Ronny (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir wurden enttäuscht!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Am Vortag der Anreise wurde mit der Rezeption telefonisch die Uhrzeit der Anreise vereinbart. Normal wäre 13:00 Uhr. Da unser Zimmer jedoch nicht belegt war, wurde uns eingeräumt schon gegen 11:00 Uhr anzureisen. Am Tag der Anreise wurde diese Information nicht an das Personal an der Rezeption weitergegeben, so dass unser Erscheinen auf eine leicht genervt Empfangsdame an der Rezeption gestoßen ist. Nach kurzem Wortwechsel wurde dann der Schmierzettel mit unserer Ankunftszeit gefunden. Der Weg zum Zimmer wurde uns via Handrichtungsanzeichen erklärt. Die Orientierung hat aber geklappt. Das Zimmer war zu unserer Zufriedenheit. Im Wellnessbereich gab es ein Schwimmbad mit Wirlpool. Echt top! Da gibt es nix auszusetzen. Dann gab es den abgetrennten Saunabereich. Der Ruhebereich dort ist nicht zu empfehlen. Sehr hoher Geräuschpegel durch u.a. einer Tür zum Aussenbereich um in die Blockbohlensauna zu gelangen, quietschte echt penetrant! Mein Tip: 2 spritzer WD 40 auf die Scharniere und das quietschen wäre beseitigt. Oberhalb des Ruhebereiches befinden sich die Zimmer für die kosmetischen Anwendungen. Hier hört man jedes Wort im Ruhebereich wenn Anwendungen stattfinden. Mein Tip an die Hotelgäste: keine Geheimnisse bereden, im Ruhebereich hört man alles mit :-). Nach und vor den Saunagängen hätte ich gern Wasser oder Tee getrunken. Das gab es auch alles, jedoch musste man einen Weg aus dem Saunabereich (Nacktbereich) von ca. 20 - 25 Metern zum Schwimmbad auf sich nehmen um sich dort Wasser und Tee zu holen. Ich denke das im Schwimmbad eher weniger Tee und Wasser getrunken wird als im Saunabereich. Laut Hotelauskunft werden die Saunen erst gegen 14:30 Uhr eingeschalten. Bei Rücksprach mit der Rezeption werden die Saunen auch früher eingeschalten. Biosauna, Blockbohlensauna, Dampfsauna und Infrarotkabine sind top. Zu unserer 3/4 Pension gehörte ein Buffet zwischen 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Hier waren wir ein wenig enttäuscht. Kaum Auswahl. Fertige Kuchen und Torten, 3 Salate die jeden Tag aufs neue grüßten, Kaffee aus Automaten und eine Suppe auf nicht dekorierten Stahlblech enttäuschten. Zum Abendessen wurden wir leider neben einen Zithermusikanten platziert. Er spielte wirklich gute Musik jedoch musste meine Frau und ich uns in einer Lautstärke unterhalten, so das eine gewisse Privatsphäre nicht mehr vorhanden war. Andere Tische abseits vom Musikanten war frei und nicht besetzt. Das erste Abendessen war ein köstlicher Gaumenschmaus, meine Hochachtung an den Koch. Ich hatte Rindersteak mit Kartoffelecken.... wirklich ein gelungenes Essen. Mein Frau Putensteak auf Nudeln, ebenfalls super super gutes Essen. Als Nachtisch gab es flambierte Ananas mit Cremebrüleeeis. Lecker. Allerdings fanden wir es schade, das wir der einzigste Tisch waren an dem die Ananas nicht am Tisch flambiert wurden :-(, wahrscheinlich war wohl die Musik zu laut :-) Das Frühstücksbuffet war auch eher mager und leider herzlos dekoriert. Das Rührei war allerdings super. Meine Frau und Ich hatten jeweils eine Anwendung. Beide Anwendungen waren super professionell und ihr Geld wirklich wert. Das Abendessen am zweiten Abend war leider leider das komplette Gegenteil vom ersten Abend. Kein Zithermusikant :-), war zu verkraften. Für meine Frau und mich gab es Schweinesteak mit Spätzle. Leider war das nicht mit dem Vorabend zu vergleichen. Das Essen hatte keine Würze, gar keine! Das Steak glich einer Schuhsohle so zäh war es. Was war da los??? Koch ausgewechselt? Der Tag der Abreise verging sehr sehr schnell. Frühstück, (Ei war gut) und dann ab zur Rezeption, Karte raus und weg dann!!! Kein: "hat ihnen der Aufenthalt gefallen", kein: "einen schönen Tag noch" , naja gut, eine gute Fahrt wurde uns gewünscht. Wir kamen uns leider vor wie in einer Massenabfertigung. Leider wurden wir enttäuscht. Es war nicht das erste Mal das wir ein Wellnesshotel besuchten. Alle 3 vorangegangenen Besuche in Wellnesshotels, ebenfalls im bayerischen Wald, waren eine ganz andere, bessere Welt. Wir sind einen ganz anderen 4 Sterne Standard gewohnt. Weder meine Frau noch ich sind Fachkundig, jedoch entspricht die Leistung die wir bekommen haben, nicht einem 4 Sterne - Standard.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ronny

Vielen Dank für Ihre Mühe, Ihren Aufenthalt bei uns aus Ihren Gesichtspunkten zu bewerten. Es lag nicht in unserer Absicht, Ihren Kurzurlaub in einem schlechten Licht zu lassen. Wir sind ein familiengeführtes Traditionshotel, das immer auf das Wohl der Gäste erpicht ist. Sollte dies bei Ihnen nicht so angekommen sein, dann tut uns das leid. Gerne können Sie sich direkt mit uns in Verbindung setzen.