Britt (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel in Bestlage mit kleinen Mängeln

Schlecht

Mein erster Eindruck vom Gutenbergs bei unserer Ankunft war: Wie düster! Es war an einem sonnigen, warmen Sommertag, die Stadt war voller fröhlicher Menschen. Das Hotel liegt in einer engen Gasse inmitten der Altstadt (siehe Foto). Man erreicht den Hotelempfangsbereich über eine dunkle Treppe. Überall im Haus ist selbst tagsüber das Licht eingeschaltet. Wenn man auf Sommer eingestellt ist, stört mich das ziemlich. Wir hatten eine schöne Zeit in Riga. Die Stadt ist sicher eine Reise wert, besonders im Sommer! Das ist die Hauptsache :-) Ich betrachte ein Hotel hauptsächlich als Unterkunft, in der man sich eh nicht lange aufhält. Auch wenn ich im Nachhinein etwas enttäuscht bin, ist es nicht dramatisch. Der nächste Urlaub kommt bestimmt!

• Wir wohnten in Zimmer 208. Scheinbar gehörte dies zu einem sehr alten Gebäudeteil. Es hatte niedrige Decken mit Balken, an denen sich alle über 1, 80 m Körpergröße den Kopf stoßen, und ein winzig kleines Fenster, das sich nur kippen ließ. Es war nicht möglich, richtig zu lüften, dementsprechend stickig war es drinnen. Für unsere Tochter wurde als Zusatzbett eine Campingliege aufgestellt. Aber weil der Fußboden extrem schief war, konnte sie unmöglich darauf liegen, ohne herunterzurollen und hat letztendlich mit im Doppelbett geschlafen. Ganz schlimm war das Bad. Weder Fenster noch Lüftung. Dort schimmelte alles fröhlich vor sich hin, besonders der Duschvorhang. Eklig und dem gewünschten Hotelstandard sicher nicht angemessen.

• Ein ganz tolles Restaurant befindet sich auf der Dachterrasse, geöffnet ab 11. 00 Uhr morgens bis spät abends. Hier sitzt man phantastisch, mit einem grandiosen Blick über die Stadt. Große Auswahl an Speisen, Cocktails etc., tolle Atmosphäre. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das wurde allerdings in einem dunklen "Kelleraum" serviert. Das Buffett war wohl wie überall in Lettland etwas dürftig und kann keinesfalls mit dem in deutschen 4-Sterne-Häusern verglichen werden. Wenig Auswahl und auch nicht ansprechend präsentiert.

• Das Personal ist sehr freundlich, in allen Bereichen vom Empfang bis zu den Zimmermädchen. Verständigen kann man sich problemlos auf Englisch. Nette Aufmerksamkeit: Abends lag immer eine Praline auf dem Kopfkissen.

• Gut
  • Die Lage ist sehr zentral, alle Sehenswürdigkeiten Rigas sind zu Fuß zu erreichen. Minuspunkt: Das Gepäck mussten wir weit tragen, da man in die Altstadt nicht mit dem Auto einfahren kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife