Um in das Hotel zu gelangen, muss man zu jeder Tageszeit klingeln, obwohl ausgewiesen ist, dass dies erst nach 18 Uhr der Fall sei. Einerseits ist es beruhigend, andererseits wird die Tür für jeden geöffnet. Die Rezeption ist 24 Std lang besetzt. Problematisch wird es allerdings, wenn man heimkommen möchte und der Summer die Tür nicht öffnet-so ist es uns ergangen. Zwar waren es nur ein paar Minuten, aber ein paar Minuten zu viel. Wir waren froh, als der Rezeptionist uns endlich die Tür öffnete und wir das Rotlichttreiben schnell verlassen konnten. Wenn einen die leichten Mädchen auf der Straße und vor anderen Hotels nicht stören, kann man sich auch nachts gut in dieser Gegend aufhalten. Von einer Reise mit Kindern würde ich abraten. Wir fühlten uns unbehaglich. Das Alter der Gäste ist gemischt. Überwiegend waren zu unserer Reisezeit Pärchen in unserem Alter zu Gast.
Als erstes fiel auf, dass die Eingangstür sehr instabil wirkt. Es gibt keinen eigenen Schließmechanismus, man muss die Tür immer mit dem Schlüssel verschließen. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Unserer Ansicht nach, war dieses sehr klein. Vor allem das innenliegende Badezimmer. Die Betten waren sauber. Die Fenster ebenso. Der Schrank hatte schon bessere Zeiten gesehen. So kam es an einem Morgen dazu, dass unsere Sachen regelrecht eingesperrt waren, da die Türen blockierten. Erst mit Gewalt war es möglich an das Innere zu gelangen. Des Weiteren war die Duschabtrennung am unteren Teil ausgehakt und einige Stockflecken hatten sich angesammlt. Ein Handtuch war verdreckt. Das Zimmer war, trotz zugezogener Vorhänge, insgesamt sehr hell. Teilweise war der Straßenlärm trotz geschlossener Fenster gut zu hören. Das Zimmer hat einen TV und ein Telefon. Ein Radio oder Radiowecker gibt es nicht. Es gibt einen Safe. Diesen haben wir aber nicht genutzt, da wir unsere Wertsachen mitnahmen oder im Koffer einschlossen. Es gibt nur einen Stuhl-dumm nur, wenn zwei Leute sich nicht gerade aufs Bett setzen wollen.
Das Buffet ist umfangreich. Zur Auswahl stehen neben normalen und Mohnbrötchen noch Toast und Vollkornbrot. Des Weiteren stehen Schokoflakes und Müsli zur Auswahl. Es gibt Aufschnitt, Käse, Tomaten, Gurke, gekochtes und Rührei. Anzumerken ist allerdings, dass dieses ausschließlich mit Speck zur Verfügung steht und somit nicht für Vegetarier geeignet ist. Heißes Wasser für Tee, sowie Kaffee stehen bereit. Wer Kakao-warm oder kalt- trinken möchte, muss erst danach fragen. Orangen- und Maracujasaft stehen ebenfalls zur Verfügung. Obstsalat steht bereit-allerdings aus der Dose. Deswegen habe ich ihn auch nicht probiert. Joghurt gibt es auch, wurde aber auch nicht gegessen von uns.
Beim Einchecken fragte man nicht, ob wir z.B. eine gute Anreise hatten oder der Weg leicht zu finden war. Einzig und allein der Name war interessant, damit der Vorgang wohl möglichst schnell beendet werden kann. Positiv ist allerdings hervorzuheben, dass wir direkt darauf aufmerksam gemacht wurden, wo sich der Frühstücksraum befindet und wie die Frühstückszeiten sind. Zu den Auscheckzeiten wurden keine Angaben gemacht-diese erfährt man nur, wenn man mit dem KLEINEN Aufzug fährt ( dicke Menschen oder Menschen mit großem Gepäck haben wohlmöglich schon allein Probleme ihn zu nutzen ohne in der Tür eingeklemmt zu werden). Nach dem Auschecken ist es möglich das Gepäck in einem Kofferraum zu lagern. Ein großer, großer Minuspunkt hierbei ist aber, dass man keinerlei Zettel oder ähnliches erhält, um später nachzuweisen, dass es sich bei DEM Koffer auch wirklich um den eigenen handelt. Außerdem haben wir leider schlechte Erfahrung damit gemacht.. An unserem Koffer befindet sich ein Zahlenschloss, welches wir bei Abgabe auf die Ziffern 0 0 0 gestellt hatten. Bei Abholung standen diese auf 3 0 0. Ein Verstellen aus Versehen ist nicht möglich!
Das Hotel befindet sich auf dem Steindamm-in einem der zwei Rotlichtviertel Hamburgs. Er ist umgeben von Sexshops, leichten Mädchen und türkischen Lebensmittelgeschäften. Ein Penny-Markt ist schräg gegenüber. Er hat die Öffnungszeiten 07:00-23:00 Uhr. Direkt neben dem Hotel (bzw neben dem Sexshop, der direkt an das Hotel grenzt) befindet sich eine Back-Factory. Der Hauptbahnhof erreicht man zu Fuß in 5-10 Minuten. Die beliebte Mönckebergstraße ist somit auch gut und schnell zu erreichen. Der Weg zur U-Bahnstation Hauptbahnhof Süd beträgt ca 2-3 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife