Tanja (41-45)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Hahnbaum wurde am 08.12.2017 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2017)
Urlaub mit großen Abstrichen

Sehr schlecht

Die Anreise zum Hotel ist sehr abenteuerlich. Es geht von einer Bundesstraße ca. 3,5 km auf einer engen Straße den Berg hoch. Sehr kurvig und für Leute mit Höhenangst nicht zu empfehlen. Hotel liegt direkt am Wald mit einem sehr schönen Blick. Terrasse sieht irgendwie noch nicht fertig aus, ziemlich viel Beton . 4 Korbmöbelgarnituren auf einem halb fertigen Holzboden oder Betonboden, ansonsten schöne Möbel aus grauem Stahl. Hotel macht einen sauberen Eindruck, allerdings sieht alles ziemlich anders aus, als auf den Bildern der Hotel Homepage. Hier hat man wohl extra das Hotel raugeputzt. WLAN im öffentlichen Bereich sehr gut. Es waren hauptsächlich Urlauber aus Deutschland da, sowohl kleine Kinder, wie auch ältere Gäste. Das Frühstück und Halbpension war wenig anspruchsvoll und ohne Liebe und Auswahl angerichtet. Auf dem Zimmer lag eine Preisliste. Hätte ich den regulären Zimmerpreis bezahlt, hätte ich mich schwarz geärgert . Wir sind nach drei Tagen abgereist, hatten normalerweise 4 Tage gebucht. Ein Gast zu sein und auch so behandelt zu werden , hat man dort nicht geschafft.

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und bekamen ein Doppelzimmer. Das Bad war sauber und neu renoviert. Das Bett hatte neue Matratzen und die Zimmer waren neu gestrichen und mit neuem Teppichboden ausgestattet , allerdings waren die Möbel veraltet und teilweise kaputt. Balkon war klein aber sauber. TV war okay. Heizung wurde nur lauwarm. Für ein zusätzlichen Kopfkissen muss man 2 Euro bezahlen !!! Tresor war vorhanden und kostenlos

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant war sauber. Die Getränkepreise fand ich im Vergleich zu unseren anderen Hotelaufenthalten nicht gerechtfertigt und sehr hoch. Das Frühstück war sehr dürftig. Es gab Orangensaft der nach Kunststoff schmeckte, mehr Saft gab es nicht. Es gab gekochte Eier, aber weder Rühr noch Spiegelei. Die Wurstsorten beschränkten sich jeden Tag auf Extrawurst, Bierwurst und Salami , weder Pute noch Hähnchenwurst. Der Gipfel war aber der Obstsalat aus der Dose und die nicht geschälte, klein geschnittene Salatgurke und Tomate, die man sich dann selber zurecht schneiden musste. Es gab noch Käse , der lieblos wie die Wurst aufgetürmt auf den Servierplatte lag. Das Abendessen war dann auch eher mäßig. Man beschränkte sich auf Schweinefleischgerichte und Kartoffeln. Die Dame neben uns, wollte anstatt Kartoffelpüree. Pommes haben, da meinte der Kellner allenernstes, Pommes wären doch auch Kartoffeln und von daher könnte Sie doch Kartoffelpüree essen, er wüsste nicht, ob das man den Pommes ging. Man konnte morgens für Abend aus 2 Hauptgängen aussuchen, aber es war halt alles aus Fleisch und meistens Schweinefleisch. Wir hatten eigentlich eine Jause mit gebucht , aber am Anreisetag wurde diese nicht angeboten und am zweiten Tag wurde diese auch nicht serviert. Auf Nachfrage wurde mir gesagt, ich müsse diese bestellen, ansonsten bekäme ich diese nicht. Woanders wird diese serviert oder steht dort , aber hier anscheinend nicht .

• Sehr schlecht
  • Wie heißt es so schön, er war stehts bemüht.... Das Personal hat den Eindruck gemacht, als dürfte man es nicht ansprechen. Als wir ankamen, war die Rezeption nicht besetzt und wir gingen ins Restaurant. Dort war dann keiner auffindbar. Ich habe dann durch die Fensterscheibe gesehen, das 4 Bedienstete mit Karten spielen auf der Terrasse beschäftigt waren. Ich bin dann auf die Terrasse gegangen und dort bekamen wir dann erstmal zur Antwort das wir zu früh wären und uns erstmal auf die Terrasse setzen könnten. Die Anreise war für 15 Uhr vorgesehen, allerdings wurde meiner Bekannten per Mail mitgeteilt, das wir auch früher anreisen könnten, dies war wohl dann offensichtlich nicht der Fall, da wir dann bis nach 15 Uhr auf unser Zimmer warten mussten und auch erst nach Rückfrage um 15.10 Uhr dann unser Zimmer erhalten haben, Das Zimmer war sauber aber die Möbel alt und teilweise kaputt. Nachtischschrank fehlte z.b. die Schublade und der Stuhl im Zimmer war nur noch wackelig und man konnte sich nicht drauf setzen. Beschwerden wurden angehört und mit kaum nahüchvollziehbaren Begründungen entkräftet .

• Schlecht
  • Das Hotel liegt oberhalb am Berg von Sankt Johann. Die Straße dorthin ist sehr abenteuerlich , kurvig und kaum befestigt. Von daher würde ich schon alleine wegen der Anreise nicht nochmal dorthin fahren. Skigebiet ist 8 km entfernt . Skibus kann man im Hotel buchen. Man wird dann von einem Taxi am Hotel abgeholt und wird dann zur nächste Skibushaltestelle gebracht, genauso dann nachmittags zurück. Achtung hier, obwohl überall steht, das man das Taxi jeden Abend bis 18 Uhr für den darauffolgenden Tag an der Rezeption bestellen muss, wird dann einfach angenommen, das man dieses für den kompletten Aufenthalt nutzen will. Es wird dann gesagt, man muss die Rechnung für das nicht genutzte Taxi bezahlen.

• Schlecht

• Sport

Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, nachdem wir von anderen Gästen gehört haben, das dort nur die Sauna in betrieb sei und die infrarotkabine defekt ist bzw. auseinander gebaut sei. Es waren auch keine Liegen vorhanden um sich mal hinzusetzen nach dem Saunagang.

Dauer:1-3 Tage im März 2016
    Reisegrund:Winter