Das Hotel ist in einem super mordernen Zustand und die Ausstattung war bestens, bequemes Bett, ruhige Zimmer (auch Nachts), gute Klimaanlage und sauberes Bad. Im Eingangsbereich waren kostenfrei Internetrechner zur Verfügung und man konnte auch einige sachen ausdrucken, wenn man an der Rezeption nachgefragt hatte. Bezüglich der Tickets hatten wir uns am Bahnhof gleich ein CIRS Ticket am Schalter gekauft für 23€, das war zwar kaum ausgeschrieben, aber wir kannten es von den Bewertungen her schon und auf Nachfrage bekommt man das auch. Damit konnten wir eine Woche lang problemlos mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus, U-Bahn, Zug) fahren, auch bis zum Flughafen, das können wir nur weiterempfehlen, da in Rom die öffentlichen Verkehrsmittel auch des öfteren Kontrolliert wurden, wir wurden in der einen Woche gleich zweimal kontrolliert. Was man noch vermerken kann, dass das Ticket vom Abstempelzeitpunkt (DAtum und Uhrzeit) ab gültig ist, bis die 24h aufgebraucht sind, also wenn man um 9 anstempelt ist es 7 Tage gültig bis um 9:00 Uhr. Bei uns war dies sehr gut, da wir 7 Übernachtungen hatten und somit eigentlich 8 tage mit den Verkehrsmitteln gefahren sind, da wir aber erst um 14:00 Uhr ankamen und schon um 13 Uhr wieder zurückflogen reichte uns das 7Tage CIRS-Ticket Ideal. Wir waren im April in Rom, eine Woche nach Ostern und dort hatten wir schönes Wetter, an den letzten beiden Tagen war das Wetter teilweise sogar schon zu warm für eine Stadtbesichtigung (bis zu 38 Grrad), somit würden wir April noch emfpehlen, aber im Juni oder später wäre es uns zu heiß gewesen für die Stadt. Bei den Restaurants nicht immer die auf den Touristenstraßen nehmen, weil diese erhöhte Preise haben, lieber in eine Seitengasse gehen und dort sind die Preise schon deutlich geringer. Empfehlen können wir eine Eisdiele am Piazza Novanna, in einer Seitenstraße "Via DI S.Agnese in Agone" direkt rechts neben der Kirche in die Seitenstraße rein (Blue Ice), dort gab es sehr leckeres Eis mit vielen leckeren Fruchtsorten. Am 22.04. ist überigends der Tag Roms gewesen mit einem schönen Mittelalterlichen Umzum am Colosseo, war auch sehr schön anzusehen, wie viele als Römer und Gladiatoren der verschiedensten Zeitalters durch die Straßen marschierten und sich davor am Circus Maximus aufstellten. Wenn die schönen Basilikas bzw. Kirchen begutachtet werden sollten, immer davor informieren übers Internet, wann diese geöffnet haben, weil viele Kirchen oft Nachmittags geschlossen sind und die Zeiten oft sehr unterschiedlich sein können, aber die Kirchenvielfalt ist auch von innen auf jeden Fall sehenswert, weil jede Kirche individuell anders ist, obwohl sie von außen oft sehr ähnlich aussehen.
Die Zimmer waren modern eingerichtet, mit bequemen Betten und auch einem sauberen Bad. Für zwei Personen war im Kleiderschrank genügend Platz. Die Minibar war auch bestens gefüllt, jedoch mit den üblichen Hotelpreisen versehen. Zudem gab es auch noch einige Schränkchen als Ablagen. Klimaanlage konnte gut eingestellt und geregelt werden. TV war auch vorhanden mit einigen deutschen Sendern. Das Bad hatte zwar kein Fenster, jedoch mit Badewanne und Duschvorhang für ein Städtehotel groß genug. Die Zimmer wurden immer schnell und makellos gereinigt, und auch die Handtücher wurden immer gewechselt. Wir hatten kein Frühstück, nur die Übernachtung.
Hatten ohne Frühstück gebucht, da wir als nicht Kaffeetrinker uns immer auf den Weg zum Bus in einer Bäckerei etwas mitgenommen hatten oder vom Supermarkt, so hatten wir uns das Geld fürs Frühstück 17€ pro Person gespart.
Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Schuttle-Serives an, in dem mit einem Kleinbus bzw. einen großen Reisebus direkt vom Hotel aus ins Stadtzentrum (Piazza Bocca della Veritá) nahe dem Piazza Venezia. Von uns wurde der Bus kaum genutzt, da die Fahrzeiten für uns nicht so ideal passten (Abfahrt vom Hotel um 9:30; 11:00; 15:00 und 16:30 Uhr und die letzte Rückfahrt bereits um 17:00 Uhr). Das Personal an der Rezeption war ebenfalls sehr freundlich und zeigte uns einige Dinge beim Einchecken auf dem Stadtplan und wir konnten auch unsere Flugtickets am Hotel selber ausdrucken auf Nachfrage an der Rezeption. Eine Dame konnte sogar perfekt deutsch, aber auch bei den anderen Kollegen konnte man sich sehr gut auf Englisch verständigen.
Die Lage des Hotels war für eine Städtereise ideal, zwar nicht direkt im Zentrum sondern im Viertel Trastevere, jedoch nur 200m von der Bushaltestelle entfernt (Mehrere Linien, unter anderem die von uns immer genutze Linie 170). Die Anreise mit dem Flugzeug und anschließend mit dem Zug zum Bahnhof "Stazione Trastevere" war auch gut, lediglich die Zugbeschilderung am Flughafen war etwas irritierend. Anschließend sind wir zum Hotel zu Fuß gelaufen, weil wir die Buslinien noch nicht kannten. Das war aber auch kein Problem, war ca. 1000m immer gerade aus bis man rechts an der Deutschen Bank angelangt ist, dann muss man nur noch links die Seitenstraße hinunter. Das Hotel kann man auch schon kurz vor der Deutschen Bank links sehen, jedoch geht hier nur ein Trampelpfad herunter, der Anfangs und mit Koffer sehr schwierig ist für die Anreise. Beim Zug darauf achten, dass man nicht den Leonardo-Express nutzt, weil dieser bis zum Hauptbahnhof durchfährt. Mit dem normalen Zug waren es ca. 6 Stationen bis zum Bahnhof Trastevere. Wir nuttzen immer die Busslinie 170, bei welcher auch alle 10 Minuten ein Bus ging, der auch direkt ins Zentrum fuhr unter anderem zum Piazza Venezia (Fahrzeit ca. 20Minuten bis 30 Minuten, je nach Verkehr und Mitfahrer) bis hin zum Hauptbahnhof Termini. So konnten wir bei vielen Sehenwürdigkeiten direkt aussteigen und wieder zurückfahren. vom Piazza Venezia aus konnte man auch auf viele Busslinien umsteigen, so dass wir die U-Bahn gar nicht genutzt hatten. Somit war das Busnetzt in Rom sehr sehr gut. Zum Vatikan sind wir mit dem Zug gefahren von der STation Trastevere (2 Station weiter, war ebenfalls von der Lage ideal). In der Nähe des Hotels waren auch einige Supermärkte und kleinere Geschäfte, so dass man sich gut verpflegen konnte, wir kauften immer im EUROSPAR ein, der vom Hotel aus 150m Entfernt liegt und auf dem Weg zum Bus lag. Der Supermarkt war sehr groß und man konnte dort auch alles kaufen was es bei uns auch so gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Hoteldach war auch ein schöner Pool, war aber zu unserer Zeit geschlossen, ist nur in den Sommermonaten offen (Juni bis September). Zudem war Sauna und Fitnessgeräte auf dem obersten Stockwerk, wurden aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |