Heike (36-40)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht noch einmal

Sehr schlecht

Das "Hostel" verdient diesen Namen eigentlich gar nicht. Als wir von außen schon die schmutzigen Fensterscheiben und den Eingang gesehen haben, war uns schon etwas mulmig. Die Eingangstür in knallrot mit Klappluke tat ihr übriges. Als wir dort reinkamen erwartete uns schon der nächste Schreck. Die "Rezeption" war gleichzeitig auch die Bar. Alles beengt, dunkel und verraucht. Lag daran dass auch drinnen geraucht wurde. Alles sah sehr schmutzig und düster aus. Für 30,00 Euro pro Person und Nacht haben wir uns echt etwas anderes vorgestellt. Auch wenn das Hotel mitten in St. Pauli liegt, kann man trotzdem Sauberkeit und warmes Wasser erwarten. Das gehört einfach zum Standard. Wir haben zwar dann 10% des Preises zurückerstattet bekommen. Aber auch erst nach 2 Wochen E-Mail Verkehr. Hamburg ist super, aber bitte solche Hostels schrecken einfach nur ab.

• Sehr schlecht
  • Unsere Zimmer waren auch nicht besser. Wir hatten zwei 6-Bettzimmer. Eines im Obergeschoss mit Dusche und WC auf dem Flur. Dieses Zimmer war zwar hell, aber in allen Ecken Dreck wo man nur hinsah. Und die Gemeinschaftsdusche war total verkalkt und stellenweise sogar Schimmel. Das Beste war aber das Zimmer im Keller. Es war das so genannte Sadomaso - Zimmer. Das Zimmer war zweigeteilt. Die eine Seite war komplett schwarz gestrichen mit schwarzem Fellbehang, das Durchgangsfenster mit schwarzen Gitterstäben und die andere Hälfte des Raums war knallrot mit einer langen Spiegelseite. Auch hier konnte von Sauberkeit keine Rede sein. Zwischen den Heizkörpern Zentimeterdick der Staub, überall lagen Rohre frei, die Ecken waren ebenfalls dreckig. Und wir sind bestimmt nicht zimperlich. Wir hatten zwar separat Dusche und WC. Aber dafür als Ausgleich 3 Tage nur kaltes Wasser.

• Sehr schlecht
  • Es gab nur eine schmuddelige Bar. Kein Frühstück und auch sonst keine Mahlzeiten. Uns wurde das Restaurant Schweinske an der Reeperbahn empfohlen, wo wir wirklich gut frühstücken konnten und das für wenig Geld.

• Das Personal war eigentlich freundlich. Haben uns auch ein paar gute Tipps gegeben. Aber als wir uns wegen dem kalten Wasser beschwerten, wurde rein gar nichts unternommen. im Gegenteil. Es wurde sogar noch behauptet, das ein Monteur da war und dann das warme Wasser wieder ging. Als wir dann die Dame mit nach unten in unser Zimmer baten, dass sie sich selbst überzeugen sollte, weigerte sich diese.

• Gut
  • Das Hostel ist sehr zentral gelegen. Man ist wirklich mitten im Kiez. Zur berühmt berüchtigten Herbertstraße sind es etwa 30 Meter und zur Reeperbahn ca. 50 Meter. Zum Hafen waren es 600m. Mann konnte alles zu Fuß erlaufen und mit der nahegelegenen S-Bahn fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife