Architektonisch ist das Tindaya ein wirklich tolles Hotel. Super angelegt mit einigen Pools und schöner Poolbar. Die Zimmer sind schön eingerichtet, von der Bauart kann man die Räumlichkeiten aber getrost als hellhörig bezeichnen. Man ist über die Vorgänge auf dem Gang und teilweise im Nebenzimmer ständig akustisch auf dem laufenden. Über die überwiegend italienischen Gäste kann man sich aufregen oder man kann sie hinnehmen. Uns haben sie nicht groß gestört, wir fanden es eher interessant wie die Animation bei ihnen so abläuft im Gegensatz zur Animation "International". Die Zeit von Ende April bis Anfang Mai fanden wir optimal. Kein einziger Regentag, aber durch den Wind keine Hitze. Ideal einfach. Wer zum Windsurfen hinfliegt, viel Spaß. Von 14 Tagen bin ich 12 Tage gesurft, bis zur Erschöpfung. Startmöglichkeit vom Hotel aus jedoch nicht ideal, gefährliches Revier (Ablandig, keine anderen Surfer).
Zimmer waren sehr schön und ausreichend ausgestattet. Sauberkeit hat auch gepasst und Warmwasser war genügend vorhanden. Handtücher wurde auch immer getauscht und waren nach Reklamierung auch immer ausreichend vorhanden. Wir hatten Zimmer mit Meerblick im Parterre direkt vor dem Pool. Sehr zu empfehlen, die Terrasse ist nämlich windgeschützt. Und Wind gibts genügend. Einzig störend waren die hellhörigen Zimmer. Was ist Trittschalldämmung?
Essen kann man in dem Hotel eigentlich immer wenn man will. Alles ist genügend vorhanden und wir haben nie erlebt, dass eine Speise vergriffen war. Es wurde auch noch 20 Minuten vor dem Ende noch aufgefüllt. Qualitativ war das Essen in Ordnung, allerdings nur sehr schwach gewürzt, was wir aber nicht als Nachteil empfanden. Nachwürzen war in allen Variationen möglich. Auf Wunsch wurde das Essen vom "Showkoch" auch frisch zubereitet oder für Kinder leicht abgeändert (z.B. Nudeln ohne Soße). Die Kellner im Restaurant waren unglaublich freundlich und extrem hilfsbereit. Die Poolbar war auch sehr gut mit Essen bestückt, Probleme mit Tauben oder sonstigem Getier gab es keine.
Das Personal ist sehr engagiert, besonders an der Rezeption herrscht immer nettes Klima und man kommt auch mit deutsch weiter. Beschwerden werden ernst genommen und Probleme weitest gehend beseitigt (auch ohne Trinkgeld). Die Zimmer werden erst am Nachmittag gereinigt (zumindest war das bei uns so), hat aber nicht gestört.
Das Hotel liegt optimal und ein Zugang zum Strand ist über die Hotelanlage möglich. Das Hotel ist in einer Art Sackgasse, von daher herrscht kaum Verkehr vor dem Hotel. Der Ort ist jedoch trotzdem schnell erreichbar und direkt vor dem Hotel hält alle 30 Minuten ein Pendelbus, der für 1 Euro eine große Runde fährt und wieder zum Hotel zurückkehrt.
Sportlich gesehen gibt es im Hotel kaum Möglichkeit sich zu verausgaben, was aber mitunter am eher gemütlichen AI-Publikum liegen dürfte. Tennisplatz und Beach-Volleyball vorhanden, aber kaum vom Urlauber in Anspruch genommen. Liegestühle waren bei uns genügend da, eine allmorgendliche Handtuch-Liegestuhl-Besetzung wurde von uns nicht praktiziert, war auch nicht nötig. Wir haben immer unseren Liegestuhl bekommen. Den Kinderclub fanden unsere Kleinen (4 und 6) total super, obwohl dort nicht deutsch gesprochen wird. Dafür wird umso mehr gebastelt. Super.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Rita & Markus |