Das Hotel Roma Citta verfügt über große,modern ausgestattete Zimmer mit einem großen Bad mit Badewanne. Die Zimmer wurden sauber gereinigt und das Personal war sehr freundlich. Am Dach des Hotels befindet sich ein Pool und einige Liegen.Im Sommer nach einer langen Stadtbesichtigung sicher eine besondere Erfrischung! Ende April hatten wir Traumwetter in Rom ! Allerdings hat man in der Woche vor dem Palmsonntag scheinbar alle Schüler Europas nach Rom geschickt, es ging ziemlich turbulent zu. Mit der Roma -Card kann man sich einige Euros ersparen wenn man sich die in ihr enthaltenen Sehenswürdigkeiten ansehen will(z.B Kolloseum, Engelsburg..) . Unser Tipp: Die Gruft der Kirche Santa Maria della Concezione(Via Veneto 27) ist mit Gebeinen von ca. 4000 Kapuzinermönchen dekoriert.Diese wurden zu Ornamenten und Rosetten geformt. Bei den Vatikanischen Museen ist die Warteschlange mittags am kürzesten,wenn der erste Besucherschwung die Museen wieder verlassen hat.
Die Zimmer sind mit modernen Möbeln eingerichtet, verfügen über ein sehr großes Bett,einen großen Schrank,einen Schreibtisch und eine Kofferablage.Der Flachbildfernseher verfügt über drei deutsche Kanäle. Auch das Badezimmer ist modern eingerichtet mit riesiger Badewanne und tollem Haartrockner. Etwas gestört hat mich die etwas "hellhörige" Glastüre zwischen Zimmer und Bad! Gratissafe!
Beim Frühstücksbuffet war für jeden Geschmack etwas dabei: Wurst, Käse, Rührei, gekochtes Ei, verschiedene Brotsorten, süße Muffins.... einfach alles um gut gestärkt den Stadtbummel anzutreten. Es waren immer genügend freie Tische zur Verfügung, wir mussten nie warten. Abendessen haben wir im Hotel nie eingenommen, dürfte aber eher etwas für extravagante Gaumen sein..
Das Personal war stets freundlich. Beim check-in wurden wir mit vielen Informationen ausgestattet die uns bei unserer Besichtigungstour sehr hilfreich waren.
Das Hotel befindet sich etwas außerhalb des Zentrums in einem Wohngebiet. Mehrmals täglich bringt ein,teilweise etwas zu kleiner, Shuttlebus die Gäste ins Zentrum. Wenn man will kann man auch mit dem Bus( meist sehr überfüllt) oder mit der Bahn fahren. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten und auch Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife