Wir mögen FUERTE und die ruhige Costa Calma seit fast 40 Jahren. Da das CC Palace geschlossen blieb, buchten wir auf das H10 Tindaya mit All inclusive um und waren für jeden Tag dankbar, den wir hier verbringen konnten. Mit AI ist man bestens und bequem rundum-versorgt, auch wenn wir nicht immer mittags zum Buffet gingen, auch mal unterwegs einkehrten. Im JANUAR waren hier deutschsprachige, einige internationale Gäste, sehr wenig Kinder. Manche bleiben über Wochen oder verlängern. Wir kommen gerne wieder! In Ferienzeiten, auch wenn der Außenbereich /Patio abends genutzt wird, ist in einem Familien-Clubhotel „normalerweise“ mehr los. In der Vorsaison für uns ideal, wir hatten zudem ruhig gelegene Sunset-Zimmer. Erholung pur. Eine sehr großzügige und gepflegte Hotelanlage mit vielen Liegen mit Abstand und Pools (nicht genutzt). Die direkt unterhalb gelegene schöne Sandbucht mit wenig Badegästen, (mit Abstand Liegestühle u. Sonnenschirme, Fremdanbieter à € 4,50) bequem auch für mich über Treppen zu erreichen. Km-lange Spaziergänge möglich, wer kann… Schwimmen im Meer erst Gänsehaut, dann herrlich. An der Poolbar gab‘s bis spät nachmittags sämtliche Getränke, sehr gute Cafés, Cocktails nach Wunsch, Kuchen, div. Croissants, Schinken-Käse-Toast, Obst, Joghurts. Zum Thema RAUCHEN: Ich las vorher, dass Rauchen auf dem eigenen Balkon, auch auf den Poolebenen /Poolbar nicht mehr gestattet ist. (Raucherbereich ist Ri. Minigolfplatz.) Auch draußen beim Frühstück /Essen /Abendbar rauchte niemand. An den Säulen sind mehrere Standaschenbecher. Mein Lieblingsplatz hier: je 2 Bänke mit Abstand - rechts und linkerhand mit Traumaussicht aufs Meer, da getraute auch ich mich zu rauchen, mal mit einem Café oder Mojito (Becher zurück gebracht). Bonbon-Metalldose als Aschenbecher immer dabei. Abends sehr kühl, aber traumhaft unterm Sternenhimmel in der frischen Luft… WO die übrigen Raucher abends waren?? Am Strand - auf einer der Liegen mit viel Abstand – genoss ich meine Freiheit und mein Laster. Dass u.a. auf Fuerte in der Außengastronomie an Tischen mit mindestens 2 m Abstand geraucht werden dürfte, ist m.E. SCHWIERIG umsetzbar, Nichtraucher freut’s. Raucher“ecken“ gibt’s. Am Flughafen war der große Terrassenbereich geschlossen, am anderen Ende ein kleiner Raucher-Außenbereich. Ich weiß, Rauchen ist ungesund…
Ich hatte 2 Standard-Zimmer mit seitl. MB (EZ=DZ) gebucht und dann Bedenken, ob… Nach sehr nettem E-Mail- Kontakt in Deutsch wählten wir 2 ruhig gelegene „Sonnenuntergang-Zimmer“ mit seitl. MB und Nachmittagssonne, den geringen Aufpreis zahlten wir gerne im Hotel. Vielen Dank! Unsere renovierten Zimmer waren ausreichend groß mit Sessel, Schreibtisch, Kofferablage, viel Platz in Schränken, Schubladen. Breites Bett bequem, Kühlschrank (auch bei AI leer, Wasserflaschen z. Mitnehmen an der Bar). Viele deutsche Fernsehprogramme, sogar RTL. Modernes Bad mit Bidet, Wanne z.Duschen mit Glastür, Pflegeprodukte in kl. Fläschchen (haben immer eigene mit), Föhn für längeres Haar nicht so ideal. Balkon mit Wandwäschetrockner, Plastik-Sitzgarnitur. In dieser Preislage (!) und ruhigen Lage (!) SEHR GUT. Die meisten Zimmer haben durch die Bauweise seitlichen Meerblick (oder zum großen Patio/Innenhof, dahinter das Meer), einige Suiten mit direktem Meerblick.
Natürlich desinfiziert man die Hände beim Eingang, trägt Maske und hält Abstand. Man hatte im Januar freie Platzwahl an den desinfizierten und neu eingedeckten Tischen. Gerne saßen wir statt im Speisesaal im gemütlicheren Wintergarten oder draußen, nur aufpassen, weil Tauben und Spatzen unbeaufsichtigte Teller mögen. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet ist sehr gut, schmackhafte Cafés aus den Automaten. Diverse Käse- und Wurstsorten, Frischkäse, Quark, Joghurts, Müsli, Cerealien, Feigen, Datteln, Obst, Gemüse, diverse aufgeschnittene Brotsorten immer frisch, div. Brötchen, Toasts, div. Croissants usw. Omelette wird individuell zubereitet, Eier, Speck, Beans u.v.m. An den Buffets und an der Grillstation - trotz geringerer Gästezahl - gab’s reichlich und schmackhafte Auswahl. Bei Al werden Weine eingeschenkt, Wasser, Bier, auch Cola light, usw. gibt’s an der Zapfsäule. Sehr schön angerichtete Schälchen: mal mit Carpaccio, Serranoschinken, Lachs, Ruccolasalat mit kl. Tomaten und Parmesan, Kichererbsen, Linsensalat, Fischtartar, Sushi usw. Schmackhafte Tomaten, Rohkostsalate, Suppe (auch Gazpacho). Div. Käse, Obst, immer frische Südfrüchte in Würfeln. Abwechselnd: Reisgerichte, Gemüse- und Nudelaufläufe, Braten, Sparerips, Fischgerichte, Muscheln, mal Scampis, super Artischocken-Risotto, Zwiebelringe im Ausbackteig, mal Pastetchen, Quiches, diverses Gemüse, mal Pimientos, div. Kartoffeln, natürlich Pommes. Diverses Fleisch und diverse Fischfilets werden an der Grillstation zubereitet. Aijoli oder Mojo-Saucen waren für uns immer passend. Die sehr leckeren Desserts und Kuchen, Eis, sind eine oder mehrere Sünden wert… Aufzählung von mehreren Tagen, vorwiegend abends, nicht komplett! Ohne Gewähr… In dieser Preislage SEHR GUT.
An der Rezeption sprachen alle auch deutsch, bei Fragen immer behilflich. Überall nur sehr freundliche Mitarbeiter mit Mundschutz. Auch bei All inclusiv denken wir grundsätzlich an Trinkgeld, auch an den Bars. Da mehrere Personen bedienen, habe ich zusätzliche 2 Euro-Stücke mit (sammle ich vorher) zum Öfter-Bedanken. In diesen Zeiten umso wichtiger. Zimmerreinigung auch bedacht.
Wir waren diesmal mit dem PKW nur in Morro Jable endlich zum Friseur + Gelnägel erneuern (bei „Yareli“ mit Termin) und zum Fischessen. Nettes Örtchen mit Promenadenweg nach Jandia. An der Costa Calma sind verstreut kleine sog. Einkaufscenter mit paar Geschäften. Apotheke, Supermarkt usw. sind in der Nähe. Ca. 900 m entfernt im Bahia Calma Center ist ein größerer Spar-Supermarkt, Esprit-Laden, Shop u.a. mit Strandartikeln, Parfumerie, Auto Cicar, Bäcker. Gegenüber auch 2-3 Läden, bei „Mamma mia“ gab‘s wie immer meine geliebten Gambas al Ajillo, u.v.m. Zurück abends mit Taxi (stehen dort ständig), statt € 2,40 zahlte ich gerne € 5 für meine Gehschwäche zur Freude des Fahrers. Strandlokale diesmal nicht besucht.
Z.Zt. eingeschränkt, war uns nicht wichtig. Ab und zu gab es Shows. Gymnastik, Yoga mit einer netten, deutschsprachigen Animateurin.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2021 |
Vorname: | Ingrid |
Alter: | 71+ |
Liebe Ingrid, Vielen herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Urlaubsbericht. Es freut uns wahnsinnig, dass es Ihnen so gut gefallen hat. Gerade in dieser für alle recht komplizierte Zeit, ist es für uns eine riesen Freude, wenn wir es geschafft haben, dass Sie sich eine Auszeit von alle dem bei uns nehmen konnten. Unser grösstes Ziel ist es unseren Gästen einen unvergesslichen, erholsamen Urlaub zu bieten und das mit möglichst geringen Einschränkungen durch die Pandemie. Umso mehr freut es uns, wenn uns dies gelungen ist. Wir freuen uns Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und Sie können gerne wieder vorher per Email mit uns in Kontakt treten. Es grüsst Sie herzlichst das gesamente Team H10 Tindaya