Wir waren mit unserem Zimmer und der Terrasse mit Ausblick auf Schönau total zufrieden, grandioses Panorama- einfach traumhaft. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gut gereinigt. Dieses Hotel und sein dynamisches Team ist auf jede Altersgruppe und Wünsche perfekt eingestellt. Besonders hervorzuheben ist, dass die einheimischen Inhaber Wandertouren und Motorradtouren empfehlen können und mit der Umgebung bestens vertraut sind. Die Ruhe und die frische Luft sind einzigartig, wir haben seit langem nicht mehr so gut geschlafen. Die hausgemachten Kuchen sind zu empfehlen, das Haferl Kaffee und das Bier sind für Hamburger Verhältnisse günstig. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist total stimmig, bzw. würde man andernorts sicherlich mehr zahlen müssen. Das Wetter war im August wechselhaft, aber tagsüber für Unternehmungen immer richtig, wir haben nachts 2x Gewitter und Starkregen gehabt und tagsüber viel Sonne und angenehme Temperaturen (bis sogar 33 Grad). Gerne immer wieder, wir wünschen Fam. Höllbacher und dem Team alles Gute!
Größe und Ausstattung sind völlig o.k. Badezimmer ist neu. Das Einzige, was wir ändern würden, wäre der Bodenbelag in den Zimmern. Die Zimmer sind sauber und renoviert, die Betten und Matratzen waren für unser Empfinden total klasse, wir haben geschlafen, wie in Abrahams Schoß. Eine erwähnenswerte Besonderheit: es gibt jeden Tag frisches Quellwasser in einer Karaffe aufs Zimmer, welches total lecker schmeckt.
Die Halbpension war ein Traum, wir hätten den Koch gerne eingepackt. 4 Reisende (2 Paare) waren jeden Tag total zufrieden, das spricht jawohl für sich. Frühstück- alles dabei, Abendessen- einfach lecker und sehr geschmackvoll und abwechslungsreich. Etwas heutzutage Besonderes, das Abendmenü wurde serviert und frisch zubereitet gereicht, Gott sei Dank, mal kein Buffet!!! Desserts gab es immer 3 verschiedene zur Auswahl. Alles bestens.
Service- das es das überhaupt noch gibt, haben wir hier zu unserer Freunde feststellen können. Ein dickes Lob, nicht nur an die Inhaber, sondern auch an das gesamte Team des Hauses. Vielen Dank für den angenehmen Aufenthalt.
Wir waren mit den Angeboten in der Umgebung völlig zufrieden und haben es nicht geschafft alle zu nutzen, daher ist ein Widerkommen unerläßlich. Die nähere Umgebung läßt sich auch prima mit den kostenlosen Bussen der RVO besuchen. Alles ist so einfach entspannend. Schönau verfügt über ein neues Freibad, das "Schornbad", welches vom Hotel ca. 3-5 Minuten fußgängig entfernt ist.
- Wellness
- Sport
Hier kann man wandern, raften, Fahrrad fahren, Motorrad fahren, die Seele baumeln lassen, Wellness machen, Geschichte erleben, Sport treiben (Hotel hat ausreichende Angebote, wie z.B. Fitnessraum, Schwimmbad, Saune, Infrarot-Kabine, Tischtennis, Billard, Tischfußball usw. usw. Spiele stehen zur Verfügung. Liegewiese und -stühle vorhanden, auch Schirme sind vor Ort.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |