Bi (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
4 Sterner mit Schwächen

Das Hotel wurde im Dezember 2004 neu eröffnet. Es hat eine sehr schöne Architektur, 6 Stockwerke, eine sehr schöne, großzügige Poollandschaft und liegt direkt am Strand! Die häufigsten Nationalitäten, die wir da gesehen haben, waren deutsche, Spanier und die Italiener aus dem Veraclub Das Hotel ist geteilt in dem Veraclub und den Internationalen Teil. An der Rezeption wurde uns gesagt, daß wir die Sachen aus dem Veraclub nicht nutzen dürften, in einem Zettel, der auf den Zimmern lag stand aber, daß man alles untereinander nutzen könnte, nur im Restaurant müßte man sich vorher anmelden, wenn man da essen wollte! Schön fanden wir das mit dem Vera club nicht, die Italiner haben sich nicht unbedingt an "Ihren" Pool gelegt, sondern in "unserem" Teil die wenigen Sonnenschirmliegen genommen, teilweise war die Animation von denen sehr laut. Keine Angaben

• Gut
  • Wir hatten zu 3. nur ein ganz normales Doppelzimmer, das war mit Babybett einfach viel zu klein. Die Familienzimmer haben wir uns leider nicht angeguckt! Unser erstes Zimmer war noch wie neu, das zweite Zimmer hatte schon "Gebrauchsspuren", es war alles aber sehr sauber! Es gab auf dem Zimmer einen Kühlschrank, natürlich eine Klimaanlage und gegen Gebühr einen Safe. Fernsehprgramme wechselten nach "Tagesform" Eigentlich gab es fast alle Programme, nur manchmal fehlten sie eben. Im Bad gab es einen ganz normalen Fön! Teilweise sind die Zimmer recht hellhörig, sie haben wohl alle Meerblick.

• Also in diesem Bereich gibt es unserer Meinung nach in diesem Hotel noch eine Menge zu tun! Ein Restaurant ist wohl, wenn das Hotel dann mal ausgebucht ist, viel zu wenig, die Anzahl der Kellner reicht dann in keinem Fall mehr aus! Das Büffet ist wirklich winzig und auch etwas langweilig, was das Essen und die Dekoration betrifft! Die Qualität ist soweit in Ordnung, es wird auch jeder satt, aber es ist eben immer das gleiche! Gerade mal an den Tagen, wo Bewertungskarten auf dem Tisch lagen, war das Essen abwechslungsreicher und nett dekoriert! Die größte Zumutung war Montags, da war der Veraclub nämlich zu, da diese Gäste an diesem Tag komplett abreisen! Der Nachschub kam aber schon im Laufe des Tages an, so daß "unser" Speisesall mittags und abends brechendvoll war, die Kellner kamen mit dem Abräumen und neu decken gar nicht nach und es gab ein Schlangestehen an dem viel zu kleinen Büffet! Die Kellner aber waren wirklich sehr bemüht und sehr freundlich! Dann fehlt dem Hotel noch eine gemütliche, schöne Bar! Es gab nur den "Disco/Animationsraum", in dem um 20.30 Uhr erstmal die Kinderdisco war, dann gab es JEDEN Abend um halb zehn Bingo und danach das Abendproramm und die Lobbybar, die aber direkt daneben war, so daß man alles trotzdem mitbekommen hat, auch wenn man gar nicht wolte! Sitzgelegenheiten gab es da viel zu wenig und die Theke war auch recht klein, da passten nicht viele Leute dran. Außerdem mußte ja auch noch ein bischen Platz für die Leute bleiben, die etwas bestellen wollten! Teilweise waren dann auch noch Gäste aus dem Veraclub da, da Platzte die Bar dann fast aus allen Nähten! (es gäbe aber noch genügend Platz, für Sitzgelegenheiten oder aber auch noch eine andere Bar!) Draußen gab es zwar auch noch Sitzgelegenheiten, da es auf Fúerteventura ja aber fast immer recht windig ist, war es zum draußen sitzen eigentlich immer zu kühl! Die Abendanimation wurde fast immer von den Animateuren gemacht und war wirklich eine Zumutung! Wir haben über Neckermann gebucht und hatten All Inklusiv bis 1.00 Uhr! Der Hotelmanager hatte aber eigenmächtig entschieden, daß er nur bis 24.00 Uhr umsonst ausschenken will! Erst auf mehrmaliger Nachfrage bei der Neckermann Reiseleitung wurde uns gesagt, daß wir ab 24.00 Uhr bezahlen sollen und uns eine Rechnung geben lassen sollen, die wir dann von ihr zurückerstattet bekommen! Einige Getränke z.B. standen nicht auf der All Inkl. Getränkekarte, wie z.B. der Baileys. Wenn man nicht gerade den echten trinken will, der 1€ zuzahlung hatte, kann man auch den A.I. Baileys bestellen, das muß man aber erst mal wissen! Unserer Meinung nach gab es keine gemütliche Atmosphäre in den 2 Bars! Die Poolbar war in Ordnung, daß Essen mittags da war auch o.K., nur der ältere Koch war super unfreundlich und guckte fast immer sehr genervt!

• Gut
  • Freundlich in diesem Hotel waren wirklich alle Mitarbeiter, wobei uns aufgefallen ist, daß eine Dame an der Rezeption freundlich unfreundlich war, . Die Kellner aber waren wirklich sehr zuvorkommend und äußerst kinderlieb! Die Deutschkenntnisse waren bei einigen Kellnern kaum vorhanden, aber da wir ja die Ausländer waren sollte das nicht als störend empfunden werden! Unsere Defekte Klimaanlage wurde zügig repariert und innerhalb eine Tages bekamen wir auf Wunsch auch ein anderes Zimmer! Die Zimmerreinigung war super, so saubere Zimmer hatten wir noch in keinem Hotel. Klar, was zu beanstanden gab es immer mal, aber es wurde schon sehr ordentlich geputzt!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, auch wenn der Zugang dahin sehr beschwerlich ist! Einkaufs oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Costa Calma so gut wie keine. Der Ort hat sehr viele Hotels sonst aber auch nicht wirklich etwas zu bieten! Die Transferzeit zum Flughafen ist etwas über eine Stunde, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren weren!

Für das Sportprogramm haben wir uns nicht interessiert! Es gab einen Internetraum mit einigen Computern, da hat man immer einen Platz gefunden (10 Minuten 1€) Der Strand von Costa Calma ist wirklich sehr schön, das Meer ist klar und sauber, nur ist der Atlantik eben recht kalt und sehr wellig, was mit unserm kleinen Sohn echt blöd war! Der Zugang zum Strand war eine Katastrophe, erst gab es ein paar Treppen, dann mußte man den Sand runterrutschen, was mit Kinderwagen oder auch mit Kind auf dem Arm unmöglich war! Wir mußten dann immer einen kleinen Umweg über die Strasse machen, aber auch da waren wir in ein paar Minuten am Strand! Die Liegen am Strand, auch direkt am Hotel, mußten extra bezahlt werden! Die Duschen und Tolietten am Strand waren leider außer Betrieb. Der Strand aber an sich ist sehr sauber, täglich werden Papier, Dosen,..... aufgesammelt! Es gab im Hotel wirklich mal genug Liegen, nur leider nicht genügend Sonnenschirme. Viele waren durch den Wind sowieso schon wieder kaputt und die andern Ruck Zuck besetzt! Durch unseren Sohn waren wir ja meisten recht früh wach, selbst um 7.00 morgens waren die Sonnenschirme schon alle besetzt!!!! (das Reservieren war natürlich wie in jedem Hotel, verboten!) Die Pools waren sehr schön und sauber, nur habe ich den beheizten leider nicht gefunden! Der Kinderpool ist für kleine Kinder, die noch nicht Laufen können, absolut ungeeignet, da er an der einen Stelle 0,25 und an der andern 0.35 cm hoch ist. Krabbeln oder im Wasser sitzen war für unseren Kleinen also nicht drin. Außerdem waren die Wasserdüsen eine einzige Verletzungsquelle!

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Bi