Thomas & Conny (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-Leistung stimmen nicht

Schlecht

Das Hotel liegt sehr abseits im Nationalpark Rincón de la Vieja, umgeben von herrlicher Natur. Wir haben im Rahmen unserer Rundreise 2 Nächte dort verbracht. Die Anlage besteht aus Reihen-Bungalows in einer schönen Gartenanlage. Publikum bestand aus Reisegruppen, aber auch einigen Individualreisenden. Leider nutzen die Betreiber die Abgelegenheit schamlos aus. Nach 22.00Uhr wird die Zufahrt per Schranke geschlossen. Damit sollen vermutlich die Gäste ans eigene Restaurant gebunden werden. Fazit: Für zwei Nächte während einer Rundreise ganz okay, allerdings stößt die Unverschämtheit bei den Preisen dann schon ein wenig ab. Für längeren Aufenthalt nicht zu empfehlen da es dann bestimmt schnell langweilig wird, vor allem wenn das Wetter nicht mitspielt. Essen in Liberia ist zu empfehlen, einfach dem Reiseleiter vertrauen, lohnt sich! Allerdings Rückkehr vor 22.00Uhr beachten, sonst Schranke zu. :-((

• Zimmer waren okay. TV, Safe, AC und Ventilator sind vorhanden. Vor den Zimmern sind Hängematten angebracht, teilt man sich aber mit den Nachbarzimmern.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend, aber im Vergleich zu den anderen Hotels auf der Rundreise kann es nicht mithalten. Unverschämt sind die Preise, da wird die abgelegene Lage ausgenutzt. Einfache Gerichte, wie Hamburger, wurden pauschal für 10,-$ angeboten. Zum Vergleich, in Liberia bekam man für 6,- $ eine wesentlich größere Portion. Ziel des Betreibers war eindeutig, das Buffet (18,-$) zu verkaufen. Leider waren wir bei unserer Ankunft auf das Abendessen dort angewiesen. Am zweiten Abend haben wir dann in Liberia wesentlich besser und preiswerter gegessen.

• Zimmerreinigung war okay, Personal der Rezeption war freundlich und bemüht.

• Gut
  • Die Hacienda Guachipelin liegt ca. 15 km von der Hauptstraße nach Liberia entfernt. Rund um das Hotel herum gibt es nichts außer der herrlichen Landschaft.

Es gehört ein kleines Gestüt zum Hotel, wo Ausritte gebucht werden können. Ein kleiner Pool ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Vorwiegend dient das Hotel als Ausgangspunkt für Wanderungen durch den Nationalpark.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im November 2009