Die Bilder im Internet stimmen genau überein. Ich würde es jederzeit weiterempfehlen. Die Lobby/Frühstücksraum/Bar/Toiletten/Zimmer immer besonders sauber und gepflegt. Check in nicht vor 15:00 Uhr und Check out bis 12:00 Uhr. Auch wenn das Hotel am Wochenende nicht voll war mußten wir das Zimmer rechtzeitig räumen. Auch bei Ankunft bekamen wir unser Zimmer nicht früher. Leider war nur eine deutschsprachige Angestellte an der Reception. Eine Gepäckaufbewahrung im Hotel ist vorhanden. Da das Hotel etwas außerhalb liegt, werden die Straßen nicht in regelmäßigen Abständen gesäubert - das darf nicht stören. Abends kann man sich ohne Bedenken im Viertel aufhalten. Eine Hopp on Hopp off Tour für 24 h ist zu empfehlen um sich einen ersten Eindruck über Rom zu verschaffen. Touristikinformationen sind recht verstreut und es ist meistens kein deutschsprachiges Personal vorhanden. Geführte deutschsprachige Städtetouren kaum zu finden. Wir waren Ende Februar unterwegs, sehr sonnig jedoch ein starker Wind. Den Rom-Pass kann man sich sparen, denn eine Bus-/Metrofahrt für 75 min liegt bei 1 € pro Fahrt. Das Colloseum eine Besichtigung wert: 12€ Eintritt/Audio Guid 4,50€. Ein Traum ist auch der Ausblick von der Kuppel des Petersdoms. Insgesamt 550 Stufen, mit dem Lift kann man ein drittel fahren, dann geht es 320 Stufen nach oben (sehr wenig Platz für Verschnaufpausen) kleine Stufen und sehr eng. Eintritt: 7€ mit Lift und Aufstieg. Wir hatten immer Glück und kaum Warteschlangen vor den jeweiligen Attraktionen. Vorsicht: das Selfservice-Caffe an der Busstation der Hopp on Hopp off-Busse vor dem Vatikan reiner Wucher: für eine halbe Tasse Cappo und halbe Tasse Latte Macch. 10€! Auch sind an jeder Ecke verkleidete Römer die einem zulächeln und sich anbieten ein Foto mit ihnen zu machen - das fotografieren ist jedoch nicht umsonst, 3€!
Der Zustand der Zimmer entsprechend einem 4* Hotel. Sehr gepflegt und sauber, vollkommen ausreichend für einen Städtetrip. Wir hatten ein Bad mit Dusche ohne Mängel. TV und Minibar sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Das Frühstückbuffet war immer reichlich vom Müsli, Flakes, Milch, Joghurt, Kuchen in versch. Sorten, Minigebäck, frisches Obst und Gemüse, Eiern (gekocht, Spielgelei, Rührei), versch. Marmelade, Nutella, versch. Wurst, versch. Käse, Toast, Brot und frischen Minibrötchen, Säfte. Es wird immer Kaffe oder Tee angeboten und am Tisch in kleinen Kannen serviert. Tipp: Es gibt auch Espresso, Cappo, Latte Macchiato - ist inbegriffen, wird nur nicht angeboten. An der Bar kann man Getränke ordern zu nicht überteuerten preisen.
Wir wurden immer höflich und nett bedient vom gesamten Personal. Deutsch ist ein Manko im Hotel. Bustransfer in die Innenstadt und zurück 5x am Tag zu bestimmten Zeiten.
4* Hotel mitten in einem Wohngebiet/Geschäftsviertel außerhalb des Stadtkerns. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (2 Busstationen vom Bahnhof Trastevere entfernt) ohne längere Wartezeiten super zu erreichen. Das Zentrum ist mit dem Bus Nr. 170 bequem in ca. 15-20 Min. zu erreichen. Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße, sehr ruhig und vom treiben der Hauptstraße bekommt man gar nichts mit. Die Geschäfte haben täglich bis 20:00 Uhr geöffnet (außer Sonntags).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife