kein Problem. Die brauchen einfach mal ein bisschen mehr Platz und hier und da etwas Hilfe. Nationalität - fest in deutscher Hand. Die kostenlosen Parkplätze sind ausreichend.

• Gut
  • Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Gilt auch für das Bad. Man sollte über einen Safe im Zimmer nachdenken. Vielleicht auch über eine Klimaanlage, nicht für die Zimmer, aber für die Zwangsbelüftung des Gebäudes. Die Außentüren könnten dann aus Sicherheitsgründen geschlossen bleiben.

• Das Speisenangebot und das Frühstücksbuffet lassen keine Wünsche offen. Bezüglich Qualität und Quantität mussten wir uns nicht nach einem anderen Anbieter umsehen. Sauberkeit und Hygiene wird groß geschrieben. Das Servicepersonal ist flink und unauffällig (im besten Sinne). Bereits benutzte Wunschplätze werden im Nu wieder hergestellt. Das angebrochene Buffet wird ohne Unterlass gepflegt. Und was man schon längst nicht mehr in vergleichbaren Häusern vorfindet: ein Tischabfallbehälter sorgt für Ansehnlichkeit auf dem Tisch, es gibt Brotkörbe, Tabletts. Man muss auch nicht auf Geschirr aus der Abwäsche warten (trotz Vollbelegung) und zum Fischgericht gibt es Fischbesteck. Mag für viele Urlauber nicht so wichtig sein, für uns schon.

• Das Personal ist stets freundlich, kompetent und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung gibt keinen Anlass zu negativen Äußerungen.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist nichts für Faule, dauert zu Fuß vielleicht gemütliche 15 Minuten. Das Hotel liegt direkt an der einzigen Hauptstrasse, die es in Koserow gibt. Stört aber überhaupt nicht. Lieferfahrzeuge müssen sein, Urlauber reisen an und ab, sind ansonsten mit dem Fahrrad oder zu Fuß unterwegs und der Ort ist auch nicht so angelegt, dass er als Ausflugsziel lohnenswert ist. Anders dagegen z.B. Ahlbeck, Heringsdorf, Zinnowitz, da ist in der Saison den ganzen Tag Jahrmarkt. Na gut, wer selbst dafür ist oder den ganzen Tag seine Kinder bespielen muss. Einkaufsmöglichkeiten sind wie zu Hause. Dazu kommen dann allerdings einige Fischräuchereien. Ausflugsmöglichkeiten gibt es schon, werden auch beworben, sind jedoch eine schlechte und die letzte Alternative zum Ostseeurlaubsaufenthalt. Peenemünde hatte mich an einem weniger schönen Tag interessiert. Sowie sich mir jedoch Kassenschilder und Fressmeile in den Weg stellen, denke ich über den Inhalt meines Urlaubs noch mal nach. Und über die Entwicklung der Region. Unterhaltungsmöglichkeiten werden sowohl im Hotel, als auch im Ort angeboten. Recht dezent und nicht überlaufen. Ist für jeden vielleicht was dabei, bleibt aber Geschmackssache

Fahrradausleihe direkt auf dem Hotelgelände. Kosten pro Tag 9€. Der Pool im Wellnessbereich hat eine angemessene Größe zum Schwimmen, nicht nur zum Planschen. Der gesamte Bereich sehr sauber und gut betreut. Gilt auch für die Saunaanlage. Hier könnte man überlegen, ob man die BIO-Sauna nicht zu einer Feuchtsauna umfunktioniert. Der Strand macht einen gepflegten Eindruck. Duschen haben wir leider nicht gefunden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Harald