Es gibt viele Fans und Fanclubs vom „Schmelmer“ und wir gehören definitiv auch dazu 😀 Wir fahren seit 10 Jahren mehrere Male im Jahr zum Gut Schmelmerhof und es ist immer wie Daheim ankommen. Kaum betreten wir das Hotel, geht es uns einfach nur gut. All die lieben Menschen, die dort seit vielen Jahren arbeiten und Familie Schmelmer, die uns mit so einer warmen Herzlichkeit empfangen und zu Freunden geworden sind. Die unsere Aufenthalte zu dem machen, was sie sind, einfach Traumhaft! Der Charme dieses alten Gutshofes, seit vielen Generationen in Familienbesitz und mit langjähriger Tradition, macht es zu etwas ganz Besonderem und Einzigartigem.
Die meisten Zimmer wurden die letzten 2 Jahre komplett neu renoviert und liebevoll eingerichtet. Wir bevorzugen die geräumigen Firstclass Waldblick Zimmer, oder die Wellness- oder Wilderersuite. Wir schlafen sehr gut in den bequemen Boxspringbetten. Die schönen Zimmer haben alles was den Urlaub komfortabel und angenehm macht.
Im historischen Gewölbe das vorzügliche Menü, oder freitags das Themenbuffet zu genießen, ist jedes Mal ein besonderes Erlebnis für uns. Die regionale Küche mit frischen saisonalen Produkten aus der Region ist ein wahrer Gaumenschmaus. Markus Schmelmer überraschte uns am Gala Dinner Abend mit einer privaten Weinprobe an unserem Tisch. Wir hatten bei unserem letzten Besuch den Wunsch geäußert und er hatte es nicht vergessen. Wir dürften eine Auswahl erlesener Rotweine verkosten. Markus Schmelmer ist ein großer Weinkenner und weiß soviel über Weine, Rebsorten und Anbaugebiete zu erzählen. Wer guten Wein schätzt ist bei ihm genau an der richtigen Adresse. In der gut sortierten Weinkarte findet jeder seinen „ Lieblingstropfen. Die Gäste können sich auch ihren Wein in der schön gestalteten Vinothek aussuchen und Vorort beraten lassen.
Hier wird Service gelebt! Wir merken, dass jede einzelne „Seele“ des Hauses mit viel Herzblut dabei ist. Alle Wünsche werden uns von den Augen abgelesen und alles Mögliche machbar gemacht. Der Chef ist immer präsent und erkundigt sich bei seinen Gästen. Urlaub bei Freunden, einfach zum Wohlfühlen!
Die perfekte Lage für Ausflüge und Wanderungen. Man kann das Auto auch gut stehen lassen und die Wanderwege am Haus wählen, wie auf den Hirschenstein, nach St. Englmar, oder zum Kloster Kostenz. Im Winter haben wir uns auch schon Schneeschuhe beim Chef ausgeliehen, der uns persönlich die Schneeschuhe anlegte, eine Route zeigte und uns eine Einweisung gab. Markus Schmelmer bietet im Winter auch Schneeschuhwandern und im Sommer Wanderungen für seine Gäste an.
Wir sind vorwiegend zum wandern, faulenzen und genießen hier. Das Hotel hat eine schöne Blocksauna im Freien, die wir hin und wieder besuchen. Es stehen aber noch weitere Saunen, Whirlpool und Schwimmbad zur Verfügung. Beauty und Massagen rundende Angebot ab.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2022 |
Vorname: | Gabriele u. Thomas |
Herzlichen Dank, dass Sie wieder unsere Gäste waren und sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben. Gerade Stammgäste immer wieder auf`s Neue zu begeistern, ist für uns alle eine wichtige und große Herausforderung. Um so schöner, wenn dies bei Ihnen so positiv ankommt. Gerne geben wir dieses riesige Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Vielen Dank dafür und auf ein baldiges Weidersehen. Ganz herzliche Grüße Ihr Team vom Gut Schmelmerhof.