Alles in Allem hat uns das Hotel gut gefallen, die Kinder würden direkt gerne wieder dort hin, wir Erwachsenen sehen das ein wenig gespalten, beobachten die Kommentare der Zukunft etwas genauer und entscheiden uns dann. Um es vorweg zu nehmen, das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen, aufmerksames Management, hilfsbereiter und zuvorkommender Service, sehr gute (und danke!) Animation! Hier kommen wir aber auch schon zum Punkt. Die hoteleigene Animation ist Top. Das Hotel scheint aber in zwei (Hotels, Lager,...) wie man auch immer geteilt zu sein. Es gibt italienische Bereiche und internationale Bereiche. Die meisten der internationalen Gäste, also keine Italiener, fanden die Freundlichkeit, Lautstärke,... der veraclub Animateure, eher suboptimal. Tipps fürs Hotel: Handtücher in mehreren Farben, z.B. Familie 1 bekommt blau, Familie 2 grün, Paar 1 orange,... somit ist die Verwechslung eingegrenzt. Laufbänder oder Alternativen wären toll. Z.B. eine Ortskarte mit Laufwegen und Streckenlänge,...
Wir hatten ein Familienzimmer. Die Größe war gut. Das Zustellbett dass wir hatten erinnerte mehr an eine Notunterkunft als ein vier Sterne Hotel. Am Anfang war das Zimmer nicht top gereinigt, hat sich über den Urlaubsverlauf gebessert ist zum Ende aber auch wieder schlechter geworden. Der Safe muss gemietet werden und ist nicht inklusive. Viele deutsche Sender im TV. Da man die meiste Zeit nicht im Zimmer ist, ist es ok. Das Hotel (haben wir auch von anderen gehört) ist sehr hellhörig. Wir konnten abends teilweise Diskussionen der Zimmernachbarn hören. Genauso wie Toilettenspülung, Duschen,...
Das Essen war sehr gut. Getränke immer und überall zu erhalten. Die Restaurants und Essbereiche waren immer in einem guten Zustand. Oder es wurde versucht den Zustand schnell wieder herzustellen nachdem Gäste gegessen und die Tische verlassen hatten.
Das Personal ist generell sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse an der Rezeption sind umfangreich, niemand hat nicht Deutsch gesprochen. Fast Alle oder Alle Italienisch und Englisch. Beim Essen wurde kontinuierlich aufgefüllt und ständig versucht die Tische in einem perfekten Zustand an die nächsten Gäste zu übergeben. Hier möchte ich den Mitarbeitern im Servicebereich, ganz speziell denen, die das Essen nachfüllen müssen meinen größten Respekt aussprechen. Während des Auffüllens nehmen Gäste bereits Essen aus dem Schalen aus Furcht nichts mehr zu bekommen. Die Mitarbeiter lassen das über sich ergehen. Um das durchzuhalten müssen sie ein dickes Fell haben, was sie offensichtlich haben. Und trotzdem sind sie sehr nett zu allen Gästen und ganz besonders zu Kindern. Das Essen war sehr umfangreich und gut. Als AI Gast kann im Poolbereich, aber auch in den Restaurants regelmäßig Mahlzeiten und Getränke eingenommen werden. Sehr gut!
Wie viele bereits geschrieben haben ist die Entfernung zum Flughafen etwas weit. Auf dem Hinweg haben wir von Puerto de Rosario ungefähr eine Stunde gebraucht, auf dem Rückweg (in der Nacht) ca. 1,5 Stunden. Die Dauer hängt stark von der Hotelanzahl ab die angefahren werden muss. In Costa Calma gibt es einen African Market (Mittwochs). Klein, aber nett zu besuchen, etwas für Mitbringsel. Kleine Geschäfte, Boutiquen und Supermärkte befinden sich 15 minütigen Fußmarsch, ohne schnell gehen zu müssen. Wir haben den Oasis Parc besucht. Unsere größere Kleine ist dort mit einem Seelöwen geschwommen und fand es super. Inklusive Essen, Trinken, Attraktionen,... kann man in dem Park, neben den ca. 80Euro Eintritt für 2 Erwachsene, 1 Kind, Baby frei, locker nochmal 100Euro lassen. War aber ein schöner Tag. Man wird am Hotel abgeholt und zurückgebracht. Taxen nach Costa Calma, ca. 3Euro. Strandentfernung ist super. Allerdings waren wir ein wenig geschockt, als wir am ersten Tag am Strand waren und einen Großteil an FKKlern gesehen haben. Das ist gewöhnungsbedürftig, wenn man a) nicht damit rechnet, b) kleine Kinder dabei hat, und c) wissen möchte wie man in 30 Jahren aussieht ;-) Das Wasser ist ebenfalls fantastisch, die Wellen toll, aber auch gefährlich. Es befinden sich kleine Lava und Sandriffe in Strandnähe. Teilweise sind sie nicht zu sehen, weil Ebbe und Flut ca. 10 Meter des Strandes nutzen und die Riffs teilweise verdecken.
Animation super. Die ist auch hier Grund für eine mittlere Bewertung. Kinderdisco auch toll, gemacht durch die Animateure. Animation der Veraclub (Italienische Anbieter) Mitarbeiter, vielleicht toll für die Italiener aber eher störend für den Rest. Teilweise hatten wir den Eindruck Fremdkörper zu sein. Liegen gab es ausreichend, Handtücher konnten an der Rezeption gegen eine Kaution geliehen werden. Die Handtücher sehen alle gleich aus. Eins unserer Handtücher wurde wahrscheinlich versehentlich von jemandem mitgenommen. Die Rezeption hat hier sehr kulant gehandelt bevor es zu Schwierigkeiten am Pool hätte kommen können. Hier wäre gegebenenfalls über mehrere Handtuchfarben nachzudenken um eine Verwechselung,... vorzubeugen. Den Thalasso Bereich haben wir nicht genutzt, daher können wir ihn hier nicht bewerten. Im Fitnessbereich befinden sich einige Ausdauergeräte, die ihre beste Zeit hinter sich haben. Ein Stepper der regelmäßig besetzt ist und das war es. Hantel und Kraftgeräte sind vorhanden. Aber leider, keine Laufbänder, oder mehrere Stepper. Laufen im April geht gegen Abend, im Sommer wahrscheinlich problematisch. Auch hier als Anregung, wenn keine Laufbänder vorhanden sind wären Karten, Wege, Laufbahnen,... sinnvoll um den Sportwilligen ein wenig Orientierung zu geben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | SOISMA |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns ganz herzlich für Ihr positives Feedback auf Tripadvisor bezüglich Ihres Urlaubes in unserem Hause bedanken. Es hat uns sehr gefreut zu lesen dass Sie Ihre Ferien sehr genossen haben und dass Sie vor Allem unsere abwechslungsreichen und liebevoll herrgerichtete Speisen, sowie unser freundliches Personal, die ausgezeichnete Sauberkeit in der ganzen Hotelanlange und die grosszügige Einrichtung des Zimmers hervorheben. Mit freundlichen Grüssen Prudent van Daele Director