Das kleine Hotel auf hat dazu beigetragen, dass uns unser kurzer "Schnupperurlaub" am Königssee ausgeprochen gut gefallen hat. Wir sind sehr freundlich begrüßt worden, das Haus ist gepflegt und vor allem die Aussicht vom Balkon des großen Zimmers auf Schönau und das Bergpanorama ist echt klasse. Wer ein Designhotel im moderner Alpenarchitektur erwartet, sollte sich aber besser woanders umsehen.
Das Zimmer war wirklich groß, hatte viele Ablagen und Stauraum (inklusive Tresor) und war sehr gepflegt. Der große Balkon mit der tollen Aussicht war gut gegen die anderen Zimmer abgeschirmt. Das Bad war sauber, alles hat funktioniert (das ist auch bei deutlich höherpreisigen Häusern keine Selbstverständlichkeit!) .
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und gut. Auch ein nachmittaglicher "Zwischensnack" aus der Kuchenauswahl war sehr lecker.
Inhaber und Personal sind sehr freundlich. Die Inhaber kümmern sich aktiv um das Wohlergehen der Gäste, ohne dabei aber zu "aufdringlich" zu werden. Die Zimmerreinigung ist gründlich.
Die Lage des Hotels ist nicht nur wegen der Aussicht sehr gut. Etwas oberhalb von Schönau gelegen, befindet es sich auch in einer ruhigen Lage. Zum Königssee sind es etwa 2,5 Kilometer, nach Berchtesgaden etwa 4 Kilometer, und Salzburg erreicht man in einer halben Stunde mit dem Auto.
- Wellness
- Sport